1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Плюшки с корицей
gastronom
10 марта 2023 г.

Плюшки с корицей

gastronom
10 марта 2023 г.
5Комментировать

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и чашечкой чая или кофе – именно то, что вам нужно для лучшего начала дня. В нашем рецепте нет ничего сложного. Единственное, что вам понадобится экзотического, так это свежие дрожжи. Если не нашли их в магазине, то замените на 7-8 г сухих. Получится тоже самое. Еще мы добавим немного кардамона в тесто. Это сделает его невероятно ароматным. Булочки перед выпечкой смажьте яйцом, а затем посыпьте сахаром. После выпекания он немного расплавится и образует сахарную корочку. Четко следуйте шагам нашего рецепта, и у вас получится идеальная выпечка, которая исчезнет со стола еще теплой.

Сложность: средне
Калории: 334.52 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.08 г/8.26 г/57.77
Скандинавская кухняПерекусПолдникБулочкиВыпечкаДесертДрожжевое тестоЗакускаИзделие из тестаПлюшкиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 750 – 900 г
свежие дрожжи – 25 г
молоко – 625 мл
сливочное масло – 80 г
сахар – 50 г
молотый кардамон – 2 г
соль по вкусу
Для начинки и смазывания:
сливочное масло – 50 г + для посыпки
сахар – 50 г
молотая корица – 3 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления плюшек с корицей. Свежие дрожжи раскрошите в 1 стакане подогретого до 37–38°С молока, дайте постоять 10 минут. Когда смесь начнет пениться, добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар, кардамон и растопленное масло.

Шаг 2

Муку просейте через сито и частями добавьте в молочно-дрожжевую массу, тщательно перемешивая. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатайте шар, выложите в чистую миску, накройте пленкой, полотенцем и дайте подняться в теплом месте (около 1 часа).

Шаг 3

Приготовьте начинку для плюшек. Сливочное масло немного растопите (до мягкого состояния). Добавьте сахар и корицу, а затем тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Поднявшееся тесто раскатайте в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника подготовленной начинкой.

Шаг 5

Прямоугольник сверните в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 225°С. Противень выстелите пергаментом, смазанным маслом. Выложите плюшки на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

Шаг 7

Яйцо слегка взбейте с 1 ст. ложкой воды. Поднявшиеся плюшки смажьте яичной массой и щедро посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке около 10 минут, затем убавьте температуру до 200°С и готовьте еще 10–13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудите плюшки на решетке. Их можно подавать как горячими, так и полностью остывшими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы дрожжевое тесто для плюшек с корицей получилось воздушным, добавляйте только хорошее сливочное масло. Лучше, если его жирность будет не меньше 82,5%.

КСТАТИ

В такие плюшки с корицей можно добавить в начинку немного изюма, либо мелко рубленных орешков. Лучше всего подойдет миндаль, который с корицей составляет идеальную пару.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (143) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Булочки с корицей из слоеного теста

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

45 мин
Булочки с корицей - быстрый способ приготовления
Булочки с корицей - быстрый способ приготовления

Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно готовить довольно долго. Если времени совсем мало, на выручку приходит готовое слоеное тесто, с ним можно ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Восхитительные булочки с корицей и сырной глазурью получаются не хуже, чем в знаменитом кафе.

2 ч 45 мин
Плюшки с сахаром и корицей
Плюшки с сахаром и корицей

Сладкие плюшки любят взрослые и дети. Как только начинает из духовки исходить незабываемый запах домашней сдобы, тут же все в доме подтягиваются к кухне в нетерпении ухватить плюшку. А потом не ...

2 ч
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
Выпечка из дрожжевого теста
574 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oleninagobolenah20 ноября 2022 г.

На такое количество теста нужно в два раза больше начинки. Получилось 16 булок

Konstanta
Konstanta13 марта 2020 г.

Симпатичные плюшки!

Ольга Захарова
Ольга Захарова12 марта 2018 г.

Вкусная Выпечка, по сути это не начинка) эта масса нужна для смазывания. можно увеличить количество сахара до 80 г и уменьшить вес масла до 30 г.

Вкусная Выпечка. (гость)

10 марта 2018 г.

Очень странно, начинка получилась как вода, так должно быть?

Astra19826 мая 2016 г.

Отличные булочки. Тесто воздушное, легкое. Расстояние между булочками необходимо оставить достаточно, хотя разделить склеенные булочки, после выпечки, проблем не составило. В следующий раз, я увеличу начинку в два раза.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ