1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Котлеты из рыбы с морковным салатом
gastronom
28 мая 2012 г.

Котлеты из рыбы с морковным салатом

gastronom
28 мая 2012 г.
2Комментировать

Легкий и элегантный ужин от Александра Ильина.

Сложность: средне
Калории: 271.07 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 20.63 г/17.07 г/8.69
ОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для котлет:
раскрошенные крекеры – 4-5 шт.
филе трески (тилапии или окуня) – 500 г
яйца – 2 шт.
крахмал
пучок кинзы
четвертинка лимона
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло
Для салата:
соль
чеснок – 1/2 зубчика
сметана – 1 стакан
морковь – 3 шт.
большой пучок кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе трески, тилапии или окуня положите в большую кастрюлю и растолките толкушкой для пюре в грубую массу. Добавьте яйца и раскрошенные крекеры, выжмите сок четвертинки лимона. Добавьте крупно нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте небольшие пирожки толщиной около 1 см, обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Приготовьте морковный салат. Натрите на крупной терке морковь, сложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Тем временем мелко нарубите кинзу, раздавите половину зубчика чеснока. Перемешайте зелень и чеснок со стаканом сметаны, влейте в тарелку с морковью, перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kimdi21 июня 2012 г.

отличный рецепт огромное спасибо -я не любитель рыбных котлет - но эти мне пришлись по вкусу и даже 2-х летний ребенок их оценил. единственно что крахмал закончился после 3-й котлеты и оставшиеся в сухарях делала, накрошила крекиров- но их функцию както не очень поняла ....а так оочень вкусно !жду теперь мужа чтоб оценил -а то это его пожелание рыбных котлет было...

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева28 мая 2012 г.

К сожалению, не переношу кинзы... Если заменить петрушкой, совсем разница большая?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ