- Главная
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Рыбные рулеты на циновке из лука-порея
Рыбные рулеты на циновке из лука-порея
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7ozBv5Mm7LGcRVd_bck6V5wmSn_4JruMV1wHpJU4ls8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlN2UyOGY3LWU2Y2QtNGU1NC04YTMzLTFjZGQ3NjUzNzdlNi5qcGc.webp)
Лук-порей тщательно вымойте. Белую часть нарежьте тонкими колечками. Зеленые листья отложите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, на среднем огне обжарьте лук и морковь 5 мин. Снимите с огня. Холодный сыр нарежьте небольшими кубиками. Половину сыра добавьте в сотейник с овощами. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.Рыбное филе разрежьте на 4 длинных куска, сбрызните соком лимона. Положите на каждый смесь овощей с сыром, сверните рулетиком и закрепите деревянными зубочистками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее рыбные рулетики, накройте фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TNHU2o8lALlV3TjGc_d193H75qU5mx3WvP4Y1phyJgQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwYmE0Y2E1LTU2ZDktNGY2My1hYmJiLWNhYjUzOGZkNGZmZS5qcGc.webp)
В широкой кастрюле вскипятите воду. Опустите зеленые листья лука-порея и варите на маленьком огне 3 мин. Шумовкой переложите листья в миску с холодной водой, затем обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/cIeaUrHpO5xoIvomj8m9dKVsrNjzcGTx3vet-yBKWL4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhNmU5YmY4LTNkMTEtNGMzMS1hNzM3LTU1ZTVhNzUxMzczZS5qcGc.webp)
Разрежьте каждый лист порея на 3 или 4 продольные полоски, затем нарежьте полоски отрезками 12–14 см длиной. Положите на стол 5–6 полосок, плотно придвинув их друг к другу. Для удобства один край полосок можно прижать чем-нибудь тяжелым, например, этой книгой. Вплетите следующие 5–6 полосок по принципу циновки. Таким же способом сплетите из полосок еще 3 «циновки».Рыбный бульон доведите до кипения, на среднем огне уварите до четверти объема. Добавьте оставшийся сыр и сливочное масло, готовьте, постоянно помешивая, 5 мин. Приправьте солью и перцем. На блюдо выложите «циновки» из порея, сверху – рыбные рулеты. Полейте соусом и подайте.
![Рыба, запеченная в пергаменте](https://images.gastronom.ru/Skya6trQD0rYoR-hB8ihQOUdpQjk5giQl4UbX2zEzSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3M2RiMzlhLWViYjgtNDA3ZC04MWZmLTE5ODhlZjI2YmVmMS5qcGc.webp)
Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает «скучное»: оно отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Почему? Потому что в конвертике из пергамента рыба томится в маринаде, да еще и в компании с луком-пореем и кружочками апельсина. В процессе приготовления филе пропитывается соками всех ингредиентов, и на выходе мы имеем совершенно потрясающее блюдо. Рыбу, запеченную в пергаменте, можно предложить на ужин всей семье и даже детям, если, конечно, у них нет аллергии на цитрусовые.
![Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой](https://images.gastronom.ru/N3-27X4Fus5THuUSs0MqKh71pxkGwr4i2QztfHxnhdQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMGY5MGRhLWI5MTEtNGY0NS1iYTBmLTJiMzhmNGViODRhNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.
![Омлет с бри и беконом в компании овощного салата](https://images.gastronom.ru/Nno41kkjGknpdhHaUrI0_Tm8RahkDkI0WaNTbPZDpew/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZWIzM2RkLTRmOWQtNGU1Ny1iOGU1LWI3Zjk0YTc5ZmQ3ZC5qcGc.webp)
Мягкий сливочный "француз" бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А в компанию к нему добавить бекон и овощной салат. Получится невероятно питательный и вкусный, полноценный завтрак. Каким ему и положено быть.
Пока нет комментариев