Рыбные тефтели

gastronom
21 февраля 2012 г.
0Комментировать

В блюде на ужин от Ольги Андрейкиной собрано все самое вкусное: рыбные котлетки, картофельное пюре и даже тыквенный соус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе замороженной тилапии – 5-6 шт.
соль
мука – 2 ст. л.
растительное масло
рис – 1/2 стакана
крупная репчатая луковица – 1 шт.
молотая папарика
Для соуса:
молотая сладкая паприка – 1/4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
тыква – 200-300 г
молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.
томатная паста – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15. В это время приготовьте соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. Доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолите по вкусу. Должна получиться кисло-сладкая подлива средней густоты. Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости. В чашу блендера сложите порезанное кусочками сырое рыбное филе, измельчите блендером. Затем добавьте лук (лишнее масло слейте), а затем отваренный рис. Быстро пробейте массу блендером: рис не должен превратиться в пюре. Посолите, приправьте молотой паприкой и перемешайте вилкой. Слепите из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в муке. Обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, сначала без крышки, а затем под крышкой. Подавайте рыбные котлетки с картофельным пюре и тыквенным соусом. По желанию посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с рисом
19 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ