- Главная
- Рецепты
- Блюда из морского языка и тилапии
- Тилапия в хрустящей корочке с рисом
Тилапия в хрустящей корочке с рисом
Для комфортного сна и красивой фигуры вечерняя трапеза должна быть достаточно легкой, - уверена блогер Светлана Зарецкая. - Лучше всего для ужина подойдет белая рыба
Шаг 1
Промойте рис и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Духовку нагрейте до 210°C. Рыбное филе нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В миске взбейте яйцо с молоком, добавьте соль по вкусу. В другой миске смешайте мелко нарезанные чеснок и укроп, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Обмакните рыбные полоски в яичную смесь, дайте лишней жидкости стечь. Затем обваляйте филе в панировочной смеси и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Можно оставить блюдо на 1 минуту под гриль. В небольшую чашку положите рис и слегка утрамбуйте его. Аккуратно переверните на блюдо и снимите чашку. Рядом выложите рыбные полоски, украсьте лимоном и укропом. Приятного аппетита!
Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных помидоров. Если добавить к ним немного куриного фарша, получится прекрасный ужин.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.
Пока нет комментариев