1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с цикорием
  4. Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2150.jpg
2150.jpg
2150.jpg
2150.jpg
2150.jpg
2150.jpg
2150.jpg
2150.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 404.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалатСалат МорскойВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
20 г листьев цикория
4 г икры масаго
4 г икры летучей рыбы масаго
25 г зеленых бобов
40 мл сливок жирностью 33 %
120 г морских гребешков
40 мл рыбного бульона
соль
Для соуса:
7 г пасты васаби
1 ч. л. растительного масла
120 г рыбы-cоль (морской язык)
2 г сушеной стружки тунца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу обработать, разделать на филе и обжаривать вместе с гребешками на раскаленной сковороде в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Листья цикория нарезать соломкой и тоже слегка обжарить. Бобы бланшировать. Для соуса в сливки добавить рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты. Непосредственно перед заправкой блюда добавить икру. На порционную тарелку выложить цикорий, рыбу и гребешки. Полить соусом, украсить бобами и икрой. СОВЕТ ГАСТРОНОМА Чтобы гребешки остались мягкими и сочными, их нужно очень быстро обжарить в горячем масле, оставив сердцевину чуть сыроватой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ