- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея
Филе тиляпии, запеченное на подушке из лука-порея
Друзья! У нас открылась новая рубрика - она посвящена исключительно ужинам. Каждый день мы будем предлагать вам новый рецепт блюда, которое без проблем можно приготовить на ужин. Главный критерий наших рецептов – простота приготовления и экономия времени.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Лук-порей порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло и вино, посолить и перемешать. Сверху на подушку из лука-порея выложить филе тиляпии, сбрызнуть его лимонным соком, поперчить и посыпать измельченными листьями петрушки. Помидоры черри слегка наколоть вилкой, чтобы они не полопались, и выложить в противень по краям. Поставить противень в духовку на нижний уровень, готовить 15 минут. Затем переместить противень на средний уровень и готовить под грилем в течение 5 минут. Для подачи выложить на тарелки запеченное филе на подушку из лука-порея и украсить несколькими помидорами черри.
Елена Мотова, врач-педиатр, ведущая Кулинарной школы-студии Гастрономъ, проверила: молодой лук-порей и морская рыба – хорошее сочетание.
Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей.
Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное блюдо — филе сибаса с картофелем и белым соусом.
Гость (гость)
14 ноября 2011 г.Ольга, спасибо! Отличный рецепт - суперпросто, супербыстро и супервкусно:) И, что радует, подходит к любому филе белой рыбы (с телапией не очень дружу, поэтому использовала другую рыбу)