1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рыба с сальсой из помидоров и авокадо
gastronom
03 июля 2012 г.

Рыба с сальсой из помидоров и авокадо

gastronom
03 июля 2012 г.

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, предлагает творчески подойти к приготовлению ужина: рыба с овощной сальсой — правильный выбор!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г филе белой рыбы (пангасиус)
500 г помидоров черри
200 г огурцов
1 авокадо
1/2 лука-порея
сок половины лимона
5 ст. л. оливкового масла
свежая петрушка или базилик
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбное филе промыть и обсушить бумажной салфеткой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Поместить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, добавить 4-5 целых помидоров черри, посыпать кольцами лука и свежей петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.Запекать при 190°С до готовности 20-25 минут.Авокадо очистить, удалить косточку. Огурцы, помидоры и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Свежую петрушку или базилик мелко нарезать, смешать с 3 ст. л. оливкового масла и соком лимона. Заправить сальсу, добавить соль и молотый перец по вкусу.Подавать рыбу с овощной сальсой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось с картофелем и салатом
Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

30 мин

gastronom

Картофель с грибами в беконе

РЕЦЕПТ

Картофель с грибами в беконе

В исполнении Светланы Зарецкой даже самая обычная картошка превращается в нарядное и аппетитное блюдо. Такой рецепт сгодится и для праздничного застолья.

Запеченная форель с пореем и яблоками
Запеченная форель с пореем и яблоками

Елена Мотова, врач-педиатр, ведущая Кулинарной школы-студии Гастрономъ, проверила: молодой лук-порей и морская рыба – хорошее сочетание.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 8 октября 2016 г.

Не нашла пангасиус,готовила из белой форели. Рыба получилась мягкая и сочная. Чуть переборщила с луком пореем(вкус на любителя). Мужу понравилось.

Вы знаете, там все вполне правильно описано: нарезать продукты для сальсы мелкими кубиками, заправить и перемешать. Это и есть сальса. Блендер там совсем ни к чему)

roxsyfox (гость)

16 мая 2015 г.

Я новичок в готовке, поэтому мне не очень понятно, как приготовить сальсу в этом рецепте. Нужно ли все это взбить блендером или просто подавать мелко нарезанные овощи с преправами?

AnyLinn30 июня 2013 г.

Потрясающе вкусная рыбка! нежная, сочная. только вот в сальсе чего-то не хватает. Добавила чили перчик.

Гость (гость)

14 августа 2012 г.

Получилось отлично, то, что в принципе и ожидал: легко и вкусно. Только вместо пангасиуса взял пикшу, которая оказалась чуть суховатой, но сальса минимизировала этот момент. Для более яркого вкуса в сальсу добавил луковичку, несколько капель винного белого уксуса и табаско.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ