Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть. Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом. Форму накрыть фольгой, сделать несколько проколов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 минут. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится. Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками. На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.
Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.
Евгения (гость)
13 октября 2016 г.Спасибо за рецепт! Треска получилась очень сочной! Кляр вкусный- приятное сочетание цедры и петрушки. Быстро и легко. Возьму на вооружение))
Данута, там вообще-то все написано ) Белки взбиваются, затем смешиваются с желтками. Мучную смесь с зеленью и лимонной цедрой подготавливают отдельно. Рыбу сначала обмакивают в муку с добавкой зелени и лимонной цедры, затем - в белково-желтковую смесь.
ДАНУТА (гость)
12 декабря 2012 г.НЕМНОГО ПРО КЛЯР НЕПОНЯТНО:БЕЛКИ-ЖЕЛТКИ СМЕШАТЬ?МУКА ОТДЕЛЬНО?
adakalush, в кляре треска не высыхает, получается достаточно нежной. Но это не плотный кляр, он не "утяжеляет" рыбу ) Все, конечно, зависит и от качества рыбы, которую удастся купить.
Интересно, попробую. В кляр цедру и зелень. А вот по треске вопросик. Че то по памяти суховатая она. Её как то или в молоке замачивают или еще есть секреты? Могу ошибаться, строго не судитите подскажите. А може в плотном кляре, она останеться в соку??? В любом случае попробую!
Написано все, читайте.
А как готовить рыбу?