Если вы сможете устоять и не съесть хотя бы одну «улитку» с корицей и изюмом, поздравляем: такая сила воли достойна искреннего уважения. Дело в том, что эти булочки источают поистине невероятный аромат, который быстро распространится по всей квартире и, возможно, долетит до соседей. Про нежнейшую воздушную текстуру «улиток» и говорить не приходится: булочки просто тают во рту. Хорошо ли хранятся и долго ли не черствеют они, сказать не можем, так как обычно такие булочки исчезают со стола еще теплыми. Ну а близкие уже на другой день просят повторить «улитки», утверждая, что надоесть подобная выпечка просто не может.
Шаг 1
Изюм для начинки «улиток» тщательно промойте и переложите в мисочку. Залейте кипящей водой (так, чтобы она покрыла сухофрукты) и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте тесто для «улиток». Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, 2 ст. л. сахара, цедру половины лимона и сухие дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте в миску теплое молоко. Вымесите. Сливочное масло (50 г) настругайте и добавьте в тесто. Тщательно вымесите тесто (руками или миксером со специальными насадками). Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Шаг 4
Набухший изюм откиньте на сито или на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем переложите на бумажные полотенца, распределяя в один слой, чтобы сухофрукты полностью обсохли. Мелко нарежьте изюм.
Шаг 5
Тесто для «улиток» обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Раскатайте в пласт толщиной 6–7 мм. Сверху равномерно распределите подготовленный изюм.
Шаг 6
Сверните пласт теста с начинкой рулетом. Нарежьте с помощью острого ножа крупными шайбами толщиной около 4 см. Серединки каждой «улитки» слегка выверните наружу.
Шаг 7
Получившиеся изделия выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте чистым полотенцем и оставьте «улитки» для расстойки в теплом месте на 30 минут.
Шаг 8
Часть оставшегося сливочного масла (70 г) растопите на слабом огне или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Оставшийся сахар (2 ст. л.) перемешайте с молотой корицей.
Шаг 9
Духовку нагрейте до 180°C. С помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом каждую «улитку», посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение 15–20 минут.
Шаг 10
Достаньте горячие булочки из духовки. Оставшееся сливочное масло нарежьте кубиками и разложите по булочкам. Прикройте полотенцем «улитки» и оставьте на 5–7 минут.
Такие «улитки» можно делать и без изюма, ведь главную роль в начинке играет именно корица. Эти булочки напоминают знаменитые синнабоны, с той разницей, что последние принято покрывать глазурью из творожного сыра.
Чтобы дрожжевое тесто для «улиток» получилось особенно вкусным и воздушным, используйте для его приготовления хорошее сливочное масло жирностью не менее 82%.
Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином идеально подойдут как тем, кто временно ограничил себя в употреблении продуктов животного происхождения, так и тем, кто в принципе не ест подобную пищу ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
ГРУППА
Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.
Гость (гость)
27 июня 2014 г.булочки супер! спасибо! тесто нежнейшее!! но для меня маловато сахара в тесте, в следующий раз положу полстакана))
Валентина (гость)
24 марта 2013 г.Пекла по рецепту без каких-либо изменений (с молоком). Получились отличные булочки. Спасибо! Рецепт возьму на вооружение!
Гость (гость)
27 февраля 2013 г.Спасибо большое за рецепт :) булочки шикарные, добавила тертый горький шоколад
Юлия (гость)
9 февраля 2013 г.Отличные сдобные улиточки получились. Первый раз делала выпечку с корицей, корицей посыпала не жалея, Улиточки пока выпекались, вся семья на кухне крутилась и в духовку заглядывали))). Очень, очень вкусно получилось.
Нади (гость)
9 декабря 2011 г.У меня не получились (((
Надежда (гость)
9 декабря 2011 г.Отличные булочки!!! Очень вкусные.
Надежда (гость)
9 декабря 2011 г.Отличные булочки!!! Очень вкусные.
Masha (гость)
2 октября 2011 г.Делала уже второй раз, рецепт потрясающий! Спасибо!!!
Masha (гость)
17 сентября 2011 г.Получилось отлично! Спасибо огромное!
Спасибо за то, что вы нас читаете! Действительно, надо добавить еще стакан теплого молока. В рецепт будут внесены соответствующие поправки.
Кстати, да! А где в дрожжевом тесте жидкость? Или Вы считаете, что 2-х яиц и 50 г сливочного масла достаточно для 500 г (!) муки?
Гость (гость)
19 декабря 2010 г.Совсем нет жидкости в тесте? Молока, например?