1. Главная
  2. Рецепты выпечки
  3. Булочки

Булочки

295 РЕЦЕПТОВ

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца, дрожжи, молоко, масло. В зависимости от рецепта тесто для булочек можно сделать по-разному.
Читать далее
ВСЕ БУЛОЧКИ295 РЕЦЕПТОВ
Булочки с корицей из дрожжевого теста

Булочки с корицей из дрожжевого теста — домашняя выпечка с невероятным ароматом. По нашему пошаговому рецепту эти пышные булочки получатся у вас не хуже тех, что продаются в пекарне. Даже лучше: ведь вы не поскупитесь на корицу и сахар для начинки, а также на сливочный сыр для нежной глазури. А пока сладкие булочки находятся в духовке, не только кухня, но и весь дом наполнятся умопомрачительным ароматом корицы — такой ни за какие деньги не купишь! Для многих этот запах ассоциируется с уютом и домашним теплом. Так что предлагаем немедленно приступить к приготовлению булочек, не жалея ни денег на качественные ингредиенты, ни времени на замес дрожжевого теста.

2 ч 45 мин
Пампушки с чесноком к борщу в духовке

Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Конечно, это первое блюдо можно есть просто с хлебом или вообще без него. Но отведав борщ с ароматными чесночными пампушками, вы захотите их приготовить еще не раз. Рецепт этих булочек не слишком сложен. Сразу скажем, что такое тесто не требует длительной расстойки: уже после первого подъема можно формовать пампушки. После этого им следует дать немного подойти и отправить в духовку. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже!семейны

30 мин
Булочки с маком и шоколадной глазурью

Булочки с маком и шоколадной глазурью — классическая десертная выпечка, знакомая каждому еще со школьных времен! Маковые булочки с шоколадной глазурью пекут в духовке из сдобного и мягкого дрожжевого теста. Мак для приготовления начинки по рецепту требует особенного внимания — для того, чтобы зернышки мака в полной мере раскрыли свой выразительный вкус, их предварительно томят в молоке, затем измельчают блендером и соединяют с сахаром и сливочным маслом. Безусловно, времени на это потребуется не мало, да и калорий в маковых булочках предостаточно. Но каждому понятно — жизнь с маковыми булочками в шоколаде становится намного приятнее!

45 мин
Кулич Краффин из слоеного теста

Кулич «Краффин» из слоеного теста — настоящая находка для современной хозяйки, у которой нет времени на многочасовое «дежурство» у плиты. К тому же это тот самый случай, когда «просто» не означает «плохо». Особенно если найти действительно вкусное слоеное дрожжевое тесто, которое и станет основой кулича. А что вообще такое «краффин»? Это некий гибрид круассана и маффина — кекс из слоеного дрожжевого теста. С некоторых пор наши хозяйки стали регулярно подавать его на пасхальный стол, потому что смотрится такой кулич очень эффектно. Проверьте на практике рецепт краффина, тем более что наш вариант — максимально простой.

30 мин
Булочка с маком и белой глазурью

Если вы любите домашнюю выпечку, то булочка с маком и белой глазурью по нашему рецепту вас порадует. Пышное мягкое тесто так и пружинит в руках, а начинка издает восхитительный аромат. Кондитерский или пищевой мак не содержит снотворных веществ, его производят предприятия, имеющие специальную лицензию. В семенах мака содержится много полезных масел, микроэлементов, а также витамины PP и Е. Глазурь делает эту выпечку похожей на пирожное. Но имейте в виду: калорийность начинки из мака довольно высока. Так что если вы следите за весом, сильно булочками не увлекайтесь. Однако порадовать себя и близких раз в неделю никому не повредит!

40 мин

РЕЦЕПТ

Московская плюшка по ГОСТу

Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным методом получается немного удобнее – все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом только небольшое старание для формовки плюшек.

1 ч

РЕЦЕПТ

Булочки с начинкой из курицы

Булочки с начинкой из курицы – блюдо, которое покорит вас сразу и навсегда! Настолько удачно в нем сочетаются выразительный вкус и простота приготовления. Вы можете положить в начинку остатки готовой курицы – запеченной, вареной или даже курицы-гриль. Это существенно сократит время готовки. Важная составляющая рецепта – домашний соус ранч. Готовить его абсолютно элементарно и очень быстро, но при необходимости вы можете взять готовый соус. Приготовьте булочки с курицей в красивой керамической или стеклянной форме и подавайте на стол прямо в ней – гости оценят ваше угощение по достоинству!

50 мин
Булочки с малиновым джемом

Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.

2 ч 45 мин
Булочки-пиццы из дрожжевого теста

Булочки-пиццы из дрожжевого теста – новая версия любимого всеми итальянского блюда в удобном формате. Воздушное дрожжевое тесто совсем нетрудно замесить по нашему рецепту. Такое тесто подойдет не только для булочек, но и для домашних пирожков. Один из вариантов начинки для булочек-пицц – с говяжьим фаршем – вы найдете в нашем рецепте, но, как и в обычной пицце, пространство для вашей фантазии здесь ничем не ограничено. Вы можете приготовить такие булочки с колбасой, беконом, морепродуктами, несколькими видами сыра, добавить грибы или маслины. Ассорти таких булочек станет хитом любой вечеринки.

1 ч 45 мин

РЕЦЕПТ

Жюльен в булочке

Жюльен в булочке смотрится эффектно, получается очень вкусным и не надо мыть кокотницы. Какие булочки использовать? Решайте сами — хоть обычные белые сдобные, хоть ржаные или даже бриошь, главное, чтобы начинка сочеталась по вкусу с хлебной чашечкой. В нашем рецепте мы советуем вам смазывать "кокотницы" яйцом, но это делать необязательно, можно и так слегка посушить булочку изнутри. А если у вас плотный, не слишком пористый мякиш, да и жюльен достаточно густой, то можно пропустить шаг с подсушиванием.

1 ч

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапу. Не важно, так это или нет, стоит их испечь, потому что они очень мягкие и вкусные.

5 ч

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»

Благодаря сдобному тесту и сложной начинке, эти булочки с повидлом и орехами станут украшением стола для большой дружеской компании.

5 ч

РЕЦЕПТ

Выборгские булочки с повидлом на поверхности

Есть сдоба венская, например, круассан. Есть датская – открытые слойки с начинкой. А у нас когда-то тоже была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. И на нее был ГОСТ, и продавали эти булочки с повидлом в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!

5 ч

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом и кокосом

Булочки с малиновым повидлом и кокосовой стружкой на завтрак и полдник. Очень вкусно под кофе, чай или с молоком.

6 ч

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом «Аболитис»

Рецепт булочек с повидлом «Аболитис» относятся к скрытым жемчужинам хлебобулочных изделий советского периода. Испеките их с яблочным повидлом или с домашним ягодным джемом.

5 ч

РЕЦЕПТ

Булочка Школьная

Булочка Школьная — не просто выпечка: у многих это словосочетание вызывает воспоминания о далеком детстве. Рецепт этого не слишком замысловатого «лакомства» был придуман в СССР специально для детских учебных заведений. И странное дело: ничего оригинального в этих булочках не было, но, тем не менее, когда по школе разносился аромат свежей выпечки, советские мальчишки и девчонки считали минуты до звонка с урока, а потом неслись в столовую, чтобы за сущие копейки приобрести это «счастье». И если вас прямо сейчас начала мучать ностальгия, знайте, что у нас есть соответствующий рецепт. Внимательно следуйте ему, готовьте булочки и погружайтесь в приятные воспоминания!

4 ч

РЕЦЕПТ

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов позволят вам готовить эти любимые многими сэндвичи в домашних условиях, причем из проверенных, качественных ингредиентов. «А не проще ли купить основу в магазине?» — спросит скептически настроенный читатель. Безусловно! Только вот вкус и текстура этих булочек будут разительно отличаться от «домашних». К тому же тесто для них готовится совершенно не сложно и не слишком долго. Поэтому взяться за дело могут даже люди, не слишком искушенные в выпечке. Главное — хорошо вымесить тесто (хороший миксер со специальными насадками в помощь!), дать подняться, а затем разделить на порции и испечь. Кстати, процесс формовки булочек очень даже приятный, можно сказать, увлекательный. Попробуйте!

1 ч 45 мин
Лимонные булочки с йогуртовой глазурью

Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с обязательной корицей в начинке и помадкой, но в этом рецепте мы активно используем йогурт, как для теста, так и для глазури, что делает булочки легче и пышнее, а необычный лимонный вкус и аромат обеспечат цедра лимона в тесте и свежевыжатый лимонный сок в глазури. Кстати, и кисловатый йогурт, и лимон скомпенсируют сладость булочек, так что они придутся по вкусу и тем, кто не слишком любит сладкое.

50 мин

РЕЦЕПТ

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у вас просто не получится. Процесс приготовления таких булочек, конечно, не назовешь быстрым и очень простым, но в данном случае вы не пожалеете о потраченных силах и времени, ведь домашняя сдоба всегда вне конкуренции. Кстати, такую выпечку и гостям предложить не стыдно. Попробуйте сделать это, и вы узнаете, какое гастрономическое удовольствие могут доставить, на первый взгляд, не слишком замысловатые булочки со сгущенкой!

1 ч

РЕЦЕПТ

Булочка Ромашка

Говорят, что булочка Ромашка в советские времена иногда служила заменой традиционному пасхальному куличу, который, по идеологическим причинам, иногда было нелегко купить в магазине. И в таком варианте прослеживалась определенная логика! Тесто «Ромашки» было сдобным, сладким, а жизнерадостная форма изделия ассоциировалась с солнышком, светом, то есть, вполне соответствовала духу православного праздника. Сейчас, разумеется, использовать эту чудесную булочку с ритуальной целью нет никакой необходимости, а вот просто испечь ее, например, в выходной день и порадовать близких, вполне можно.

4 ч
Пышки на дрожжах в духовке

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим рецептом все не так просто! Дело в том, что перед выпеканием тестовые заготовки обвариваются в кипящей воде и лишь затем отправляются в духовку. Благодаря такому кулинарному приему, выпеченные пышки приобретают аппетитную хрустящую корочку и более упругий мякиш. Убедиться в этом сможет каждый, кто приготовит булочки по нашему подробному проверенному рецепту. Пробуйте!

1 ч 30 мин
Улитки с корицей и изюмом

Если вы сможете устоять и не съесть хотя бы одну «улитку» с корицей и изюмом, поздравляем: такая сила воли достойна искреннего уважения. Дело в том, что эти булочки источают поистине невероятный аромат, который быстро распространится по всей квартире и, возможно, долетит до соседей. Про нежнейшую воздушную текстуру «улиток» и говорить не приходится: булочки просто тают во рту. Хорошо ли хранятся и долго ли не черствеют они, сказать не можем, так как обычно такие булочки исчезают со стола еще теплыми. Ну а близкие уже на другой день просят повторить «улитки», утверждая, что надоесть подобная выпечка просто не может.

2 ч 30 мин
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и чашечкой чая или кофе – именно то, что вам нужно для лучшего начала дня. В нашем рецепте нет ничего сложного. Единственное, что вам понадобится экзотического, так это свежие дрожжи. Если не нашли их в магазине, то замените на 7-8 г сухих. Получится тоже самое. Еще мы добавим немного кардамона в тесто. Это сделает его невероятно ароматным. Булочки перед выпечкой смажьте яйцом, а затем посыпьте сахаром. После выпекания он немного расплавится и образует сахарную корочку. Четко следуйте шагам нашего рецепта, и у вас получится идеальная выпечка, которая исчезнет со стола еще теплой.

2 ч 30 мин
Краффины с творогом и корицей

История краффинов – гибрида круассана и маффина – насчитывает всего около десяти лет. Изобретенные, как считается, в Австралии в 2013 году, краффины быстро стали популярны в США, а затем и во всем мире. Слоеное дрожжевое тесто, свернутое в рулетик и затем испеченное в формочках для маффинов, сдабривают разнообразными начинками – кремом, шоколадом, ягодами и сухофруктами. Наши краффины с творогом и корицей – оммаж известным булочкам Синнабон, классический рецепт которых включает корицу и сливочный сыр.

50 мин
Булочки бао со свиной грудинкой и овощами

Рецепт паровых булочек бао пришел к нам из китайской кухни. С недавних пор эти булочки стали готовить как основу для азиатских бургеров. Похожая выпечка под название гуа бао есть на острове Тайвань и считается стритфудом. Основные ингредиенты бао – собственно, сами булочки, томленая в специях свинина и свежие овощи в арахисовом соусе. Грудинку можно приготовить заранее – мясо отлично продержится в холодильнике 1-2 дня. Уделите особое внимание приготовлению самих булочек: они должны хорошо подняться, сохранить упругость во время приготовления и не высохнуть до того момента, пока вы не положите в них начинку.

2 ч 30 мин
Слоеные булочки с тунцом, оливками и каперсами

Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.

45 мин

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.

45 мин
Шоколадные булочки из дрожжевого теста

Шоколадные булочки из дрожжевого теста в очередной раз доказывают неоспоримый факт, что шоколада много не бывает. В этом рецепты мы положили немного какао-порошка в само тесто, а шоколадную пасту использовали в качестве начинки. С лакомством также хорошо сочетаются сухофрукты и орешки. Поэтому мы добавили немного изюма и грецких орехов. Можете заменить его кубиками кураги или ягодами вяленой клюквой, лесными или фисташками – так еще лучше! Залог успеха выпечки – качественный какао. Тут стоит не экономить, а использовать самый лучший. Тогда и булочки приобретут насыщенный и яркий вкус бобов. Выпечка станет вкусным угощением к семейному чаепитию.

1 ч
Ванильные булочки из дрожжевого теста

Ванильные булочки из дрожжевого теста с тонкой румяной корочкой и нежным мякишем прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Помните, как в детстве вы разрезали булочку пополам, а внутрь клали кусочек нежного сливочного масла… А еще вкуснее – намазать ягодный джем – пальчики оближешь! Точь-в-точь такие же булочки мы с вами научимся готовить сегодня. А для особенного аромата, добавим в тесто не ванилин или ванильный сахар, а настоящий стручок ванили. Поверьте, разница ощутима. С ней выпечка становится гораздо вкуснее, а аромат - ярче и насыщеннее. Горячая сдоба, стакан горячего чая или теплого молока – и вы на вершине блаженства!

1 ч
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако традиция готовить таковые уходит корнями в далекие дохристианские времена: когда-то считалось, что эта выпечка защищает дом и его обитателей от темных сил. Поэтому булочки с удовольствием ели, а оставшиеся, зачерствевшие, развешивали на кухнях под потолком. Мы же предлагаем испечь их исключительно для гастрономического удовольствия. В пасхальные булочки обычно добавляют пряности и изюм, а также цукаты и вяленую вишню, орехи и даже кусочки шоколада или какао-порошок. Почему бы и нам не приготовить такую выпечку — по поводу или без? Попробуйте, вам обязательно понравится!

1 ч 30 мин
Салат из кальмаров в заварных булочках

Если вы планируете фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит опрятно.

1 ч
Картофельные булочки для гамбургеров

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо мясной котлеты, пожарьте котлеты из фасоли.

40 мин
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и довольно быстро для изделий из дрожжевого теста, что, согласитесь, немаловажно. Вариант формовки, предложенный нами («улитки») вы можете заменить любым другим. То есть, из этого же теста вы можете сделать просто круглые булочки, а также «косички», «подковки» или затейливые «цветочки». Получится красиво и оригинально.

2 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей выпечки! Конечно, это потребует от хозяйки особого героизма, даже если речь идет о выходном дне, ведь на расстойку теста уходит несколько часов. Ловите лайфхак! Замесите дрожжевое тесто для сдобных булочек вечером и уберите в холодильник. А утром достаньте и оставьте на 2 часа. Когда тесто поднимется, разделите его на булочки и готовьте далее по рецепту.

40 мин
Булочки-вертушки с картофелем, зеленью и сулугуни

Закусочные булочки-вертушки очень хороши и в холодном виде, можно смело брать такую выпечку с собой на пикник. К ним можно подать универсальный соус ( см. рецепт ниже) или несладкий йогурт - будет еще вкуснее.

1 ч 40 мин
Слоеные плюшки с пеканом и брусникой

Орех пекан – долгое время орехи пекан были для нас экзотическим ингредиентом из американских кулинарных книг. И мы заменяли их грецкими. Они немного похожи внешне, но не по вкусу! Пекан значительно более пряный и насыщенный. Особенно хороши те орехи, что продаются (у нас – на рынках) в скорлупе – гладкой, как яйцо.

50 мин
Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом

Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом - это великолепное сочетание азиатских рецептур с привычными нам ингредиентами. Особенно воздушные и нежные дрожжевые булочки с нейтральным вкусом, которые китайцы называют бао, как нельзя лучше подчеркивают звучание традиционного копченого лосося, а икорный соус объединяет их и придает блюду особенно изысканный вкус.

1 ч
Булочки с корицей - быстрый способ приготовления

Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно готовить довольно долго. Если времени совсем мало, на выручку приходит готовое слоеное тесто, с ним можно приготовить похожие булочки, только времени потратить намного меньше.

35 мин
Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или любым кремом по вкусу. Кстати, вы можете приготовить и постный вариант, заменив сливочное масло растительным (лучше всего — оливковым). Обратите особое внимание на довольно длительное вымешивание теста и затейливую формовку: все эти сложности имеют свой смысл: благодаря таким манипуляциям вы получите действительно нежные, очень вкусные, воздушные сдобные булочки.

1 ч 30 мин
Булочки на сметане

Рецепт булочек на сметане, которые получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными, точно должен быть у каждой хорошей хозяйки. Тем более что вы можете приготовить их и в несладком варианте, чтобы подать, например, к супу: просто уменьшите количество сахара в два-три раза. Если же делать булочки строго по рецепту, то их можно есть в чистом виде, а также со сливочным маслом, джемом или вареной сгущенкой. Мечта сладкоежки! Наконец, булочки на сметане можно использовать как основу сэндвичей, которые вы планируете взять в дорогу или в офис. Просто разрежьте их вдоль пополам и поместите внутрь ломтики сыра, ветчины или колбасы.

2 ч 50 мин
Плюшки с черемухой

В черемуховой муке узнается то ли миндальный, то ли шоколадный дух. Она идеальна для праздничных домашних тортов со сметанным кремом, для блинов, пряников и плюшек.

3 ч
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку можно подать к бульону или любому супу, а также использовать для приготовления бургеров (если сделать изделия покрупнее). То есть, она совершенно универсальная! Если вы до сих пор не решились заняться приготовлением дрожжевого теста, попробуйте сделать это прямо сейчас. Просто соблюдайте все требования рецепта, точно отмеряйте количество ингредиентов, и мы гарантируем превосходный результат!

4 ч
Богемские булочки с начинкой

В Вене очень любят эти buchteln – горячие, только что из печи, тающие во рту, обычно посыпанные сахарной пудрой. В качестве начинки чаще всего встречается сливовое пюре, абрикосовый джем или творог. У этих булочек – просто неземной вкус, честное слово.

30 мин
Быстрые булочки на молоке

Тесто наших быстрых булочек на молоке не требует времени на расстойку (подъем), поэтому их вполне можно приготовить даже на завтрак. Тем более что в их состав входит не только обычная, но и цельнозерновая мука, которая значительно полезнее для организма. По желанию, ее количество можно увеличить вдвое, параллельно уменьшив объем первой: в этом случае, правда, цвет булочек будет более темным. Но это уже дело вкуса! В любом случае быстрые булочки на молоке не содержат сахара (только мед и патоку), а также дрожжей, поэтому усваиваются отлично, а также дарят заряд энергии и хорошего настроения на весь день.

10 мин
Творожные булочки с орехами

Мягкие булочки с медовой заливкой станут отличным поздним завтраком в выходной день. К сожалению, они быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, теплыми.

30 мин
Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)

Несложные в приготовлении, но очень вкусные картофельные булочки будут уместны и к обеду, и как булочка для гамбургера. А еще из них получаются замечательные французские гренки.

1 ч
Булочки на ужин

Приготовьте такие булочки на ужин, и ваши близкие скажут вам огромное спасибо за столь неожиданный сюрприз. Тем более что сам процесс замешивания и расстойки теста нельзя назвать слишком трудоемким и длительным. Особенно если правильно распределить время! Вот, допустим, пришли вы с работы и собрались готовить булочки по нашему рецепту. Замесите тесто (это займет около 15 минут) и прикройте его полотенцем. В результате вы получите целый час, который можно провести по своему усмотрению. Затем сформуйте из теста булочки и оставьте на 45 минут (в это время параллельно можно заняться приготовлением ужина). А пока горячее доходит на плите, отправьте булочки в духовку на 15 минут и сообщите близким, что они могут готовиться к ужину. Вуаля! Чудесные вкусовые впечатления и отличная атмосфера за семейным столом гарантированы!

2 ч 30 мин
Булочки с фруктами и орехами

Сухофрукты – отличный способ борьбы с весенним авитаминозом. Все ценные микроэлементы, а также пектин и клетчатка сохраняются в сушеных плодах в полном объеме. Предлагаем вам этот рецепт в качестве лекарства – и вкусно, и полезно!

2 ч 30 мин
1
23
...
6

В некоторых рецептах также используется готовое тесто – чаще всего слоеное.

Булочки готовят как сдобные, так и с самыми разнообразными начинками: творогом, ягодами, фруктами, изюмом и орехами. Очень интересный вариант – булочки с фруктами и орехами: для теста смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Затем добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, тёртые яблоки и соль. Из полученной массы вылепить круглые булочки. После того, как они поднимутся, украсить «заготовки» сухофруктами и кедровыми орешками. Выпекать в духовке при 150 градусах в течение часа. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13008 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA