Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у вас просто не получится. Процесс приготовления таких булочек, конечно, не назовешь быстрым и очень простым, но в данном случае вы не пожалеете о потраченных силах и времени, ведь домашняя сдоба всегда вне конкуренции. Кстати, такую выпечку и гостям предложить не стыдно. Попробуйте сделать это, и вы узнаете, какое гастрономическое удовольствие могут доставить, на первый взгляд, не слишком замысловатые булочки со сгущенкой!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста булочек. Для опары молоко нагрейте до температуры 35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте 100 г просеянной муки. Снова перемешайте. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Опара должна покрыться маленькими пузырьками.
Шаг 3
За это время взбейте яйца с оставшимся обычным и ванильным сахаром, а также с солью. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. В опару добавьте взбитые яйца, оставшуюся муку (просеянную). Тщательно вымесите.
Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло. Вымешивайте тесто (вручную или крюками миксера) до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 5
Сформуйте получившееся тесто для булочек в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Шаг 6
Выложите тесто на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 12 равных частей. Каждую сформуйте в шарик (будущие булочки). Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Шаг 7
Шарики разомните в лепешки толщиной не менее 3 мм. В середину выложите примерно чайную ложку сгущенного молока. Края лепешек поднимите вверх и защипните. Сформуйте булочки.
Шаг 8
Получившиеся тестовые заготовки аккуратно выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
Шаг 9
Духовку нагрейте до 190°C. Булочки смажьте с помощью кисточки желтками, слегка взбитыми со сливками. Выпекайте около 20 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
Перед подачей на стол таким булочкам следует дать немного остыть, до теплого состояния. В противном случае при откусывании есть риск обжечься горячей сгущенкой.
В начинку для булочек к сгущенке можно добавить измельченные грецкие орехи. Чтобы они были ароматнее, их следует предварительно обжарить на сухой сковороде.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Самая известная выпечка со сгущенкой - знаменитое печенье орешки, которые пекли едва ли не в каждой советской семье. Еще одной популярной разновидностью выпечки со сгущенным молоком были вафельные ...
Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...
Когда-то я не любила тыкву, но вкусы меняются, теперь это мой любимейший овощ. Я выращиваю много разных сортов на своем огороде и до самой поздней весны у нас есть тыква. Предлагаю воздушные, вкусные ...
Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...
Очень классные булочки!