Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия. Придать булочкам форму красивых плетенок тоже несложно — надо только внимательно следовать рецепту. А освоив эту элементарную науку, вы получаете в награду массу поводов для творчества. Сегодня слойки можно приготовить с начинкой из ягодного джема, а завтра — из тертого сыра с жареным луком. Можно промазать слои шоколадно-ореховой пастой или придумать закусочный вариант с соусом песто. Наконец, заготовки можно заморозить, а утром за 15 минут изобразить супер-яичницу, сделав на верхушке плетенок углубление, разбив в него яйцо и отправив всю эту красоту в духовку. Ведь расхожее выражение «в мире сказок тоже любят булочки» подходит к любой жизненной ситуации.
Шаг 1
Разотрите дрожжи с 2–3 ст. л. теплого молока и оставьте на 15 мин., пока они не поднимутся шапочкой. Смешайте яйца с сахаром и солью. Растопите сливочное масло. Налейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, всыпьте половину муки и размешайте. Постепенно всыпьте в тесто всю муку, затем влейте растопленное масло и вымесите тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Затяните миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 ч.
Шаг 2
Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова поставьте в теплое место.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края.
Шаг 4
Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.
Шаг 5
Защипните края теста и слегка прокатайте скалкой по поверхности. Разрежьте поперек на 12 полосок шириной 2,5 см.
Шаг 6
Перекрутите каждую полоску 3–4 раза и сложите колечком, соедините концы. Разложите на противне, застеленном пергаментом, и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
По этому рецепту можно приготовить булочки и с несладкой начинкой, например, с фетой и зеленью или шпинатом и яйцом. Такой вариант будет уместен и на пасхальном столе - булочки можно использовать как подставку для крашеных яиц.
ГРУППА
Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...
ГРУППА
Есть блюда, которые наверняка придутся по вкусу всем и всегда, независимо от возраста, пола, времени суток и сезона. Блинчики с ягодами - одно из них. Блинчики можно напечь по любому рецепту: ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...
РЕЦЕПТ
Булочки со сгущенкой — настоящая мечта всех лакомок! В этой выпечке прямо таки «сошлись звезды»: сладкое дрожжевое тесто плюс тающая во рту начинка, поэтому сдержать себя и съесть только одну штучку у ...
Отличный рецепт. Делала с корицей с тростниковым сахаром. Отменной вкус. Рекомендую!
Анастасия (гость)
25 марта 2024 г.Хочу выразить благодарность автору за рецепт, идеальное соотношение всего) Готовила на сухих дрожжах, ничем не смазывала, но они все равно вышли с красивым румянцем. Делала двойную порцию, часть с джемом, часть с творогом и сушёной клюквой. Тесто несладкое, можно регулировать сахар начинкой, а можно вообще солёные сделать)
Гость (гость)
23 апреля 2022 г.Не указанно чем смазывались булочки.
Юлия (гость)
1 апреля 2022 г.Очень вкусные булочки, сделала всё как по рецепту. Жалко фото нельзя выставить)))
Екатерина (гость)
14 мая 2021 г.Это не булочки... это БОМБИЧЕСКИЕ булочки! Точность рецепта, как в аптеке, ничего не меняла. Упругие , воздушные ароматные плюшки с правильной корочкой, как в детстве. Время и температура так же идеальные. Автору респект за отличный рецепт! 👏🏻
Алина (гость)
5 апреля 2020 г.Очень вкусные булочки! Делала с малиновым и абрикосовым вареньем.
Сделала сладкие и с брынза с зеленью! Классные, очень воздушные!
Благодарю. Хороший рецепт, на противень лучше разложить 9 штук. Я разложил 12 и булочки так поднялись и стали впритык друг к другу. Отлично поднялись, вкусные, детям понравились. Теперь дети хотят с шоколадом внутри. Попробую на раскрытое тесто посыпать шоколад через тёрку. Да и ещё совет: джем наносите тонким слоем, иначе при разрезании будет выдавливаться и трудно будет соединять концы, так как руки и всё остальное будет в джеме. Удачи!
PaOla (гость)
24 января 2019 г.Хороший пошаговый рецепт. Муки ушло на 40 г. Меньше. Сделала сахарные булочки, и с повидлом. Спасибо))
Люба, 7-8 г сухих дрожжей.
люба (гость)
14 сентября 2017 г.А сколько сухих дрожжей надо???
Надежда (гость)
13 июня 2017 г.Булочки получаются прекрасные! Воздушные и невероятно вкусные. Делала одни с маком,другие с корицей. И тесто лёгкое,подходит быстро. Очень рекомендую.
Наталья (гость)
15 января 2017 г.Отличные булочки получились.Только начинку приготовила так: разморозила малину+крахмал+сахар=сварить. Начинка не вытекала и цвет очень красный,как на фото.Очень вкусные и ароматные.
Мммм....уже хочу напечь их!)
Елена, можно и не смазывать, сверху же пудра будет. Но можно и смазать: желток, молоко, растопленное масло, крепкий чай
не нашла , чем смазывали верх Желток?
уже завела тесто!)))
Виктория Кривцун (гость)
7 апреля 2015 г.Выглядят очень аппетитно))) спасибо за рецепт)))
Виктория Кривцун (гость)
7 апреля 2015 г.Выглядят очень аппетитно))))
Булочки ..держись фигура.Что ж попробуем.