1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Морской язык с грибами в сметане
gastronom
28 мая 2008 г.

Морской язык с грибами в сметане

gastronom
28 мая 2008 г.
5Комментировать
Морской язык с грибами в сметане
Морской язык с грибами в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Морской язык с грибами в сметане
Морской язык с грибами в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 743.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 49.00 г/52.00 г/21.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат Морской
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сметана жирная – 500 г
шампиньоны маленькие – 300 г
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
мука
горчица с зернышками – 2 ст.л.
грибы (вешенки) – 300 г
соль, перец белый свежемолотый
сыр эмменталь – 30-50 г
язык морской (филе) – 700 г
масло топленое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У вешенок и шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками средней толщины. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. топленого масла, пока не выпарится вся жидкость; отставить. У морского языка обрезать «сало» по краям филе, филе крупно нарезать, обвалять в приправленной перцем и солью муке. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. топленого масла, очень быстро на сильном огне обжарить куски рыбы до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца. Порей промыть, нарезать толстыми кольцами, обжарить в 2 ст. л. топленого масла на медленном огне до мягкости. Выложить готовый порей в форму для запекания ровным слоем, присыпать перцем. На порей выложить куски рыбы, на рыбу – грибы. Сметану венчиком смешать с 1 ст. л. муки, горчицей, солью и перцем. Залить получившейся смесью рыбу, присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 20–30 мин. Подавать горячим с зеленым горошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки с мясом
Запеканки с мясом

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Запеканки с рыбой
Запеканки с рыбой

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

42 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

90 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 июля 2012 г.

а чем не угодили ножки от грибов? заливают сметаной??? от нее много сока будет и она при нагреве сворачивается. может лучше заменить сметану майонезом?

Пунс (гость)

18 июля 2012 г.

Нам понравилось. Причем я готовила как оригинал, так и ставила эксперимент с минтаем и лисичками, а нижний слой выкладывала предварительно отваренным картофелем - получается сразу гарнир с основным блюдом.

camilla11 апреля 2011 г.

А нам с мужем не очень понравилось:-(

porshik25 марта 2009 г.

очень вкусно!

апчхи5 сентября 2008 г.

супер

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ