- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда с белой рыбой
- Рыбное карри по-тайски
Рыбное карри по-тайски
Любая хозяйка любит, когда за столом все съедается с завидным аппетитом. Ведь это свидетельство, что все блюда удались. Мы знаем способ, как повысить аппетит даже у самых консервативных приверед. Начните готовить карри по-тайски!
Шаг 1
Для пасты карри перчики чили разрежьте пополам, очистите от семян. Нарежьте лук, чеснок и чили небольшими кусочками, положите в блендер, добавьте измельченный зеленый лук, лимонное сорго, корень и половину зелени кинзы, горошины черного перца, зиру, лимонную цедру, соль.
Шаг 2
Измельчите, подливая при работающем моторе растительное масло – столько, чтобы получилась однородная паста карри.
Шаг 3
Рыбу нарежьте кубиками размером 2,5–3 см.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте получившуюся пасту, готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте. Добавьте рыбу и тушите без крышки 15 мин. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.
Пасту карри лучше приготовить накануне. Настоявшись, она становится вкуснее и ароматнее. Ее удобнее всего готовить впрок – в холодильнике она хранится 2 недели, а в морозильной камере – 2 месяца. Или используйте уже готовую.
К карри очень хорошо подавать рис – он может быть длиннозерным, рассыпчатым или клейким, тайским.
РЕЦЕПТ
Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).
Нет, не надо. Вы и так положите в пасту основные составляющие порошка карри.
Гость (гость)
16 июня 2013 г.А, в пасту карри, специю карри добовлять не надо?