1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Рыбное карри
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыбное карри

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
4389.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 149.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ч. л. зиры
лук репчатый – 1 большая луковица
2 зеленых чили
чеснок – 3 зубчика
0,5 стакана рыбного бульона
0,5 стакана кокосового молока
соль и перец по вкусу
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 ч. л. молотого кориандра
700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы
1 ч. л. семян горчицы
2 ч. л. куркумы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить. Рыбу нарезать кубиками среднего размера. Всыпать имбирь, чили, куркуму, зиру и кориандр в луковую смесь, обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Добавить туда же рыбу и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить до готовности рыбы на среднем огне 4–5 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ