1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из слоеного теста
  4. Кулич Краффин из слоеного теста
gastronom
02 мая 2024 г.

Кулич Краффин из слоеного теста

gastronom
02 мая 2024 г.
4Комментировать
Кулич Краффин из слоеного теста
Кулич Краффин из слоеного теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кулич «Краффин» из слоеного теста — настоящая находка для современной хозяйки, у которой нет времени на многочасовое «дежурство» у плиты. К тому же это тот самый случай, когда «просто» не означает «плохо». Особенно если найти действительно вкусное слоеное дрожжевое тесто, которое и станет основой кулича. А что вообще такое «краффин»? Это некий гибрид круассана и маффина — кекс из слоеного дрожжевого теста. С некоторых пор наши хозяйки стали регулярно подавать его на пасхальный стол, потому что смотрится такой кулич очень эффектно. Проверьте на практике рецепт краффина, тем более что наш вариант — максимально простой.

Сложность: средне
Калории: 271.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч 20 мин
Б/Ж/У: 3.60 г/14.27 г/31.77
ВыпеканиеБулочкиВыпечкаЗакускаИзделие из тестаКуличСлоеное тестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Изюм 150 г
Сахар-песок 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 20 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Замороженное слоеное тесто переложите из морозильной камеры в холодильник и дайте медленно оттаять (можно оставить тесто оттаивать на ночь, чтобы  приготовить куличи утром).

Шаг 2

Изюм для куличей переберите, промойте и переложите в мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

Шаг 3

Слоеное тесто выложите на рабочий стол, присыпанный мукой, и разделите пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Равномерно посыпьте тесто сахаром и распределите изюм.

Шаг 4

Сверните пласты с изюмом в рулеты по длинной стороне. Рулеты сворачивайте довольно плотно, чтобы не образовывались пустоты, работайте аккуратно, чтобы не растягивать слоеное тесто.

Шаг 5

Разрежьте один длинный рулет из слоеного теста с изюмом острым ножом вдоль на две части, не прорезая до конца участок в 2 см. Затем сверните одну половину плотной «улиткой» наружу.

Шаг 6

Вторую часть рулета плотно оберните вокруг «улитки», двигаясь по спирали. Кончик спрячьте внутрь. Таким же образом приготовьте заготовку для второго краффина.

Шаг 7

Металлические формы для куличей смажьте сливочным маслом или используйте одноразовые бумажные формы. Поместите в них тестовые заготовки куличей-краффинов. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 190 °C. Смажьте куличи-краффины яйцом, слегка взбитым с двумя столовыми ложками воды. Выпекайте краффины около 30 минут. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Кстати

КСТАТИ
Аромат такого кулича станет еще более выразительным и аппетитным, если его посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванили или с молотой корицей.


Хозяйке на заметку

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Замороженное слоеное дрожжевое тесто, впрочем, как и бездрожжевое, непременно следует оттаивать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Процесс, конечно, пойдет медленнее, зато оно сохранит свою текстуру.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (178), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кулич Краффин с изюмом
Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

3 ч
Пасхальный кулич Краффин
Пасхальный кулич Краффин

Если вы еще не готовили пасхальный кулич Краффин, то многое потеряли. Это не совсем привычная нам сдоба, но его точно стоит приготовить, если вам хочется удивить семью чем-то новеньким. Необычный ...

2 ч
Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото
Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара.

215 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Красивый кулич
Красивый кулич

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты куличей, исходя из своих навыков, ведь существует множество способов сделать любой кулич красивым.

77 рецептов
10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича
10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

gastronom.ru

Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 декабря 2017 г.

Елена, нет. фото пошаговых нет)

Елена Бон
Елена Бон7 декабря 2017 г.

Ольга, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а нет ли пошаговых фото процесса приготовления, а то он не совсем понятен без них)))

Ольга Захарова
Ольга Захарова6 сентября 2017 г.

Елена, попробуйте такой вариант.

Елена (гость)

6 сентября 2017 г.

А может все-таки надо потоньше раскатать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ