1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Татьяна Сотникова
27 сентября 2024 г.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке

Татьяна Сотникова
27 сентября 2024 г.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте пампушки к борщу в духовке: превратите обычный семейный обед в настоящий праздник! Конечно, это первое блюдо можно есть просто с хлебом или вообще без него. Но отведав борщ с ароматными чесночными пампушками, вы захотите их приготовить еще не раз. Рецепт этих булочек не слишком сложен. Сразу скажем, что такое тесто не требует длительной расстойки: уже после первого подъема можно формовать пампушки. После этого им следует дать немного подойти и отправить в духовку. Все тонкости приготовления чесночных пампушек — в рецепте ниже!

Сложность: средне
Калории: 341.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 7.49 г/10.83 г/54.28
ДуховкаОбедИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостейМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 500 г
Молоко 230 мл
Масло сливочное 40 г
Сахар-песок 40 г
Соль 10 г
Дрожжи сухие 5 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Укроп 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните с приготовления теста для пампушек. Молоко нагрейте до температуры 35 °C и перелейте в большую миску. Всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Масло сливочное растопите и дайте ему остыть. В миску с молочно-дрожжевой смесью просейте муку с солью. Вымесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Еще раз тщательно вымесите.  

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Накройте тесто для пампушек пищевой пленкой или толстым полотенцем. Для расстройки уберите тесто в теплое место минут на 40. В объеме тесто должно увеличиться не менее чем в 2 раза.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите на 8 частей. Сформуйте каждую в шарик. Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Накройте полотенцем. Оставьте на 40 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме вдвое.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Надрежьте сверху пампушки крест-накрест острым лезвием. Желток взбейте в миске с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисточки смажьте получившейся смесью шарики теста. Выпекайте пампушки 20 минут.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока пампушки готовятся в духовке, сделайте чесночную смесь. Листочки укропа мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с укропом и растительным маслом. Оставьте на 15 минут.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Достаньте горячие булочки из духовки. Смажьте их получившейся чесночной смесью с помощью кисточки. Верните в духовку еще на 3 минуты. Дайте пампушкам немного остыть и подайте на стол к борщу.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке
Пампушки с чесноком к борщу в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Надрезать заготовки теста перед отправкой в духовку можно при помощи маникюрных ножниц. Получится то, что надо! Надрез будет маленьким и не сильно раскроется в процессе выпекания в духовке. Лучше завести для этого отдельный инструмент и резать им только тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не удивляйтесь, что в составе дрожжевых пампушек нет яиц. Да, так действительно бывает! Мало того: некоторые хозяйки утверждают, что булочки, пироги и пирожки, приготовленные из подобного дрожжевого теста, дольше не черствеют.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ