Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 200°С). Квадратную или круглую форму для запекания (диаметром 20 см) смазать оливковым маслом. Укроп помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отделить толстые веточки, оставив одни листья и порубить их ножом. С веточек тимьяна снять листья.
Шаг 2
Молодой картофель помыть и нарезать как можно более тонкими ломтиками. Можно воспользоваться специальным слайсером для овощей. Сложить нарезанный картофель в большую салатную миску, обильно посолить, добавить укроп, листья тимьяна и влить 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Шаг 3
В форму выложить рыбное филе, приправить молотым перцем. Сверху выложить картофель, разровнять. Присыпать сухарями и поставить форму в духовку. Запекать 25-30 минут. В процессе приготовления не перемешивать. Картофель должен запечься и подрумяниться.
Шаг 4
Подавать в горячем виде.
Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...
Очень простой и немного забытый рецепт картошки со сметаной. В этом блюде только молодая картошка, сметана, сливочное масло, много чеснока и ароматного укропа. Готовим!
Запеченную молодую картошку следует готовить летом, в сезон, потому что блюдо это, несмотря на свою простоту, очень вкусное и сытное. Причем, речь идет именно о корнеплодах с тоненькой кудрявой ...
Сочетание "рыба - картошка" всегда вкусно.) Нужно попробовать приготовить.
Гость, соус по желанию. Можно просто верх смазать сметаной, смешанной с сухарями и специями.
Гость (гость)
17 марта 2019 г.Вот прям положить картошку на рыбу и все??? ни соуса ничего не надо?
Наталья (гость)
29 апреля 2015 г.Сделала, получилось вкусно. Только в моей духовке не 30 минут, а целый час запекалось.
Олеся (гость)
5 декабря 2014 г.Ужасная запеканка!!!!Сделала все по рецепту! Есть не возможно....много масла и сухари вообще не в тему!!!!
Спасибо, Ольга. :)
Ольга Родионова (гость)
11 июля 2012 г.Кира, рыбу солить не надо. Тут два момернта. Как Вы правильно заметили, соль она возьмет "сверху" из картофеля. Если же посолить сразу рыбу, то она будет вариться, даст много воды и получится в итоге безвкусная.
Екатерина, рыбу солить не нужно? Т.е. обильно солим картошку и она отдаст часть соли рыбе?