1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Рыба в кляре с картофелем
gastronom
12 декабря 2017 г.

Рыба в кляре с картофелем

gastronom
12 декабря 2017 г.
7Комментировать

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для картофеля:
700-800 г мелкого картофеля
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
Для рыбы:
700 г филе белой рыбы (треска, пикша, тилапия)
2 яйца
1 лимон
3 ст. л. муки
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
1 ч. л. молотого белого перца
1 1/2 ч. л. соли
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. В форму для запекания налить растительное масло, поставить в духовку и немного прогреть. Картофель промыть жесткой щеткой, но не чистить. Осторожно достать форму, в один слой выложить картофель и зубчики чеснока (неочищенные). Посолить, поперчить. Лопаткой перевернуть картофель несколько раз, чтобы он покрылся маслом. Форму накрыть фольгой, сделать несколько проколов (для выхода пара) и поставить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу, перевернуть каждую картофелину и снова убрать форму в духовку на 20 минут. Не следует часто перемешивать картофель, иначе румяная корочка не получится. Пока картофель печется, приготовить рыбу. Филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. С лимона снять цедру. В небольшой миске соединить цедру, муку, измельченную петрушку, перец, соль и перемешать. Желтки отделить от белков. В глубокой посуде взбить белки в крепкую пену, затем перемешать с желтками. На сковороде разогреть масло. Рыбу обмакнуть в мучной смеси, затем – в белковой и выложить на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце, промокнуть жир. Подавать рыбу с картошкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

119 рецептов
Пангасиус в кляре на сковороде
Пангасиус в кляре на сковороде

Кляр — лучший друг рыбы. Поэтому пангасиус в кляре на сковороде получается необыкновенно нежным, сочным и просто тает во рту. Хрустящая корочка кляра обволакивает филе и защищает от пересыхания при жарке на сковороде, и к тому же придает дополнительный вкус. Даже при остывании корочка останется хрустящей. Пангасиус, жаренный в кляре на сковороде, превращается в деликатесную рыбу, его просто не узнать! Приготовить это блюдо несложно, главное выбрать подходящий рецепт кляра. А их немало. Кляр для рыбы делают на воде, молоке, кефире, майонезе и даже на пиве и вине. Другими составляющими рецепта являют яйца, мука и крахмал. Все это надо смешать и взбить, приготовить жидкое тесто, обмакнуть в него кусочки рыбы и жарить на сковороде в большом количестве масла. Результат — потрясающий.

35 мин

Наталья Колесникова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Евгения (гость)

13 октября 2016 г.

Спасибо за рецепт! Треска получилась очень сочной! Кляр вкусный- приятное сочетание цедры и петрушки. Быстро и легко. Возьму на вооружение))

Malva
Malva12 декабря 2012 г.

Данута, там вообще-то все написано ) Белки взбиваются, затем смешиваются с желтками. Мучную смесь с зеленью и лимонной цедрой подготавливают отдельно. Рыбу сначала обмакивают в муку с добавкой зелени и лимонной цедры, затем - в белково-желтковую смесь.

ДАНУТА (гость)

12 декабря 2012 г.

НЕМНОГО ПРО КЛЯР НЕПОНЯТНО:БЕЛКИ-ЖЕЛТКИ СМЕШАТЬ?МУКА ОТДЕЛЬНО?

Malva
Malva12 декабря 2012 г.

adakalush, в кляре треска не высыхает, получается достаточно нежной. Но это не плотный кляр, он не "утяжеляет" рыбу ) Все, конечно, зависит и от качества рыбы, которую удастся купить.

adakalush12 декабря 2012 г.

Интересно, попробую. В кляр цедру и зелень. А вот по треске вопросик. Че то по памяти суховатая она. Её как то или в молоке замачивают или еще есть секреты? Могу ошибаться, строго не судитите подскажите. А може в плотном кляре, она останеться в соку??? В любом случае попробую!

Елена Аносова
Елена Аносова12 декабря 2012 г.

Написано все, читайте.

melamorii12 декабря 2012 г.

А как готовить рыбу?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ