Шаг 1
Молоко вскипятить. Муку с солью, перцем и мускатным орехом просеять в миску, добавить желтки и перемешать. Продолжая мешать, влить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Переложить в сотейник и, взбивая венчиком, готовить на среднем огне до загустения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Филе палтуса вымыть, нарезать кусками и измельчить в блендере в пюре. Добавить яичные белки, перемешать.
Шаг 3
В охлажденную пасту выложить рыбное пюре, перемешать и протереть через сито. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.Переставить пасту в большую емкость со льдом. Порциями, каждый раз перемешивая, добавить сливки. Вернуть в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 4
Филе морского языка и лосося вымыть, обсушить. Лосося нарезать длинными брусочками толщиной 1,5 см.
Шаг 5
Положить на стол лист фольги. На него выложить филе морского языка так, чтобы куски слегка находили друг на друга.
Шаг 6
По центру положить 1/3 рыбной пасты, на нее – половину брусков лосося. Выложить еще 1/3 пасты и оставшегося лосося. Верхним слоем должна быть паста. Придать конструкции форму бруска. Сверху положить сельдерей. Накрыть свободными концами морского языка. Плотно завернуть в фольгу.Разогреть духовку до 170°С. Рулет поместить на решетку, поставить ее на противень и готовить 50 мин.Вынуть противень с рулетом. Приподняв решетку, сделать на нижнем слое фольги несколько проколов, чтобы стек сок. Переложить рулет на разделочную доску, дать остыть, после чего снять фольгу. Завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на 4 ч.
Гость (гость)
18 сентября 2012 г.Для Гостя, оставившего комментарий 15.09.2012 в 18:01:26 Надо добавить 3 ст. л. муки. В рыбную пасту также добавляется соль, белый перец и молотый мускатный орех - по вкусу.
Гость (гость)
15 сентября 2012 г.недоработанный рецепт, выкинула деньги!
Гость (гость)
15 сентября 2012 г.сколько муки?