1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)
gastronom
15 сентября 2018 г.

Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)

gastronom
15 сентября 2018 г.
1Комментировать
булочки
булочки
К рецепту

Несложные в приготовлении, но очень вкусные картофельные булочки будут уместны и к обеду, и как булочка для гамбургера. А еще из них получаются замечательные французские гренки.

Сложность: средне
Калории: 247.97 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 6.54 г/5.79 г/41.05
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
590 г пшеничной муки высшего сорта
200 г молока
135 г картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности
45 г картофельного отвара
60 г сливочного масла
1 маленькое яйцо (50 г)
50 г сахара
14 г соли
12 г прессованных дрожжей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 3-5 мин. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полминуты. Верните в миску и оставьте еще на 60 минут.

Шаг 3

Сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", округите, верните в миску и оставьте еще на 60 минут для брожения.

Шаг 4

По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.

Шаг 5

Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 минут, до золотисто-коричневого цвета.

КСТАТИ

Приготовление этих булочек можно распределить на два дня, от этого они станут еще вкуснее. В этом случае выбродившее тесто, поделенное на части, выкладывают на поднос, закрывают пленкой, чтобы не заветлилось, и ставят в холодильник на 8-12 часов. После холодильника можно сразу  формовать булочки  или оставить тесто согреться при комнатной температуре минут на 30. После этого можно продолжить с шага 4. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

22 июня 2018 г.

Прекрасно получились! очень вкусные, воздушные, теперь мои любимые

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ