1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с корицей из слоеного теста
gastronom
30 сентября 2022 г.

Булочки с корицей из слоеного теста

gastronom
30 сентября 2022 г.
0Комментировать
Булочки с корицей из слоеного теста, главная
Булочки с корицей из слоеного теста, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.

Сложность: легко
Калории: 282.64 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.23 г/12.84 г/39.36
БулочкиВыпечкаИзделие из тестаСлоеное тестоТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
слоеное дрожжевое тесто – 450 г
корица – 12 г
сахар коричневый – 90 г
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 30 мл
сливочное масло – 60 г
мука – 30 г
изюм – 100 г
Для глазури:
сахарная пудра – 80 г
молоко – 50 мл
ванильный сахар – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для булочек. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте к нему корицу и коричневый сахар, перемешайте. Когда масло застынет, консистенция будет напоминать влажный песок.

Шаг 2

Изюм тщательно промойте водой, переберите. Затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Еще раз помойте и обсушите на бумажном полотенце. Обваляйте в муке.

Шаг 3

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт, толщиной 1 см. Смажьте сливочным маслом с корицей. Распределите изюм.

Шаг 4

Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто сверните плотным рулетом. Разрежьте острым ножом на кусочки, шириной около 5 см. Выложите в форму. Оставьте между заготовками место, чтобы булочки могли подняться. Смажьте яйцом.

Шаг 5

Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Противень накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем выпекайте булочки в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. В миске соедините сахарную пудру с ванильным сахаром, влейте горячее молоко и перемешайте, до получения однородной массы. Полейте булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для булочек можно приготовить сырно-сливочный крем. Для этого взбейте сливки 33% (100 мл) с сахарной пудрой (50 г) до загустения. Добавьте творожный сыр (150 г) и еще раз перемешайте. Покройте горячие булочки.

КСТАТИ

Готовое слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Но с первым предпочтительнее, так как выпечка на его основе получается более мягкой, воздушной и нежной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

3 ч
Творожные булочки с орехами
Творожные булочки с орехами

Мягкие булочки с медовой заливкой станут отличным поздним завтраком в выходной день. К сожалению, они быстро черствеют, поэтому есть их нужно сразу, теплыми.

30 мин
Коллекция рецептов булочек с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов булочек с фото на сайте Гастроном.ру

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

45 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Булочки с корицей - быстрый способ приготовления
Булочки с корицей - быстрый способ приготовления

Многие любят дрожжевые булочки с корицей, но у этих изделий есть большой минус – их нужно готовить довольно долго. Если времени совсем мало, на выручку приходит готовое слоеное тесто, с ним можно ...

35 мин
Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю
Мягкие как пух булочки с корицей! Ароматная выпечка к чаю

Простой и вкусный рецепт сдобных булочек с корицей.

Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»
Булочки с корицей по мотивам «Синнабон»

Исключительно мягкие, пышные булочки с ярким вкусом и ароматом корицы, солоноватой «шапочкой» из сливочного сыра сверху и сладкой карамелью снизу... Их единственный минус: калорийность.

Булочки с апельсином и корицей
Булочки с апельсином и корицей

На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто получилось очень необычным по вкусу и текстуре. Ну а аромат, наполнивший квартиру, буквально сводил с ...

25 мин
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
Рецепты с корицей

ГРУППА

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

246 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ