1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с начинкой из курицы
gastronom
05 февраля 2024 г.

Булочки с начинкой из курицы

gastronom
05 февраля 2024 г.

Булочки с начинкой из курицы
Булочки с начинкой из курицы
К рецепту

Булочки с начинкой из курицы – блюдо, которое покорит вас сразу и навсегда! Настолько удачно в нем сочетаются выразительный вкус и простота приготовления. Вы можете положить в начинку остатки готовой курицы – запеченной, вареной или даже курицы-гриль. Это существенно сократит время готовки. Важная составляющая рецепта – домашний соус ранч. Готовить его абсолютно элементарно и очень быстро, но при необходимости вы можете взять готовый соус. Приготовьте булочки с курицей в красивой керамической или стеклянной форме и подавайте на стол прямо в ней – гости оценят ваше угощение по достоинству! 

Сложность: легко
Калории: 710.70 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 32.13 г/29.55 г/77.89
ДуховкаВаркаВыпеканиеАмериканская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриная грудка 350 г
Сыр полутвердый 150 г
Масло сливочное 50 г
Булочка для бургеров 12 шт.
Соус чили 3 ст.л.
Чесночный порошок 1 ч.л.
Приправа Итальянские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
для соуса ранч
Майонез Лёгкий 200 г
Сметана 15% (маложирная) 60 г
Молоко 3.2% 3 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Снимите пену, посолите и готовьте курицу под крышкой в течение 20 мин.

Шаг 2

Шаг 2

Пока варится курица, приготовьте соус ранч. Измельчите чеснок, мелко нарежьте укроп. Соедините майонез со сметаной и молоком, добавьте лимонный сок, укроп и чеснок. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте миксером.

Шаг 3

Шаг 3

Немного остудите курицу в бульоне и переложите на разделочную доску. При помощи двух вилок разделите филе на тонкие волокна. Сложите в миску, приправьте соусом чили, добавьте соус ранч и перемешайте.

Шаг 4

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °C. Разрежьте булочки вдоль пополам. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите сливочное масло, добавьте чесночный порошок и сушеные итальянские травы и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 5

В жаропрочную форму размером 10х14 см уложите нижние части булочек срезом вверх. Равномерно распределите на булочках начинку из курицы и посыпьте тертым сыром. Накройте начинку верхними частями булочек.

Шаг 6

Шаг 6

Смажьте верхние части булочек подготовленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и поместите на средний уровень духовки. Выпекайте 15 мин, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-7 мин. Выньте форму из духовки и сразу подавайте булочки с куриной начинкой на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас не нашлось маленьких булочек, вы можете приготовить блюдо с багетом, нарезанным круглыми ломтиками толщиной 1,5-2 см или разрезать вдоль 4 мини-чиабатты.
КСТАТИ
Вы можете приготовить булочки заранее, затянуть форму пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру. За 30 минут до подачи выньте форму с булочками и дайте слегка нагреться, а затем запеките их в разогретой духовке. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца, дрожжи, молоко, масло. В зависимости от рецепта тесто для булочек можно сделать по-разному.

295 рецептов
День булочек: когда отмечают, история и суть праздника
День булочек: когда отмечают, история и суть праздника

8 ноября в России отмечают День булочек. Его посвятили разным видам выпечки и всем любителям насладиться сдобными и не только десертами.

Яна Фоменко

Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек
Булочки-фокачча с начинкой из курицы, овощей и фисташек

Фокачча представляет собой хлебную лепешку, по стилю и текстуре, напоминающую тесто для пиццы. Классическая фокачча состоит из трех ингредиентов: воды, муки и оливкового масла. Сейчас можно встретить различные вариации таких лепешек, например, с начинкой из лука, оливок или сыра. Фокачча может быть использована в качестве основы для пиццы или как булочка для сэндвича. Мы предлагаем попробовать приготовить сэндвич из итальянской булочки – фокаччи с начинкой из курицы, овощей и фисташек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ