1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского языка и тилапии
  4. Тилапия в хрустящей корочке с рисом
gastronom
08 ноября 2011 г.

Тилапия в хрустящей корочке с рисом

gastronom
08 ноября 2011 г.
0Комментировать

Для комфортного сна и красивой фигуры вечерняя трапеза должна быть достаточно легкой, - уверена блогер Светлана Зарецкая. - Лучше всего для ужина подойдет белая рыба

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец
рис – 100 г
чеснок – 2 зубчика
яйцо – 1 шт.
долька лимона
веточки укропа – 3 шт.
филе тилапии – 3 шт.
масло растительное
соль – по вкусу
сухари панировочные – 1 стакан
молоко – 50 мл
тертый сыр – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Духовку нагрейте до 210°C. Рыбное филе нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу. В другой миске смешайте мелко нарезанные чеснок и укроп, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Обмакните рыбные полоски в яичную смесь, дайте лишней жидкости стечь. Затем обваляйте филе в панировочной смеси и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Можно оставить блюдо на 1 минуту под гриль. В небольшую чашку положите рис и слегка утрамбуйте его. Аккуратно переверните на блюдо и снимите чашку. Рядом выложите рыбные полоски, украсьте лимоном и укропом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Рисовые "Ёжики"
30 мин

Рис с болонским соусом
Рис с болонским соусом

В данном соусе можно использовать как говяжий фарш, так и куриный. Сочетание риса с курицей более нежное.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ