1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Рыба в кляре с картофелем
gastronom
12 декабря 2017 г.

Рыба в кляре с картофелем

gastronom
12 декабря 2017 г.
7Комментировать

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для картофеля:
700-800 г мелкого картофеля
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Для рыбы:
700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)
2 яйца
1 лимон
3 ст. л. муки
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
1 ч. л. молотого белого перца
1 1/2 ч. л. соли
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть. Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом. Форму накрыть фольгой, сделать несколько проколов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 минут. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится. Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками. На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

116 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Евгения (гость)

13 октября 2016 г.

Спасибо за рецепт! Треска получилась очень сочной! Кляр вкусный- приятное сочетание цедры и петрушки. Быстро и легко. Возьму на вооружение))

Malva
Malva12 декабря 2012 г.

Данута, там вообще-то все написано ) Белки взбиваются, затем смешиваются с желтками. Мучную смесь с зеленью и лимонной цедрой подготавливают отдельно. Рыбу сначала обмакивают в муку с добавкой зелени и лимонной цедры, затем - в белково-желтковую смесь.

ДАНУТА (гость)

12 декабря 2012 г.

НЕМНОГО ПРО КЛЯР НЕПОНЯТНО:БЕЛКИ-ЖЕЛТКИ СМЕШАТЬ?МУКА ОТДЕЛЬНО?

Malva
Malva12 декабря 2012 г.

adakalush, в кляре треска не высыхает, получается достаточно нежной. Но это не плотный кляр, он не "утяжеляет" рыбу ) Все, конечно, зависит и от качества рыбы, которую удастся купить.

adakalush12 декабря 2012 г.

Интересно, попробую. В кляр цедру и зелень. А вот по треске вопросик. Че то по памяти суховатая она. Её как то или в молоке замачивают или еще есть секреты? Могу ошибаться, строго не судитите подскажите. А може в плотном кляре, она останеться в соку??? В любом случае попробую!

Елена Аносова
Елена Аносова12 декабря 2012 г.

Написано все, читайте.

melamorii12 декабря 2012 г.

А как готовить рыбу?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ