Жюльен в булочке смотрится эффектно, получается очень вкусным и не надо мыть кокотницы. Какие булочки использовать? Решайте сами — хоть обычные белые сдобные, хоть ржаные или даже бриошь, главное, чтобы начинка сочеталась по вкусу с хлебной чашечкой. В нашем рецепте мы советуем вам смазывать "кокотницы" яйцом, но это делать необязательно, можно и так слегка посушить булочку изнутри. А если у вас плотный, не слишком пористый мякиш, да и жюльен достаточно густой, то можно пропустить шаг с подсушиванием.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C в режиме "верх" с конвекцией. У булочек срежьте «крышечку» и выньте мякиш. Толщина стенок импровизированной кокотницы должна остаться примерно 0,5 см.
Шаг 2
Яйцо слегка взбейте до однородной консистенции с 1 ст. л. воды и щепоткой соли. Слегка смажьте яичной смесью булочки изнутри и поставьте запекаться на верхнюю полку духовки на 7-10 мин. Яичная смесь должна подпечься, это нужно для того, чтобы булочка не размокла от жюльена.
Шаг 3
Лук порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны нарежьте ломтиками, а затем соломкой. Бекон нарежьте поперек на полоски шириной в 1 см.
Шаг 4
Хорошо разогрейте большую сковороду с толстым дном и, постоянно помешивая, вытопите из бекона половину жира, сильно выжаривать его не нужно, чтобы он не стал жестким.
Шаг 5
К бекону влейте немного растительного масла, прогрейте его и добавьте в сковороду лук-порей. Периодически помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 мин.
Шаг 6
Добавьте к луку с беконом шампиньоны и обжаривайте их в течение 5-6 мин, периодически помешивая. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и готовьте 3 мин., постоянно помешивая.
Шаг 7
Сыр натрите на средней терке. Разложите жюльен по булочкам-кокотницам и обильно посыпьте сыром. Крышечки от булочек тоже сверху присыпьте немного сыром.
Шаг 8
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите булочки с жюльеном и рядом разложите крышечки. Запекайте в духовке на 7-10 мин., до румяной корочки.
Шаг 9
Подавайте жюльен из грибов в булочке горячим. Сервируйте на большом блюде или порционно на пирожковых тарелках. При подаче на стол булочки накройте крышечками.
Вместо бекона в грибной жюльен в булочках можно добавить куриное филе, ветчину и т.д. Лук порей можно заменить на нежный вкусом белый или красный салатный лук.
Для сочетания вкусов — сладкий-соленый-острый, попробуйте приготовить эту закуску в сладкой булочке бриошь. А в начинку можно добавить немного острого перца.
Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов – любое из них достойно популярного блога или кулинарной ...
РЕЦЕПТ
Жюльен в съедобном горшочке — классическая закуска в новом исполнении, которую оценят ваши гости и близкие. Мы предлагаем использовать для горшочка тесто на сметане, а для начинки — жюльен из ...
Пока нет комментариев