Рыбный рулет со шпинатом

gastronom
19 декабря 2012 г.
1Комментировать
Рыбный рулет со шпинатом
Рыбный рулет со шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Да, придется повозиться! Но такая еда стоит того. Конечно, это блюдо не на каждый день, а скорее для праздников. Одним словом, если надо поразить кого-нибудь в самое сердце (или найти путь к сердцу через желудок), не сомневайтесь – это то, что надо.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаДетское менюНа праздничный столНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
100 мл молока
2 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
1 желток
50 г сливочного масла плюс для формы
1 яйцо
300 г филе морского языка или камбалы
200 мл жирных сливок
500 г замороженного шпината
1 ст. л. панировочных сухарей
500 г филе лосося
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте молоко почти до кипения. Муку просейте в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте желток. Помешивая венчиком, добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло.Переложите смесь в сотейник и, постоянно взбивая, прогрейте на среднем огне, пока она не начнет отставать от стенок сотейника. Остудите.Отделите белок от желтка. Филе белой рыбы измельчите в блендере. Добавьте остывшую молочно-мучную смесь. Затем добавьте взбитый белок. Сливки отдельно взбейте миксером в пышную пену и постепенно введите в смесь. Поставьте получившуюся массу в холодильник.Шпинат залейте небольшим количеством кипящей подсоленной воды, готовьте 2 мин. Откиньте на дуршлаг, отожмите ложкой излишки воды, затем измельчите шпинат в пюре. Добавьте желток, панировку и 2 ст. л. массы из белой рыбы с яйцами. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.Филе лосося нарежьте тонкими кусками. Удлиненную форму для выпечки смажьте маслом и накройте пергаментом. Положите половину рыбной массы. Нижней стороной столовой ложки сделайте по всей длине формы желобок. Поперек положите куски лосося так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Шаг 2

Уложите по линии желобка начинку из шпината. Придайте ей форму цилиндра.

Шаг 3

Заверните края лосося поверх начинки. Сверху положите оставшуюся массу из белой рыбы. Закройте куском промасленного пергамента. Готовьте в разогретой до 180°С духовке 1 ч. Остудите, 2 ч, достаньте из формы, нарежьте.

КСТАТИ

Чтобы аккуратно достать рыбный рулет из формы, накройте ее подносом или разделочной доской подходящего размера. Быстро переверните и подождите, пока вытечет весь выделившийся при приготовлении сок. Затем снимите форму, рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет Селедка под шубой
Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

3 ч 30 мин
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Сложно. И потому интересно. Будем готовить на НГ стол.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ