1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»
gastronom
15 июня 2023 г.

Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»

gastronom
15 июня 2023 г.
0Комментировать
Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»
Булочки с повидлом и орехами «Ромашка» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Благодаря сдобному тесту и сложной начинке, эти булочки с повидлом и орехами станут украшением стола для большой дружеской компании.

Сложность: сложно
Калории: 103.44 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 1.81 г/6.19 г/10.02
ДуховкаВыпеканиеБулочкиВыпечкаЗакускаЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для начинки:
повидло или джем апельсиновый или абрикосовый
орехи грецкие очищенные – 100 г
фундук очищенный и обжаренный – 50 г
порошок какао – 10 г
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта, желательно с содержанием белка не менее 11% - 600 г
сахар – 70 г
масло сливочное, размягченное – 70 г
дрожжи прессованные – 6 г или 2 г сухие быстродействующие
яйцо категории С0 – 1 шт.
молоко цельное комнатной температуры – 250 мл
соль мелкая – 10 г
мед жидкий – 15 г
цедра 1 лимона
Дополнительно:
1 яйцо категории С1
молоко цельное –1 ст.л.
растительное масло для обработки миски
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте венчиком до однородности молоко с сахаром, медом, яйцом, мелко натертой лимонной цедры и дрожжами.

Шаг 2

Добавьте к смеси жидких составляющих муку и соль. Вымесите тесто до однородности. Добавьте масло и вымешивайте тесто еще 10 минут, до идеальной гладкости.

Шаг 3

Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине этого времени сделайте одну обминку теста.

Шаг 4

Разделите тесто на порции примерно по 40 г. Придайте им форму шарика, накройте и оставьте отдохнуть на 12-15 минут.

Шаг 5

Противень застелите бумагой для выпечки. В середину поставьте жаропрочный рамекин или пустую консервную банку и смажьте внешнюю сторону растительным маслом.

Шаг 6

Орехи нарубите ножом или измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, не очень мелко. Смешайте все ингредиенты начинки.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Соберите края теста вокруг начинки, плотно соедините и сформуйте круглую булочку.

Шаг 8

Выкладывайте булочки вокруг рамекина на расстоянии друг от друга, формируя 2-3 ряда.

Шаг 9

Прикройте булочки пленкой и оставьте на 60-75 мин. при комнатной температуре. К концу этого времени булочки соединятся между собой.

Шаг 10

Смешайте слегка взбитое яйцо с молоком и смажьте поверхность булочек. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Иногда удобно разнести приготовление булочек по времени. Замесите тесто, оставьте для брожения при комнатной температуре, сделайте обминку и уберите в холодильник на 8-12 часов. Затем разделите на порции и поступайте, как указано далее.

КСТАТИ

Другой вариант сформировать «Ромашку» - обмакнуть каждую булочку в растопленное сливочное масло и выложить в разъемную форму в 2-3 этажа. Булочки слипнутся между собой, но их можно будет легко разделить после выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочка Школьная

РЕЦЕПТ

Булочка Школьная

Булочка Школьная — не просто выпечка: у многих это словосочетание вызывает воспоминания о далеком детстве. Рецепт этого не слишком замысловатого «лакомства» был придуман в СССР специально для детских ...

4 ч
Лимонные булочки с йогуртовой глазурью
Лимонные булочки с йогуртовой глазурью

Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с ...

50 мин
Булочки с повидлом «Аболитис»

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом «Аболитис»

Рецепт булочек с повидлом «Аболитис» относятся к скрытым жемчужинам хлебобулочных изделий советского периода. Испеките их с яблочным повидлом или с домашним ягодным джемом.

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки со сгущенкой

РЕЦЕПТ

Булочки со сгущенкой

Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...

1 ч
Булочки с корицей из слоеного теста

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

45 мин
Шоколадные булочки из дрожжевого теста
Шоколадные булочки из дрожжевого теста

Шоколадные булочки из дрожжевого теста в очередной раз доказывают неоспоримый факт, что шоколада много не бывает. В этом рецепты мы положили немного какао-порошка в само тесто, а шоколадную пасту ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ