1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин недорого
  4. Рыба под сырно-горчичным соусом
gastronom
29 марта 2012 г.

Рыба под сырно-горчичным соусом

gastronom
29 марта 2012 г.
11Комментировать

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты подвергаются минимальной обработке. В таком случае и приготовление упрощается: остается завести таймер минут на двадцать - и готово!

Сложность: легко
Калории: 463.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 54.25 г/22.17 г/10.37
Основное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
молотый белый перец
помидоры средние – 2-3 шт.
сыр плавких сортов – 80 г
французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
замороженное филе тилапии – 400 г
молоко – 50-80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С (с конвекцией - до 180°С).

Шаг 2

Помидоры помыть, обсушить и порезать ломтиками или кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. В миску выложить горчицу, сметану, влить молоко и перемешать смесь вилкой.

Шаг 3

В глубокую форму для запекания выложить рыбные филе. На рыбу - порезанные помидоры. Поперчить и посыпать специями, а затем аккуратно влить сметанную смесь, чтобы она равномерно покрыла рыбу с помидорами. Посыпать сыром. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать 15-20 минут. В конце приготовления слегка подрумянить рыбу под грилем (3-5 минут).

Шаг 4

В тарелки выложить рыбу, полить ее получившимся соусом. Подавать с белым хлебом и белым вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные палочки

РЕЦЕПТ

Рыбные палочки

Дмитрий Адров, знает, как достичь гастрономического компромисса в семье: рыбные палочки оценят и дети, и взрослые.

15 мин

gastronom

Тилапия с луком-пореем

РЕЦЕПТ

Тилапия с луком-пореем

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает приготовить нежную тилапию с розовым перцем — и вкусно, и красиво.

30 мин

gastronom

Паста с лососево-сырным соусом
Паста с лососево-сырным соусом

Этот рецепт пасты главному редактору Gastronom.ru Елене Аносовой завещала подруга, отбывшая в Венесуэлу. Побольше бы таких друзей!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

светлана (гость)

20 августа 2015 г.

в принципе сам рецепт хороший,но есть небольшой недочет.попробуйте сначала обжарить обваленную в муке рыбу до получения корочки (не дожидаясь золотистого цвета-в этом весь фокус) а далее все как в рецепте.выйдет супер вкусно.у приготовленного блюда будет отличный по консистенции соус,рыбы плавать не будет и все дело в фокусе(в той самой муке которая заберет лишнюю влагу у рыбы и отдаст ее соусу). приятного аппетита,друзья.

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июня 2014 г.

Ответ дан в прямой речи автора рецепта:«Для этого блюда подойдет замороженное филе тилапии, трески или морского окуня".

sini4ka
sini4ka25 июня 2014 г.

Подскажите, пожалуйста, какую рыбу ещё можно взять (тилапию не употребляю)? Или сорт рыбы принципиален?

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 января 2014 г.

Наталья, matae, посмотрите внимательно на перечень продуктов, в нём нет ни одного загустителя! Ни муки, ни яиц! Соус просто не может - и не должен - загустеть! За 3 часа от рыбы не останется вообще ничего, это просто перевод продуктов! Молоко можно и не добавлять, но оно не играет важной роли. Возможно, филе было водянистым и дало слишком много жидкости, но в любом случае в блюде предполагается жидкий соус, это же не запеканка. Соглашусь, что комбинация "сметана+помидоры" однозначно хороша, но "гадость" уж никак получиться не могла.

Наталья (гость)

18 января 2014 г.

Все делала в точности по рецепту, запекала в стеклянной форме. Так вот по окончании указанного времени запекания при нужной температуре рыба плавала в жидкости и соус почти не загустел. Пришлось оставить рыбу в духовке еще на час или полтора(!), пока блюдо не приобрело более-менее готовый вид. Итог: вкус нормальный (на 4 балла из 5), но тратить на это 3 часа своего времени - это слишком.

matae13 декабря 2012 г.

Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. Только в качестве рыбы использовала свежайшее филе трески (думала будет еще вкуснее, согласно отзывам). Получилась откровенная гадость!!! Куча жидкости, вместо загустения соуса - какой-то бульон, вкус рыбы вообще непонятный из-за помидор (или молочки - уж не знаю). Вобщем, озадачена и разочарована. Не пойму также, зачем молоко добавлять, если и так соус негустой получается? И почему у меня так вышло - треска для рецепта не подходит?

Виктория (гость)

29 марта 2012 г.

Я уже приготовила!!! Очень вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать горчицы, т.к. немного боялась первый раз сочетать молочные продукты и горчицу, но оказалось, что когда она чувствуется, то просто прекрасно! Немного лишнего выделилось воды (хоть рыба была размороженная), ну да ничего страшного, от этого вкус не пострадал. Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить рыбу, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)

Ольга Родионова (гость)

29 марта 2012 г.

Для bacina85: Понадобится 2-3 помидора. Спасибо, неточность в рецепте поправили! ) Для Гостя: Для ускорения процесса, рыбу можно положить и в замороженном виде: убавьте количество жидкости в соусе, сделайте его гуще.

Гость (гость)

29 марта 2012 г.

вот не могу понять - рыбу что замороженую ложить?

bacina8529 марта 2012 г.

рецепт хороший, но в списке продуктов не хватает количества помидоров....

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева29 марта 2012 г.

отличный рецепт. спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ