Морской язык обладает удивительно нежным вкусом, за что и ценится. Главное, при его приготовлении не используйте яркие специи, заглушающие вкус блюда. Лучше возьмите ароматные травы – кинзу или розмарин.
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Петрушку мелко порубить. Два лимона разрезать пополам и использовать как гарнир. Из оставшихся выдавить сок. На горячую сковороду влить оливковое масло и добавить 50 г сливочного. Когда оно растопится, посолить морской язык и положить его на сковороду. Обжаривать каждую рыбу с двух сторон по 2–3 мин. Добавить еще сливочного масла. Когда оно растопится и приобретет золотистый оттенок, аккуратно добавить лимонный сок и мелко рубленную петрушку. Выложить рыбу на тарелку, полить ее соусом из сковороды. Положить рядом половинку лимона и черную икру.
Авголемоно - один из самых популярных соусов в греческой кухне. Есть суп авголемоно, есть различные рецепты мяса и рыбы с этой заправкой. В нашем случае соус авголемоно превратил обычные фрикадельки в новое интересное блюдо.
Да-да, у нас везде продают пангасиуса, которого искуственно выращивают на вьетнамских фермах, раскармливая стимуляторами, как бройлеров. А морской язык рыба дорогая.
Гость (гость)
15 октября 2010 г.Река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям. Дельта Меконга, где находятся фермы по разведению пангасиуса, начинается в Камбодже. Там плотность населения уже большая и вредные выбросы органического характера в реку, конечно, не исключены, но химических производств на всем протяжении Меконга нет. Вот кому верить....даже не знаю????
Ольга (гость)
24 сентября 2010 г.В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус (рыба подозрительная). Википедия, морской язык.
ирина (гость)
11 августа 2010 г.Морской язык или Баса живет в самой грязной реке мира Меконг Эта рыба очень вредна для человека Информацию получила в интернете