- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Лазанья с рыбным филе и грибами
Лазанья с рыбным филе и грибами
Шаг 1
Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.
Шаг 2
В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин. Шумовкой переложить в миску с холодной водой, затем дать обсохнуть на полотенце.
Шаг 3
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Грибы обсушить полотенцем, нарезать произвольными кусками. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки.
Шаг 5
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, выложить чеснок и обжарить, 2 мин. Добавить грибы, готовить 5 мин. на сильном огне. Положить рыбное филе и помидоры, приправить солью и перцем. Готовить еще 3 мин., затем переложить на тарелку.
Шаг 6
Выложить кружок сваренного теста на смазанный маслом противень, сверху положить 1 ст. л. начинки, затем - следующий пласт и начинку. Продолжать чередовать слои так, чтобы в лазанье были 4 пласта теста и 3 слоя начинки. Сбрызнуть лазанью оставшимся оливковым маслом. Разогреть духовку до 180 °С, прогреть лазанью в течение 10 мин.
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
OlgaD (гость)
27 октября 2012 г.ОООООчень вкусно. Я сделала с лососем. И один из слоёв проложила вареной брокколи с майонезом.
очень интересно
Получилось очень вкусная лазанья!!!!!!!!!!!!!
Гость (гость)
20 августа 2010 г.На картинке выглядит - просто пальчики оближешь!!!!