Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.
Шаг 1
Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...
отличный рецепт огромное спасибо -я не любитель рыбных котлет - но эти мне пришлись по вкусу и даже 2-х летний ребенок их оценил. единственно что крахмал закончился после 3-й котлеты и оставшиеся в сухарях делала, накрошила крекиров- но их функцию както не очень поняла ....а так оочень вкусно !жду теперь мужа чтоб оценил -а то это его пожелание рыбных котлет было...
К сожалению, не переношу кинзы... Если заменить петрушкой, совсем разница большая?