Читать далее
Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то это сочетание в нашем сознании выглядит несколько экстравагантным. На самом деле эти ребята прекрасно ладят между собой как в холодном, так и в горячем виде.
Новый рыбный рецепт от Дмитрий Адрова — результат удачного кулинарного эксперимента.
Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!
Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти путь к сердцу через желудок), не сомневайтесь – это то, что надо.
Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и картофель готовятся одновременно.
Рыба на луковой подушке — одно из тех блюд, что готовятся легко, но при этом не совсем обычно. Ведь что мы чаще всего делаем с этим продуктом? Ну, жарим, запекаем, тушим… В нашем же случае рыба томится на толстом слое лука и готовится в собственном соку под крышкой, при этом напитываясь пряным ароматом овощной «подложки». Кроме того, подается блюдо с салатом, который заправляется пикантным горчичным соусом. Настоящая симфония вкусов! А так как рыба на луковой подушке еще и готовится очень быстро, ее вполне можно подать на ужин в будни. Поверьте: ваши домочадцы будут приятно удивлены!
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с овощной сальсой — правильный выбор!
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.
Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют в качестве гарниров к мясу и рыбе. Даже в запеканку с рыбой и морепродуктами добавляют, а почему бы и нет. Зерна кукурузы придают запеканке приятную сладкую ноту и консистенцию.
Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!
В блюде на ужин от Ольги Андрейкиной собрано все самое вкусное: рыбные котлетки, картофельное пюре и даже тыквенный соус.
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает поменять привычное представление о морском языке, приготовив его с чем-то острым и пряным. К примеру, с фенхелем и горчичными семенами.
Для комфортного сна и красивой фигуры вечерняя трапеза должна быть достаточно легкой, - уверена блогер Светлана Зарецкая. - Лучше всего для ужина подойдет белая рыба
Друзья! У нас открылась новая рубрика - она посвящена исключительно ужинам. Каждый день мы будем предлагать вам новый рецепт блюда, которое без проблем можно приготовить на ужин. Главный критерий наших рецептов – простота приготовления и экономия времени.
Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело в том, что в жидкое тесто мы добавили зиру и паприку, а в панировочную смесь — тертый сыр и, что самое главное, раскрошенный бекон. Необычно? Конечно! Но это тот самый случай, когда неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Благодаря копченым нотам бекона рыба в пивном кляре превращается в нечто особенное. Подать такое блюдо можно к столу в случае визита нежданных гостей, ведь готовится оно и просто, и быстро!
Морской язык обладает удивительно нежным вкусом, за что и ценится. Главное, при его приготовлении не используйте яркие специи, заглушающие вкус блюда. Лучше возьмите ароматные травы – кинзу или розмарин.
Морской язык и тилапию обжаривают в масле. Предварительно рыбу можно обвалять в сухарях или добавить в панировку натертый пармезан, молотые специи или сушеную зелень. Рыбное филе, обваленное в кунжуте, лучше пожарить во фритюре. Рыба получится сочной и нежной. Филе также вкусно готовить в кляре.
Нежное филе морского языка или тилапии, лишенное костей, можно свернуть в рулетик. В качестве начинки подойдут шпинатные листья, спаржа или шампиньоны. Для сохранения формы рулетики скалывают зубочистками, а затем обжаривают или же запекают.
Из филе тилапии идеально готовить котлетки или тефтели. Фарш можно сделать в блендере, а в качестве добавки положить в него отваренный рис, картофель, цветную капусту или обжаренный лук-порей. А чтобы придать котлетам большую сочность, внутрь каждой положите небольшой кусочек сливочного масла.
Во время обжаривания или запекания стоит помнить о том, что и морской язык, и тилапия практически не содержат жира. Поэтому в процессе приготовления стоит добавить немного жидкости (воды или вина), чтобы рыба не подсыхала. А при запекании в духовке форму с рыбой будет правильным накрыть листом фольги.
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром.
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
Найти рецепт
Пока нет комментариев