Треска на гриле с кинзой и лаймом — легкое летнее блюдо из филе трески с ярким и пряным маринадом из сока и цедры лайма, острого перца, имбиря, шалота и листьев кинзы. Нежное филе трески готовить на гриле непросто. На помощь придут конвертики из плотной фольги, они же выступят емкостью для маринования. Готовое блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
Шашлыки - беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней вечеринке? Для этих закусочных шашлычков вам даже не придется разводить огонь (хотя и на мангале они получатся отменными). Подготовьте заранее картофель и нарежьте рыбу, когда придут гости, останется лишь нанизать закуску на шпажки и поставить в духовку.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, наконец, в третьих, он получается очень нежным и вкусным. Правда, есть одно но: семга — довольно дорогая рыба. Что ж, вы вполне можете использовать и более бюджетные варианты, например, горбушу или кету. В этом случае шашлык получится менее жирным. Плюс это или минус? Решать только вам! А когда будет возможность попробовать шашлык именно из семги — сделайте это, хотя бы для того, чтобы сравнить ощущения.
Маринад из лемонграсса и чили придает рыбе восхитительный аромат и замечательный вкус. Таким образом можно приготовить не только карпа, но и любую другую рыбу: морского окуня, сибаса или дораду
Шашлычки из семги с яблоками должными получиться нежными и сочными.
Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно подать как оригинальную закуску, а можно и как основное блюдо. На всякий случай готовьте побольше – получается так изысканно и так вкусно, что маленькой порции может не хватить
Шашлык из осетрины в наше время готовят значительно реже, чем из мяса или птицы, в силу дороговизны этой рыбы. Однако так было не всегда. Например, в 30-е годы XX века осетрина была вполне доступна для среднестатистического жителя СССР. Согласно легенде, «нормализация» стоимости на эту рыбу произошла не без участия Сталина. Говорят, что он во время визита в Абхазию в ресторане попробовал шашлык из осетрины, похвалил вкус и поинтересовался ценой. Узнав, что блюдо стоит 10 рублей (приличные деньги по тем временам!), Сталин сказал, что стоимость необходимо понизить до трех рублей. Что, разумеется, директор заведения тут же выполнил. После этого случая цена на осетрину резко упала по всей стране, и жители Советского Союза получили возможность лакомиться этой рыбкой в любом виде. Сейчас она снова попала в разряд элитных, однако иногда побаловать себя чем-то особенным, согласитесь, можно. Поэтому при случае приготовьте шашлык из осетрины по нашему рецепту и оцените его деликатный, изысканный вкус.
Готовьте такие шашлычки на открытом огне или дома в духовке, зимой или летом - они станут отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины
Хотие разнообразить меню пикника? Добавьте к привычным стейкам или шашлыкам довольно колоритное и запоминающееся блюдо - рыбу и креветки в беконе. Готовьте все на гриле, пусть бекон шкорчит, а рыба и креветки наполняются ароматом дымка.
Лосось на гриле хорош сам по себе, в чистом виде: эта рыба жирная (причем в самом лучшем смысле этого слова!), нежная и необыкновенно вкусная. Да и готовится этот продукт значительно быстрее, чем мясо. Но наш рецепт особенно хорош тем, что лосось подается на стол с изысканным зеленым маслом, разумеется, собственного «производства». И это уже серьезная претензия на более высокий уровень блюда. А еще в качестве гарнира мы советуем использовать стручковую фасоль, также обжаренную на гриле. Это сочетание оправдано не только гастрономически, но и диетически: в такой «компании» лосось будет лучше усваиваться организмом.
Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти действительно хорошую рыбу, желательно охлажденную, а не замороженную. Подготовка форели к жарке очень простая и быстрая: необходимо лишь полить стейки соевым соусом и слегка приправить. Пока они маринуются, сделайте салат из свежих овощей. Ну и затем останется лишь разогреть сковороду-гриль и обжарить форель, что займет не более 5–7 минут.
Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, будете приятно удивлены его изысканным вкусом и приятной плотной текстурой. Хотя, если задуматься, выбор такой рыбы для жарки на открытом огне вполне очевиден: она жирная и нежная. Правда, некоторым не очень нравится слишком насыщенный запах скумбрии, но с этой проблемой легко справиться путем ее длительного маринования с лимонным соком, луком и чесноком. Ну а после вам останется только нанизать кусочки рыбы на шампуры и обжарить на мангале до полной готовности (спойлер: на это уйдет чуть более пяти минут!).
РЕЦЕПТ
Шашлык из щуки? Да, именно из щуки. Необычное, вкусное и диетическое блюдо.
Летом настоятельно рекомендую приготовить скумбрию на гриле. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Скумбрия — рыба доступная, вкусная и полезная, и имеет довольно сильный специфический вкус. Поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть острым и пряным. Готовим!
Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. Главное достоинство блюда это великолепный вкус, быстрое приготовление и возможность оригинальной подачи. Главная изюминка в заправке. Именно она придает всем ингредиентам особенный вкус и получается замечательная глазурь.
Карась - самая простая рыба. Кто то покупает, а кто то ловит сам, готовить с него можно всё что угодно, в том числе и шашлык.
Шашлык может быть не только из мяса, но и из такой простенькой рыбки как карась.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев