1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Тилапия с картофелем
gastronom
07 декабря 2012 г.

Тилапия с картофелем

gastronom
07 декабря 2012 г.
7Комментировать
Тилапия с картофелем
Тилапия с картофелем
К рецепту

Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и картофель готовятся одновременно.

Сложность: легко
Калории: 632.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 47.20 г/31.07 г/41.98
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе тилапии
800 г картофеля
500 г помидоров
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. кумина
2 ст. л. растительного масла
соль
Для маринада:
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
4 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сладкой молотой паприки
2 ч. л. кумина
4 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С.Сделать маринад: в блендере соединить все ингредиенты и измельчить до однородного пюре. Филе тилапии посолить и полить маринадом. Оставить на 20-25 минут.Картофель помыть, очистить и порезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить с миску, посыпать паприкой, кумином, хорошо посолить, добавить 1 ст. л. масла и выложить в противень ровным слоем. Помидоры нарезать поперек, кружками толщиной 0,5-0,7 см выложить на картофель. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.Вытащить противень из духовки, выложить на картофель рыбу с маринадом. Сбрызнуть 1 ст. л. масла и снова убрать в духовку на 10-15 минут.Подавать с белым хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные палочки

РЕЦЕПТ

Рыбные палочки

Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и дети, и взрослые.

15 мин

gastronom

Лосось с картофелем и салатом
Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

30 мин

gastronom

Рыба в кляре с картофелем
Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Я рыбу запекала по времени как в рецепте и все получилось. Очень вкусно и легко, спасибо.

Гость (гость)

4 апреля 2014 г.

Очень вкусно!!! Почитала комментарии и увеличила время запекания рыбы до 30 минут, получилось превосходно!

Елена (гость)

19 мая 2013 г.

Рецепт хорош. Да вот только, лучше подержать рыбу с картофелем (последний этап) чуть подольше, не 10-15 минут, а 30-40. В противном случае, картофель будет наполовину сырым, как помидоры.

Гость (гость)

23 апреля 2013 г.

Не правдивое название, на приготовление, если сложить время, уйдет 40-50 минут, и это если не учитывать приготовление маринада!!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 апреля 2013 г.

На мой взгляд, вообще не потеряет: мясо белое, не очень жирное. Только я бы, пожалуй, сначала подпекла картофель до полуготовности, а потом уже выложила рыбу.

Гость (гость)

18 апреля 2013 г.

Спасибо за рецепт. А если тилапию заменить судаком, блюдо сильно потеряет?

Гость (гость)

7 декабря 2012 г.

Почему нет возможности распечатать рецепт из рубрики "Сегодня на ужин"? Очень неудобно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ