1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея
gastronom
03 ноября 2011 г.

Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея

gastronom
03 ноября 2011 г.

Друзья! У нас открылась новая рубрика - она посвящена исключительно ужинам. Каждый день мы будем предлагать вам новый рецепт блюда, которое без проблем можно приготовить на ужин. Главный критерий наших рецептов – простота приготовления и экономия времени.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
листья петрушки
стебель лука-порея – 1 шт.
крупная морская соль – по вкусу
вино белое сухое – 50 мл
свежемолотый розовый перец
помидоры черри – 6-8 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
филе тиляпии – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°C. Лук-порей порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло и вино, посолить и перемешать. Сверху на подушку из лука-порея выложить филе тиляпии, сбрызнуть его лимонным соком, поперчить и посыпать измельченными листьями петрушки. Помидоры черри слегка наколоть вилкой, чтобы они не полопались, и выложить в противень по краям. Поставить противень в духовку на нижний уровень, готовить 15 минут. Затем переместить противень на средний уровень и готовить под грилем в течение 5 минут. Для подачи выложить на тарелки запеченное филе на подушку из лука-порея и украсить несколькими помидорами черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная форель с пореем и яблоками
Запеченная форель с пореем и яблоками

Елена Мотова, врач-педиатр, ведущая Кулинарной школы-студии Гастрономъ, проверила: молодой лук-порей и морская рыба – хорошее сочетание.

30 мин

gastronom

Севанская форель, запеченная в фольге
Севанская форель, запеченная в фольге

Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей.

Запеченное филе сибаса с картофелем фри
Запеченное филе сибаса с картофелем фри

Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное блюдо — филе сибаса с картофелем и белым соусом.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 ноября 2011 г.

Ольга, спасибо! Отличный рецепт - суперпросто, супербыстро и супервкусно:) И, что радует, подходит к любому филе белой рыбы (с телапией не очень дружу, поэтому использовала другую рыбу)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ