1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыбное карри по-тайски
gastronom
20 декабря 2012 г.

Рыбное карри по-тайски

gastronom
20 декабря 2012 г.
2Комментировать
Рыбное карри по-тайски
Рыбное карри по-тайски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняТайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 г филе плотной белой рыбы (морской язык, белый амур, рыба-ангел)
600 мл кокосового молока
1 ст. л. растительного масла
Для пасты карри:
2 зеленых острых перчика чили
половина средней луковицы
1 зубчик чеснока
2 пера зеленого лука
1 стебель лимонного сорго (только белая часть)
1 ч. л. измельченного корня кинзы
небольшой пучок кинзы (половину оставить для подачи)
3 горошины черного перца
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
растительное масло
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.

Шаг 2

Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.

Шаг 3

Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.

КСТАТИ

Пасту карри лучше приготовить накануне. Настоявшись, она становится вкуснее и ароматнее. Ее удобнее всего готовить впрок – в холодильнике она хранится 2 недели, а в морозильной камере – 2 месяца. Или используйте уже готовую.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хрустящая рыба по-тайски
Хрустящая рыба по-тайски

Хрустящая рыба по-тайски получается сочной, ароматной и пряной на вкус. В Таиланде жареная рыба — популярное уличное блюдо, которое подают с рисом, пикантными соусами и свежей зеленью. Наш рецепт сохраняет основные традиционные элементы: кукурузная мука делает корочку особенно хрустящей, а сочетание соевого и рыбного соусов, чеснока, имбиря и свежих трав придает блюду характерный тайский вкус. Готовится рыба по-тайски очень быстро, а результат совершенно точно понравится любителям ярких вкусов. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото — и пробуйте!

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина17 июня 2013 г.

Нет, не надо. Вы и так положите в пасту основные составляющие порошка карри.

Гость (гость)

16 июня 2013 г.

А, в пасту карри, специю карри добовлять не надо?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ