1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда с белой рыбой
  4. Рыба в тайском стиле
gastronom
28 ноября 2012 г.

Рыба в тайском стиле

gastronom
28 ноября 2012 г.
0Комментировать
Рыба в тайском стиле
Рыба в тайском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыба в тайском стиле
Рыба в тайском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеТайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе белой морской рыбы, по 150 г каждое
сок 1 лимона
4 крошечных зеленых перчика чили
пучок кинзы
1 небольшая луковица
небольшой стебель лемонграсса
0,5 лайма
0,5 ст. л. семян кориандра
0, 25 ч. л. зиры
0,5 ч. л. горошин черного перца
2 ч. л. тайского рыбного соуса
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, накрыть пищевой пленкой и отставить на время.

Шаг 2

Приготовить пасту карри. Перчики вымыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками, удалив семена. Лук очистить и измельчить. Кинзу и лемонграсс вымыть, обсушить и произвольно нарезать. С лайма снять цедру.

Шаг 3

Разогреть сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, кориандр, зиру и горошины перца, 30 сек. Переложить в ступку, добавить соль и растереть пестиком.

Шаг 4

Измельчить в блендере чили, кинзу, лук, лемонграсс и цедру лайма. Выложить в миску, добавить растертые пряности, рыбный соус и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.

Шаг 5

Небольшой противень накрыть листом пергамента, слегка смазать его 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 6

Уложить на пергамент куски рыбы, смазать их приготовленной пастой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 мин.Подавать с отварным рисом сорта жасмин и свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (215) ноябрь 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное рыбное филе
Запеченное рыбное филе

Белая рыба, к которой относят треску, хека, минтай, камбалу, считается самой низкокалорийной: в ней содержится примерно 2% жира. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за калориями и соблюдает диету.

15 мин

gastronom

Рыба с пряным булгуром
Рыба с пряным булгуром

Рыба с пряным булгуром — изысканное блюдо с ярким североафриканским колоритом. Рыбное филе, по сути, готовится на пару, пропитываясь ароматами овощей и хариссы — острой перечной приправы, рецепт которой ждет вас ниже. Впитывает все самое лучшее, что отдают ему овощи и специи, и янтарный булгур. Остроту хариссы, ровно как и ее количество, регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Рыбу берите любую белую, но предпочтительнее, чтобы она обладала нежным вкусом, а ее структура была плотной.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ