1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с повидлом «Медвежья лапа»
gastronom
17 июня 2023 г.

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

gastronom
17 июня 2023 г.
1Комментировать
Булочки с повидлом «Медвежья лапа»
Булочки с повидлом «Медвежья лапа» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапу. Не важно, так это или нет, стоит их испечь, потому что они очень мягкие и вкусные.

Сложность: сложно
Калории: 721.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 13.96 г/15.47 г/134.81
ДуховкаВыпеканиеБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
повидло сливовое – 300 г
крахмал картофельный – 1 ст.л.
Для опары:
дрожжи прессованные – 20 г или сухие быстродействующие 7 г
вода комнатной температуры – 60 мл
сахар – 20 г
кефир – 250 мл
мука пшеничная высшего сорта - 50 г
Для теста:
яйцо категории С1 – 2 шт.
сахар – 80 г
масло сливочное, размягченное – 75 г
мука пшеничная высшего сорта – 550 г
соль– 5 г
Дополнительно:
мука на подпыл
молоко – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске все ингредиенты опары, накройте и оставьте для брожения на 35-40 минут или до тех пор, пока опары не будет пронизана пузырями.

Шаг 2

Разделите одно яйцо на белок и желток. Емкость с желтком накройте крышкой или пленкой, он понадобится для смазывания булочек с повидлом.

Шаг 3

Смешайте размягченной сливочное масло с яйцом и белком, добавьте сахар и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Соедините опару и яично-масляную смесь. Добавьте муку и соль, замесите мягкое однородное тесто.

Шаг 5

Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения на 1 час при комнатной температуре. Сделайте обминку теста и оставьте еще на час.

Шаг 6

Переложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, разделите его на 6 равных частей. Подкатайте в шарики, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 10-16 минут.

Шаг 7

Смешайте повидло с крахмалом. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 8

Раскатайте каждый шарик в овал толщиной 5-7 мм. Выложите начинку на одну половину овала. Смажьте края водой. Закройте второй половиной, плотно соедините края. Ножом или колесом для пиццы сделайте четыре надреза, не прорезая тесто до начинки. Слегка раздвиньте «пальцы» лапы.

Шаг 9

Разложите булочки с повидлом на противень в шахматном порядке. Смешайте желток с молоком и смажьте булочки. Оставьте для брожения примерно на час.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 200С. Поставьте противень в середину духовки, убавьте температуру до 180С и выпекайте булочки с повидлом 20 минут.

Шаг 11

Переложите готовые булочки на решетку и остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте в повидло вместо крахмала измельченное ванильное или ореховое печенье. Оно добавит в начинку текстуру и одновременно загустит повидло.  

КСТАТИ

Если сделать на булочке больше насечек и слега изогнуть заготовку, получится не «медвежья лапа», а гребешок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

170 рецептов
Варенье на зиму, а еще джем, конфитюр и повидло, с сахаром и без
Варенье на зиму, а еще джем, конфитюр и повидло, с сахаром и без

Варенье на зиму - это не просто заготовка. Малина и ежевика, крыжовник, черника и голубика, персики и нектарины, дыни и арбузы – как хочется унести аромат летних фруктов с собою в нашу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки с повидлом: как приготовить восхитительную выпечку
Булочки с повидлом: как приготовить восхитительную выпечку

Булочки с повидлом в духовке – любимая выпечка детей и взрослых всех поколений. Как правило, это булочки из дрожжевого теста, приготовленного по разным рецептам. Формуют булочки с повидлом тоже по ...

Булочки с повидлом и кокосом

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом и кокосом

Булочки с малиновым повидлом и кокосовой стружкой на завтрак и полдник. Очень вкусно под кофе, чай или с молоком.

6 ч
Выборгская сдоба с повидлом
Выборгская сдоба с повидлом

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. ...

5 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 июня 2023 г.

Красивые булочки. Думаю, что можно их приготовить и с другими начинками, например, творогом, или яблоками, или ягодами.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ