- Главная
- Рецепты
- Выпечка из дрожжевого теста
- Пышки на дрожжах в духовке
Пышки на дрожжах в духовке
Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим рецептом все не так просто! Дело в том, что перед выпеканием тестовые заготовки обвариваются в кипящей воде и лишь затем отправляются в духовку. Благодаря такому кулинарному приему, выпеченные пышки приобретают аппетитную хрустящую корочку и более упругий мякиш. Убедиться в этом сможет каждый, кто приготовит булочки по нашему подробному проверенному рецепту. Пробуйте!
Шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто для пышек. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Питьевую воду нагрейте примерно до 32–35°C. Перелейте в большую миску. Добавьте раскрошенные дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте.
Шаг 3
Муку просейте с солью через мелкое сито. Всыпьте в дрожжевую смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите дрожжевое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на 12 равных частей и сформуйте их в шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
В кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и доведите до кипения. Шарики из дрожжевого теста поочередно опускайте в нее шумовкой и варите 1 минуту. Переложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 220°C. Выложите обваренные пышки на противень, выстланный качественной бумагой для выпечки. Посыпьте кунжутом. Выпекайте около 20 минут.
Такие пышки можно подать на стол к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, ореховой пастой, а также использовать в качестве хлеба для супа (отличная замена тем же пампушкам к борщу).
Если хотите получить на пышках более румяную, сладковатую корочку, добавьте в воду, предназначенную для обваривания тестовых заготовок, столовую ложку сахара или меда.
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом ...
В отличие от подсолнечного оливковое масло остается полезным даже при сильном нагревании. И любая выпечка становится неповторимой, если добавить несколько капель хорошего оливкового масла. Под ...
Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же ...
Гость (гость)
19 сентября 2012 г.Там указано 20г сухих дрожжей, так каких?
Гость (гость)
16 февраля 2011 г.7-10 гр. сухих, а 20гр. имелось ввиду свежих..не кипишуйте!)))
Марина (гость)
15 февраля 2011 г.На 250 мл воды 20 г сухих дрожжей? Это очень много, надо как минимум в 3 раза меньше.