1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Булочки с маком и шоколадной глазурью
Нина Борисова
10 мая 2024 г.

Булочки с маком и шоколадной глазурью

Нина Борисова
10 мая 2024 г.
0Комментировать
Булочки с маком и шоколадной глазурью
Булочки с маком и шоколадной глазурью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Булочки с маком и шоколадной глазурью — классическая десертная выпечка, знакомая каждому еще со школьных времен! Маковые булочки с шоколадной глазурью пекут в духовке из сдобного и мягкого дрожжевого теста. Мак для приготовления начинки по рецепту требует особенного внимания — для того, чтобы зернышки мака в полной мере раскрыли свой выразительный вкус, их предварительно томят в молоке, затем измельчают блендером и соединяют с сахаром и сливочным маслом. Безусловно, времени на это потребуется не мало, да и калорий в маковых булочках предостаточно. Но каждому понятно — жизнь с маковыми булочками в шоколаде становится намного приятнее!

Сложность: средне
Калории: 887.29 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 18.06 г/50.58 г/90.37
ДуховкаВыпеканиеБулочкиВыпечкаЗакускаИзделие из тестаЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста
Мука пшенная 600 г
Молоко 300 мл
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 160 г
Дрожжи сухие 11 г
Соль 1 ч.л.
Для начинки
Мак 200 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 100 г
Для глазури
Шоколад 180 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Приготовьте сдобное тесто. Растопите и остудите сливочное масло. Нагрейте молоко до 30-35°C и влейте в большую миску. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину муки и перемешайте. Влейте сливочное масло, добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Шаг 2

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обомните тесто и оставьте подниматься еще на 1 час.

Шаг 3

Шаг 3

Приготовьте начинку. Всыпьте мак в сотейник, влейте молоко и добавьте сахар. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите нагрев до минимального и готовьте начинку 30 мин. Снимите сотейник с огня и измельчите мак погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Шаг 4

Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну часть в пласт толщиной 8 мм. По всей поверхности распределите половину маковой начинки. Сверните плотный рулет и защипните шов. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 5

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте рулеты с начинкой кусочками шириной 4 см и свободно разложите на противне. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 мин.

Шаг 6

Шаг 6

Выпекайте булочки на среднем уровне духовки в течение 15-20 мин. За это время поверхность булочек должна подрумяниться. Переложите булочки на решетку и немного остудите.

Шаг 7

Шаг 7

Приготовьте глазурь. Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Поместите миску на водяную баню, добавьте сливочное масло и влейте молоко. Готовьте глазурь, перемешивая шоколадную массу лопаткой, пока все ингредиенты не соединятся.

Шаг 8

Шаг 8

Покройте верхушки булочек с маком горячей шоколадной глазурью и разложите в один слой на тарелке. Дайте булочкам полностью остыть и подавайте с чаем или кофе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для экономии времени вы можете использовать готовую шоколадную глазурь. Растопите ее согласно инструкции на упаковке и украсьте ваши маковые булочки!
КСТАТИ
Маковую начинку булочек можно приготовит заранее, за один-два дня до выпечки. Готовую начинку положите в герметичный контейнер и уберите в холодильник. Вместо сахара в начинку можно добавить мед. Но помните: мед нагревать не рекомендуется, поэтому кладите его в уже подготовленную маковую массу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца, дрожжи, молоко, масло. В зависимости от рецепта тесто для булочек можно сделать по-разному.

295 рецептов
Булочки с маком
Булочки с маком

Булочки с маком всегда стоят особняком среди прочих подобных. Почему-то именно эта начинка пользуется повышенным спросом, прилично обгоняя фруктовые или ореховые. То есть, освоить приготовление булочек с маком прямо сейчас точно стоит! И если даже у вас нет большого опыта в работе с дрожжевым тестом, не беспокойтесь: этот подробный рецепт позволит получить превосходный результат. Так что, принимайтесь за дело, предварительно анонсировав для близких душевное чаепитие с вкуснейшими булочками с маком!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочка с маком и белой глазурью
Булочка с маком и белой глазурью

Если вы любите домашнюю выпечку, то булочка с маком и белой глазурью по нашему рецепту вас порадует. Пышное мягкое тесто так и пружинит в руках, а начинка издает восхитительный аромат. Кондитерский или пищевой мак не содержит снотворных веществ, его производят предприятия, имеющие специальную лицензию. В семенах мака содержится много полезных масел, микроэлементов, а также витамины PP и Е. Глазурь делает эту выпечку похожей на пирожное. Но имейте в виду: калорийность начинки из мака довольно высока. Так что если вы следите за весом, сильно булочками не увлекайтесь. Однако порадовать себя и близких раз в неделю никому не повредит!

40 мин

gastronom.ru

Шоколадная глазурь (шаг за шагом)
Шоколадная глазурь (шаг за шагом)

Научившись готовить такую шоколадную глазурь, вы раз и навсегда избавитесь от проблем с украшением кексов, маффинов, булочек или тортов. К счастью, освоить этот рецепт совершенно не сложно, да и времени на реализацию его уйдет совсем немного. Главное — найти хороший горький шоколад, ведь именно от его качества зависит успех дела. Здесь компромиссы не уместны: содержание какао-бобов в продукте не должно быть меньше 60-65%. Внимательно следуйте всем указаниям рецепта шоколадной глазури, осуществляйте процесс не торопясь, шаг за шагом, и тогда ваш кулинарный эксперимент непременно будет успешным.

15 мин

gastronom

Шоколадная глазурь из какао и молока
Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока — отличный вариант украшения тортов, пирожных или печенья. Мы бы даже сказали, идеальный, потому что она легко может скрыть некоторые недостатки получившихся десертов, будь то неровные коржи или не слишком однородный крем внутри. Что ни говорите, а такая глазурь радует глаз и возбуждает аппетит, ведь шоколад любят все, даже те, кто не решается признаться в этом вслух.

Маковый рулет
13 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ