Рыбные тефтели

gastronom
21 февраля 2012 г.

В блюде на ужин от Ольги Андрейкиной собрано все самое вкусное: рыбные котлетки, картофельное пюре и даже тыквенный соус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе замороженной тилапии – 5-6 шт.
соль
мука – 2 ст. л.
растительное масло
рис – 1/2 стакана
крупная репчатая луковица – 1 шт.
молотая папарика
Для соуса:
молотая сладкая паприка – 1/4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
тыква – 200-300 г
молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.
томатная паста – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15. В это время приготовьте соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. Доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолите по вкусу. Должна получиться кисло-сладкая подлива средней густоты. Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости. В чашу блендера сложите порезанное кусочками сырое рыбное филе, измельчите блендером. Затем добавьте лук (лишнее масло слейте), а затем отваренный рис. Быстро пробейте массу блендером: рис не должен превратиться в пюре. Посолите, приправьте молотой паприкой и перемешайте вилкой. Слепите из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в муке. Обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, сначала без крышки, а затем под крышкой. Подавайте рыбные котлетки с картофельным пюре и тыквенным соусом. По желанию посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рыба под сырно-горчичным соусом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Рис с овощами

Анна Филонова, редактор сайта Supersadovnik.ru, предлагает не стоять в понедельник вечером долго у плиты. Ее идея – «ленивое» блюдо.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ