- Главная
- Продукты
Как хранить
Один из способов продления срока хранения свежих продуктов — вакуумная упаковка. Расскажем, как и сколько можно хранить продукты в вакуумной упаковке, а также о способах и особенностях вакуумирования.
Икра — главное украшение зимних праздников. Хороша и на бутербродах, и в закусках, и в салатах. Самое сложное — купить качественную икру. А еще важно не испортить ее дома. Разбираемся, как и как долго можно хранить свежую красную икру.
Мясо — важнейший источник белка и базовый продукт в рационе. Разные виды мясной продукции легко найти в ближайшем магазине и достаточно просто хранить как короткое время, так и длительный срок. Если все сделать правильно, продукт не потеряет своих полезных свойств и кулинарных качеств. О том, как и сколько можно хранить мясо в холодильнике, поговорим подробно в статье.
Самый популярный напиток на новогоднем столе — шампанское. Игристое вино одним своим появлением создает атмосферу праздника — даже открывать его весело. Рассказываем, какой срок годности у шампанского, сколько его можно хранить и как понять, что игристое испортилось.
Фарш прекрасен сам по себе и как заготовка для десятков блюд: от сочных котлет до аккуратных пельменей. Удобно готовить впрок, чтобы потом быстро подать на стол что-то, любимое всеми. Но сколько можно хранить фарш — с луком, яйцом или без дополнений? Разбираемся с этим вопросом.
Перепелиные яйца не менее полезны, чем куриные: в них содержится большое количество витаминов и жирных кислот. Продукт добавляют в салаты, закуски, в супы, десерты и выпечку, нередко считая более здоровой альтернативой обычным куриным яйцам. Сберечь ценные свойства перепелиных яиц поможет не только правильная технология приготовления, но и соблюдение правил хранения. О них и поговорим в статье.
Хорошие сливки — это натуральный продукт, поэтому он относится к скоропортящимся и требует определенных условий хранения. Используете ли вы сливки в приготовлении блюд или просто добавляете в кофе, важно знать, какие они бывают и сколько можно хранить сливки после вскрытия.
Авокадо — довольно капризный продукт: то слишком твердый, то уже мягкий, а что внутри — всегда сюрприз. Рассказываем, как правильно хранить авокадо, чтобы оно дозрело, и где его хранить.
Свежие грибы не хранятся долго, поэтому чаще всего излишки замораживают, маринуют или сушат. И если с заморозкой и консервацией все понятно, то заготовка сушеного продукта вызывает вопросы. Как правильно хранить в домашних условиях сушеные грибы, чтобы сберечь их вкус, аромат и кулинарные свойства? — об этом подробно рассказываем в статье.
После сбора урожая впереди приятные новогодние хлопоты, а с ними любимая всеми селедка под шубой из свеклы. Не говоря уже о борще и винегрете, которые можно готовить хоть каждую неделю. Расскажем, как и где хранить свеклу в домашних условиях, чтобы она как можно дольше радовала своим цветом и вкусом.
Редька невероятно полезная, сочная и ароматная. Чтобы сохранить черную или зеленую редьку как можно дольше, нужно ее правильно собирать и содержать. Как это сделать, читайте в нашей статье.
Груша — сладкий фрукт, украшающий осень тонким ароматом и сочностью. Ее можно есть просто так или использовать в кулинарии — для холодных закусок и изысканных пирогов с пикантными сырами. В этом материале расскажем, как сохранить груши свежими долго, чтобы успеть приготовить все из кулинарного виш-листа.
Благодаря устойчивости к холоду пекинская, или китайская, капуста стала популярной во всем мире. К тому же она проста в приготовлении, питательна и доступна. Садоводы считают, что этот овощ легко выращивать из-за его неприхотливости. Расскажем, как правильно хранить урожай пекинской капусты, как долго и как сохранить его на зиму.
У вас случился богатый урожай тыквы — как же сохранить его на зиму? На самом деле эта овощная культура довольно лежкая и в оптимальных условиях способна оставаться свежей до следующего сезона.
Лук-порей любят хозяйки не только за вкус и пользу, но и за то, что с ним не бывает слез. Урожай собирают с лета до поздней осени, и при правильном хранении он не теряет своих качеств несколько месяцев. Рассказываем, как правильно собирать лук-порей и хранить в домашних условиях.
Рассказываем, как насладиться не только вкусом, но и получить максимум пользы от граната. Как и сколько можно хранить плоды гранатового дерева, при какой температуре и можно ли сделать гранат спелым?
Виноград — вкусный и недешевый продукт, который при неправильном хранении может быстро испортиться. Понимание, как правильно хранить виноград, увеличит его срок годности. Опытный садовод знает, как сохранить виноград до зимы. Расскажем, как правильно хранить виноград дома, чтобы он как можно дольше оставался свежим.
Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву — главную красотку осенней кухни. Она может составить кулинарную пару с чем угодно: с мясом, крупами, выпечкой. А еще симпатичная тыква с блеском исполняет декоративные функции. Из нее вырезают роскошные корзины, создают смешные рожицы, делают копилки и вазы.
Сахар — продукт, который часто закупается впрок, особенно в сезон заготовок. Он долго хранится дома в целости и сохранности, разве что может немного спрессоваться. Вот несколько советов, как правильно хранить сахар, чтобы он оставался в форме.
Картофель, в отличие от большинства других овощей, хранится неделями и даже месяцами. И хотя картофель не самый капризный овощ, есть правильные и неправильные способы его хранения. Из этой статьи вы узнаете, как и где хранить картошку в квартире, сколько хранится картошка и можно ли хранить картофель в холодильнике. Натали Космачёва, шеф-повар из Смоленска, рассказала, как сама хранит картошку дома.
Можно ли сохранить кабачки на зиму свежими в домашних условиях и какие есть надежные способы? Многие хозяйки, вдохновившись книгами Галины Поскребышевой, давно и успешно придумывают различные рагу, маринованные салаты, мармелады и даже варенье. Но мы научим вас замораживать, ферментировать и даже сушить кабачки!
Сейчас пик сезона свежего, мягкого, сладкого инжира, который буквально лопается в руках от спелости. Если вам повезло найти такой, важно не только донести плоды до дома в сохранности, но и правильно хранить их. Тут есть пара хитростей. В другие сезоны мы рекомендуем вам сушеный инжир — правда, и здесь найдутся правила, как хранить его дольше без потери качества.
Вот у вас в кастрюле плавает несколько ароматных золотистых початков. На ужин удалось съесть несколько, но не все, что были приготовлены. Как же хранить вареную кукурузу, можно ли ее убрать в холодильник и сколько она там пролежит?
Свежие грецкие орехи имеет легкую, но очень приятную сладость. А вот горчинка, которая неизбежно появится со временем, портит их вкус. Покупая грецкие орехи впрок, стоит знать срок их годности и как их правильно хранить — и очищенные, и в скорлупе. Вот несколько советов.
Шеф-повар и диетолог назвали продукты, которые не рекомендуется хранить в холодильнике. Мы их едим каждый день и даже не догадываемся, что, по привычке охлаждая их, можем нанести вред организму.
Вы удивитесь, но большинство арбузов и дынь можно хранить действительно долго. При должной подготовке к покупке есть их можно даже спустя 2–3 недели. Рассказываем, как правильно хранить дыни и арбузы, чтобы наслаждаться ими как можно дольше.
Чеснок был на столе в любое время года. Но как же его сохранить до весны, чтобы не высох? Нашим предкам сделать это было гораздо проще — проветриваемых, прохладных помещений в любом доме было немало. Нам же, живущим в городских условиях, сделать это гораздо проблематичнее. Да, с хранением чеснока все непросто, но при желании можно выбрать самый оптимальный для себя способ — как сохранить чеснок, чтобы не высох.
Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.
Летом нужно, просто жизненно необходимо быть эгоистом и думать только о себе. Точнее, беспокоиться о том, как сохранить всю пользу урожая и унести с собой в зиму. Рассказываем, как можно бережно заготовить зелень и ваши любимые травы, чтобы потом было восхитительно вкусно!
Часто спелая клубника портится уже через несколько дней. Это обидно, ведь выбрасывать только что купленные ароматные ягоды — неразумная трата денег. К счастью, есть несколько способов сохранить свежесть клубники в течение недели и даже дольше.
В продаже появилась черешня. Специалисты Роспотребнадзора дают советы по правильному выбору ягод и рассказывают, как сохранить их свежими максимально долго.
Репчатый лук используется для приготовления многих блюд. Он делает их более вкусными и ароматными. Овощ содержит полезные вещества, которые защищают организм от различных болезней.
Кешью — экзотический орех с приятным сладковатым вкусом. Основными поставщиками на мировые рынки считаются Бразилия, Вьетнам, Индия и Нигерия. В кешью много ценных питательных веществ, но, как и любой полезный продукт, при переизбытке он может нанести вред. Расскажем, почему стоит включить этот орех в свой рацион, как его правильно есть и какая порция считается оптимальной.
Орехи — необходимый нам продукт, который ежедневно стоит включать в рацион. Их можно есть не только в качестве самостоятельной закуски, но и добавлять в различные блюда. Орехи могут сделать нужный акцент в еде и улучшить вкус всего блюда, а еще в них много полезных жиров омега-3 и белка. Однако при неправильной готовке их полезные свойства могут сойти на нет. Рассказываем, какие ошибки совершают чаще всего с этим продуктом.
Консервы — незаменимый стратегический запас каждой хозяйки. Но есть некоторые особенности их хранения. Рассказываем подробнее.
Приобретая зелень, хочется как можно дольше сохранить ее в свежем виде. Для этого есть довольно простые способы, позволяющие наслаждаться ее вкусом и пользой. Кулинарный гуру Кристин Марр на страницах издания Mirror поделилась советами, которые помогут сохранить свежесть зелени на неделю и даже дольше.
Редиска — такой маленький, скромный овощ, а сколько несет позитива! Если на прилавках появилась круглая пурпурная редиска — значит, пришло теплое время года.
В магазинах уже выстраиваются очереди за куриными яйцами. Потому что жизнь научила наших соотечественников, что лучше запастись впрок, чем накануне, когда цены в отдельных торговых точках могут вырасти вдвое. Но не все знают, как хранить сырые и уже окрашенные яйца. Рассказываем. Лучше запастись яйцами для Пасхи впрок. Ведь они не только украсят стол в крашенном виде, но и пойдут в пасху, а также в праздничную выпечку. Вареные и сырые яйца нужно хранить по-разному.
Лук считают универсальным ингредиентом и неотъемлемой частью множества блюд. Хрустящий и сочный, он придает еде характерную пикантность и дополняет особым ароматом. Доктор медицинских наук, диетолог и эксперт по гигиене питания Сара Тейлор рассказала, как правильно хранить лук на кухне, чтобы он оставался свежим несколько месяцев.
Эти двустворчатые моллюски тысячи лет радуют человечество нежнейшим, чуть солоноватым мясом. Как выбрать, на что обратить внимание, какие лучше — свежие или замороженные, чем полезны мидии, и как их правильно есть.
Рабочий треугольник — что-то вроде бермудского, только наоборот. Здесь вещи не пропадают, а всегда находятся под рукой. Разбираемся с экспертом по организации пространства Марией Лапиной, как сделать кухню функциональнее.
Когда-то чечевица считалась продуктом бедняков, но сегодня мы точно знаем, что она — настоящее золото. Рассказываем, чем полезна чечевица, кому стоит ограничить ее употребление и что из нее можно приготовить.
Знаете, почему нельзя хранить яйца в холодильнике? В последнее время об этом много говорят в СМИ, однако определенности и однозначного ответа «а как правильно», так и нет. Давайте же взвесим все «за» и «против», и пусть каждый сам решит, как и где хранить яйца.
Сохранность продуктов остается актуальной темой, которая помогает экономить силы, время и средства потребителей. Особенно это важно в отношении довольно скоропортящегося, но присутствующего практически на каждом столе продукта — хлеба. Эксперт по оценке качества потребительских товаров Элис Бир рассказала о методе хранения продукта, который считает самым правильным.
Еще вчера хлеб выглядел нормально, а сегодня корочка поблекла и отсырела, мякоть липнет к ножу, появился неприятный запах. Всё это — симптомы картофельной болезни хлеба. С чем связана эта напасть, как от нее защититься и чем грозит употребление пораженного продукта?
Нередко случается так, что мы отвариваем больше риса, чем в состоянии съесть за раз. Мы привыкли, что готовый продукт можно убрать в холодильник до следующего приема пищи. Диетолог и консультант по питанию Джен Мессер рассказала, безопасно ли хранить остатки риса и в каких случаях их есть нельзя.
Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.
Спонтанно купить сладости в магазине — это всегда приятно. Но многие хозяйки придерживаются правила, что в холодильнике и кладовке всегда должен быть запас продуктов — чтобы не приходилось неожиданно бежать в магазин перед готовкой. Существует 10 продуктов, которые можно покупать в большом количестве и всего раз в месяц — в холодильнике с ними ничего не случится.