Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и чашечкой чая или кофе – именно то, что вам нужно для лучшего начала дня. В нашем рецепте нет ничего сложного. Единственное, что вам понадобится экзотического, так это свежие дрожжи. Если не нашли их в магазине, то замените на 7-8 г сухих. Получится тоже самое. Еще мы добавим немного кардамона в тесто. Это сделает его невероятно ароматным. Булочки перед выпечкой смажьте яйцом, а затем посыпьте сахаром. После выпекания он немного расплавится и образует сахарную корочку. Четко следуйте шагам нашего рецепта, и у вас получится идеальная выпечка, которая исчезнет со стола еще теплой.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления плюшек с корицей. Свежие дрожжи раскрошите в 1 стакане подогретого до 37–38°С молока, дайте постоять 10 минут. Когда смесь начнет пениться, добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
Шаг 2
Муку просейте через сито и частями добавьте в молочно-дрожжевую массу, тщательно перемешивая. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте шар, выложите в чистую миску, накройте пленкой, полотенцем и дайте подняться в теплом месте (около 1 часа).
Шаг 3
Приготовьте начинку для плюшек. Сливочное масло немного растопите (до мягкого состояния). Добавьте сахар и корицу, а затем тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Поднявшееся тесто раскатайте в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника подготовленной начинкой.
Шаг 5
Прямоугольник сверните в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 225°С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите плюшки на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Шаг 7
Яйцо слегка взбейте с 1 ст. ложкой воды. Поднявшиеся плюшки смажьте яичной массой и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке около 10 минут, затем убавьте температуру до 200°С и готовьте еще 10–13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудите плюшки на решетке. Их можно подавать как горячими, так и полностью остывшими.
Чтобы дрожжевое тесто для плюшек с корицей получилось воздушным, добавляйте только хорошее сливочное масло. Лучше, если его жирность будет не меньше 82,5%.
В такие плюшки с корицей можно добавить в начинку немного изюма, либо мелко рубленных орешков. Лучше всего подойдет миндаль, который с корицей составляет идеальную пару.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
РЕЦЕПТ
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...
Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно готовить довольно долго. Если времени совсем мало, на выручку приходит готовое слоеное тесто, с ним можно ...
Восхитительные булочки с корицей и сырной глазурью получаются не хуже, чем в знаменитом кафе.
Сладкие плюшки любят взрослые и дети. Как только начинает из духовки исходить незабываемый запах домашней сдобы, тут же все в доме подтягиваются к кухне в нетерпении ухватить плюшку. А потом не ...
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
На такое количество теста нужно в два раза больше начинки. Получилось 16 булок
Симпатичные плюшки!
Вкусная Выпечка, по сути это не начинка) эта масса нужна для смазывания. можно увеличить количество сахара до 80 г и уменьшить вес масла до 30 г.
Вкусная Выпечка. (гость)
10 марта 2018 г.Очень странно, начинка получилась как вода, так должно быть?
Отличные булочки. Тесто воздушное, легкое. Расстояние между булочками необходимо оставить достаточно, хотя разделить склеенные булочки, после выпечки, проблем не составило. В следующий раз, я увеличу начинку в два раза.