1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Лазанья с рыбным филе и грибами
gastronom
10 февраля 2009 г.

Лазанья с рыбным филе и грибами

gastronom
10 февраля 2009 г.
4Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 511.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.00 г/27.00 г/39.00
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдо8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
замороженные белые грибы – 100 г
соль
масло оливковое – 4 ст. л.
язык морской (филе) – 250 г
помидоры черри – 16 шт
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
яйца – 2 шт
мука – 200 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.

Шаг 2

В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой, затем дать обсохнуть на полотенце.

Шаг 3

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Грибы обсушить полотенцем, нарезать произвольными кусками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки.

Шаг 5

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить чеснок и обжарить, 2 мин. Добавить грибы, готовить 5 мин. на сильном огне. Положить рыбное филе и помидоры, приправить солью и перцем. Готовить еще 3 мин., затем переложить на тарелку.

Шаг 6

Выложить кружок сваренного теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. л. начинки, затем - следующий пласт и начинку. Продолжать чередовать слои так, чтобы в лазанье были 4 пласта теста и 3 слоя начинки. Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 °С, прогреть лазанью в течение 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

OlgaD (гость)

27 октября 2012 г.

ОООООчень вкусно. Я сделала с лососем. И один из слоёв проложила вареной брокколи с майонезом.

William23 октября 2012 г.

очень интересно

ezshik
ezshik15 сентября 2011 г.

Получилось очень вкусная лазанья!!!!!!!!!!!!!

Гость (гость)

20 августа 2010 г.

На картинке выглядит - просто пальчики оближешь!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ