Не стоит пугаться большого списка ингредиентов. В рецепте Дмитрия Адрова все просто: и рыба, и картофель готовятся одновременно.
Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С.Сделать маринад: в блендере соединить все ингредиенты и измельчить до однородного пюре. Филе тилапии посолить и полить маринадом. Оставить на 20-25 минут.Картофель помыть, очистить и порезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить с миску, посыпать паприкой, кумином, хорошо посолить, добавить 1 ст. л. масла и выложить в противень ровным слоем. Помидоры нарезать поперек, кружками толщиной 0,5-0,7 см выложить на картофель. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут.Вытащить противень из духовки, выложить на картофель рыбу с маринадом. Сбрызнуть 1 ст. л. масла и снова убрать в духовку на 10-15 минут.Подавать с белым хлебом.
РЕЦЕПТ
Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и дети, и взрослые.
«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
Я рыбу запекала по времени как в рецепте и все получилось. Очень вкусно и легко, спасибо.
Гость (гость)
4 апреля 2014 г.Очень вкусно!!! Почитала комментарии и увеличила время запекания рыбы до 30 минут, получилось превосходно!
Елена (гость)
19 мая 2013 г.Рецепт хорош. Да вот только, лучше подержать рыбу с картофелем (последний этап) чуть подольше, не 10-15 минут, а 30-40. В противном случае, картофель будет наполовину сырым, как помидоры.
Гость (гость)
23 апреля 2013 г.Не правдивое название, на приготовление, если сложить время, уйдет 40-50 минут, и это если не учитывать приготовление маринада!!!
На мой взгляд, вообще не потеряет: мясо белое, не очень жирное. Только я бы, пожалуй, сначала подпекла картофель до полуготовности, а потом уже выложила рыбу.
Гость (гость)
18 апреля 2013 г.Спасибо за рецепт. А если тилапию заменить судаком, блюдо сильно потеряет?
Гость (гость)
7 декабря 2012 г.Почему нет возможности распечатать рецепт из рубрики "Сегодня на ужин"? Очень неудобно!