1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Рыбный рулет с луком-пореем
gastronom
10 декабря 2011 г.

Рыбный рулет с луком-пореем

gastronom
10 декабря 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
ломтики черствого белого хлеба – 3 шт.
молоко – 125 мл
соль, черный молотый перец
чеснок – 6 зубчиков
вяленые помидоры в масле – 100 г
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
филе белой морской рыбы – 0,8 кг
растительное масло – 4 ст. л.
белки – 2 шт.
стебель лука-порея – 1 шт.
черешки сельдерея – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску, дать остыть.

Шаг 2

Лук-порей промыть, белую часть нарезать тонкими кольцами. Морковь и чеснок очистить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Помидоры обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук-порей, 4 мин. Добавить морковь и помидоры, готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, соединить с чесноком, приправить солью и перцем.

Шаг 4

Рыбное филе нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и смешать с фаршем. Добавить обжаренный лук и сельдерей, соль и перец по вкусу. Белки взбить и, осторожно перемешивая,ввести в фарш.

Шаг 5

Лист пергамента слегка смазать растительным маслом. Выложить на него рыбную смесь в виде прямоугольника. Сверху распределить начинку.

Шаг 6

Приподнимая бумагу и помогая себе лопаткой, свернуть рулет. Смазать его оставшимся маслом, завернуть в пергамент и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности пергамент разрезать, чтобы рулет подрумянился.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (126) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из морского языка и тилапии
Блюда из морского языка и тилапии

Филе тилапии и морского языка пользуются заслуженной любовью кулинаров. Не удивительно: в филе этих рыб нет противных и опасных мелких косточек, а значит готовить его можно самыми разными способами — ...

59 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Фильм ужасов: рыба
Фильм ужасов: рыба

«Если вкратце определить состояние дел с рыбой в Москве, да и во всей <strong>России</strong>, следует сказать, что оно неутешительное. Тем не менее, кое-что кое-где все-таки есть», - отныне один из лучших в России специалистов по рыбе Николай Максимов будет регулярно рассказывать на <a href="https://www.gastronom.ru/" target=_blanc><strong>Gastronom.ru</strong></a> о том, как выбирать рыбу и как ее готовить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет Селедка под шубой
Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

3 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 апреля 2012 г.

Спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусно!!!!! В начинку добавила смесь "Прованские травы" и не добавляла вяленные помидоры, но все получилось ВКУСНО!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ