1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского языка и тилапии
  4. Морской язык "Соль Маньер"
gastronom
22 июня 2007 г.

Морской язык "Соль Маньер"

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
1475.jpg
К рецепту

Морской язык обладает удивительно нежным вкусом, за что и ценится. Главное, при его приготовлении не используйте яркие специи, заглушающие вкус блюда. Лучше возьмите ароматные травы – кинзу или розмарин.

Сложность: средне
Калории: 829.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г сливочного масла
80 г черной икры
петрушка измельченная
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
4 тушки морского языка (каждая по 400 г)
4 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности. Петрушку мелко порубить. Два лимона разрезать пополам и использовать как гарнир. Из оставшихся выдавить сок. На горячую сковороду влить оливковое масло и добавить 50 г сливочного. Когда оно растопится, посолить морской язык и положить его на сковороду. Обжаривать каждую рыбу с двух сторон по 2–3 мин. Добавить еще сливочного масла. Когда оно растопится и приобретет золотистый оттенок, аккуратно добавить лимонный сок и мелко рубленную петрушку. Выложить рыбу на тарелку, полить ее соусом из сковороды. Положить рядом половинку лимона и черную икру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)
Юварлакья авголемоно (фрикадельки в яично-лимонном соусе)

Авголемоно - один из самых популярных соусов в греческой кухне. Есть суп авголемоно, есть различные рецепты мяса и рыбы с этой заправкой. В нашем случае соус авголемоно превратил обычные фрикадельки в новое интересное блюдо.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
tanaro31 марта 2012 г.

Да-да, у нас везде продают пангасиуса, которого искуственно выращивают на вьетнамских фермах, раскармливая стимуляторами, как бройлеров. А морской язык рыба дорогая.

Гость (гость)

15 октября 2010 г.

Река Меконг на большем своем протяжении протекает по малолюдным, экологически чистым территориям. Дельта Меконга, где находятся фермы по разведению пангасиуса, начинается в Камбодже. Там плотность населения уже большая и вредные выбросы органического характера в реку, конечно, не исключены, но химических производств на всем протяжении Меконга нет. Вот кому верить....даже не знаю????

Ольга (гость)

24 сентября 2010 г.

В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус (рыба подозрительная). Википедия, морской язык.

ирина (гость)

11 августа 2010 г.

Морской язык или Баса живет в самой грязной реке мира Меконг Эта рыба очень вредна для человека Информацию получила в интернете

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ