- Главная
- Рецепты
- Закуски из баклажанов
- Рыба на тарелочках из баклажанов
Рыба на тарелочках из баклажанов
Готовы поспорить, что большинство наших читателей никогда не готовили рыбу с баклажанами. Почему-то это сочетание в нашем сознании выглядит несколько экстравагантным. На самом деле эти ребята прекрасно ладят между собой как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 1
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку вместе с косточками. Положите на смазанный маслом противень кожицей вверх, сбрызните 2 ст. л. растительного масла и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин.
Шаг 2
Переложите перцы в миску, плотно накройте пленкой и дайте остыть. Духовку не выключайте.Очистите перцы от кожицы. 2 половинки перца измельчите в блендере, смешайте с айоли и измельченной петрушкой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник. Оставшийся перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Баклажан разрежьте на 8 кружков толщиной примерно 1 см. Присыпьте каждый кружок с двух сторон солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте теплой водой и обсушите. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оставшимся растительным маслом и запеките до мягкости, 15 мин.Рыбу нарежьте небольшими кусками, обжарьте со всех сторон в разогретом сливочном масле до золотистой корочки, 3–4 мин. Положите на каждый кружок баклажана по несколько полосок перца и кусочков рыбы. Сверху выложите по 1 ст. л. приготовленного соуса.
К этой закуске можете подать гренки из багета. Нарежьте багет ломтиками толщиной 2 см, натрите с обеих сторон оливковым маслом и поставьте в жаркую духовку на 5–7 мин., за это время 1 раз переверните. Слегка остудите и натрите каждый кусок с одной стороны половинкой зубчика чеснока.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев