Булочки с начинкой из курицы – блюдо, которое покорит вас сразу и навсегда! Настолько удачно в нем сочетаются выразительный вкус и простота приготовления. Вы можете положить в начинку остатки готовой курицы – запеченной, вареной или даже курицы-гриль. Это существенно сократит время готовки. Важная составляющая рецепта – домашний соус ранч. Готовить его абсолютно элементарно и очень быстро, но при необходимости вы можете взять готовый соус. Приготовьте булочки с курицей в красивой керамической или стеклянной форме и подавайте на стол прямо в ней – гости оценят ваше угощение по достоинству!
Шаг 1
Шаг 1
Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и готовьте курицу под крышкой в течение 20 мин.
Шаг 2
Шаг 2
Пока варится курица, приготовьте соус ранч. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп. Соедините майонез со сметаной и молоком, добавьте лимонный сок, укроп и чеснок. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте миксером.
Шаг 3
Шаг 3
Немного остудите курицу в бульоне и переложите на разделочную доску. При помощи двух вилок разделите филе на тонкие волокна. Сложите в миску, приправьте соусом чили, добавьте соус ранч и перемешайте.
Шаг 4
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте булочки вдоль пополам. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло, добавьте чесночный порошок и сушеные итальянские травы и перемешайте.
Шаг 5
Шаг 5
В жаропрочную форму размером 10х14 см уложите нижние части булочек срезом вверх. Равномерно распределите на булочках начинку из курицы и посыпьте тертым сыром. Накройте начинку верхними частями булочек.
Шаг 6
Шаг 6
Смажьте верхние части булочек подготовленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте 15 мин, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Выньте форму из духовки и сразу подавайте булочки с куриной начинкой на стол.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца, дрожжи, молоко, масло. В зависимости от рецепта тесто для булочек можно сделать по-разному.
8 ноября в России отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.
Фокачча представляет собой хлебную лепешку, по стилю и текстуре, напоминающую тесто для пиццы. Классическая фокачча состоит из трех ингредиентов: воды, муки и оливкового масла. Сейчас можно встретить различные вариации таких лепешек, например, с начинкой из лука, оливок или сыра. Фокачча может быть использована в качестве основы для пиццы или как булочка для сэндвича. Мы предлагаем попробовать приготовить сэндвич из итальянской булочки – фокаччи с начинкой из курицы, овощей и фисташек.
Пока нет комментариев