1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Булочки из дрожжевого теста
  5. Булочки бао со свиной грудинкой и овощами
Мой Магнит
26 декабря 2022 г.

Булочки бао со свиной грудинкой и овощами

Мой Магнит
26 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт паровых булочек бао пришел к нам из китайской кухни. С недавних пор эти булочки стали готовить как основу для азиатских бургеров. Похожая выпечка под название гуа бао есть на острове Тайвань и считается стритфудом. Основные ингредиенты бао – собственно, сами булочки, томленая в специях свинина и свежие овощи в арахисовом соусе. Грудинку можно приготовить заранее – мясо отлично продержится в холодильнике 1-2 дня. Уделите особое внимание приготовлению самих булочек: они должны хорошо подняться, сохранить упругость во время приготовления и не высохнуть до того момента, пока вы не положите в них начинку.

Сложность: средне
Калории: 1010.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 37.39 г/67.25 г/64.44
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для булочек:
220 г муки
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
¼ ч. л. соли
Для грудинки:
400 г свиной грудинки
150 мл соевого соуса
50 мл рисового уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
Для подачи:
1 огурец
4–5 штук редиса
2 стебля зеленого лука
5 ст. л. арахисовой пасты
50 мл соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, имбирь и чеснок. В большую кастрюлю влейте 500 мл горячей воды, лимонный сок, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте чеснок, имбирь и лук и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и поместите в кастрюлю грудинку. Накройте крышкой и готовьте 2 ч. Выньте мясо, слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

В большую миску всыпьте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель и перемешайте. Влейте 120 мл теплой воды и замесите тесто. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.

Шаг 3

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар и разложите на рабочей поверхности, застеленной бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

Шаг 4

Расплющите шарик теста в лепешку толщиной 1 см, смажьте растительным маслом и сложите пополам. Оставьте для подъема еще на 15 мин.

Шаг 5

Разложите булочки на решетке пароварки, накройте крышкой и готовьте 7–8 мин. Готовые булочки переложите на сухую решетку.

Шаг 6

Смешайте лимонный сок с арахисовой пастой и соевым соусом.

Шаг 7

Огурец и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук измельчите.

Шаг 8

Смажьте булочки арахисовым соусом и поместите в них грудинку и овощи, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если времени на приготовление теста мало или совсем нет, можете приготовить булочку бао из готового дрожжевого теста. Магазинное тесто подготовьте по инструкции на упаковке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свинину для булочек бао можно запечь в духовке. Ингредиенты для запекания  мяса останутся те же, что и в представленном выше рецепте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,46 г (8,08% суточной нормы) 
• жиры 7,59 г (8,43%) 
• углеводы 21,12 г (12,57%) 
• ккал 171,96 (9,55%)
• натрий 350,17 мг (24,15%) 
• общий сахар 3,00 г (6,00%)
• НЖК 1,04 г (5,20%) 
• пищевые волокна 2,49 г (8,30%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ