1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкая выпечка, тесто
  4. Картофельные булочки для гамбургеров
gastronom
02 сентября 2020 г.

Картофельные булочки для гамбургеров

gastronom
02 сентября 2020 г.
10Комментировать
Картофельные булочки для гамбургеров
Картофельные булочки для гамбургеров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо мясной котлеты, пожарьте котлеты из фасоли.

Сложность: средне
Калории: 237.83 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 7.01 г/5.40 г/40.66
ЗавтракОбедУжинБулочкиБургерВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаТестоЧайК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
30 г сливочного масла
365 г пшеничной муки
15 г сахара
10 г прессованных дрожжей
7 г соли
1 яйцо + 1 яйцо для смазки
кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин. Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г).

Шаг 2

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 мин.

Шаг 3

Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут.

Шаг 4

Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки при 220°С 15-18 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Гамбургеры
Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

12 рецептов
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

338 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Классический чизбургер

РЕЦЕПТ

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...

15 мин
Классический американский бургер

РЕЦЕПТ

Классический американский бургер

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...

1 ч
Русский бургер
Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

35 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Бургер с говядиной

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 декабря 2018 г.

Вячеслав, к сожалению уточнить данные по этому рецепту не можем. Это был и есть авторский рецепт. Возможно потребуется жидкости больше, но 200 г по-моему много. Начните с 120 мл и по мере вымешивания определяйтесь с консистенцией.

Вячеслав (гость)

18 декабря 2018 г.

Что-то не сходится. Пусть картофельное пюре будет влажным, но на 365 грамм муки только 60 гр. отвара??? Или еще 200 мл. долить по ходу пьесы?

Елена (гость)

28 сентября 2018 г.

Сегодня готовила эти булочки. Вообще супер получились. Только вот с отваром от картошки дрожжи не хотели играть, может остыл пока я возилась. Сделала на молоке. Все отлично. Конечно месил комбайн и это что то. Руками намного дольше. На вкус очень интересные. Завтра будут бургеры, хотя парочка уже скушались )). Кто спрашивал сколько картофеля, я добавила 240 грамм и все норм. Что ещё важно в этих булочках, так это как их формировать. Я вот как раз видео на днях смотрела. Должны быть достаточно плотные шарики. Так что лучше посмотреть перед этим. Спасибо за рецепт. Всем удачи.

Ольга Захарова
Ольга Захарова17 августа 2018 г.

Александр, куда идут? Для теста используется отвар.

Александр (гость)

17 августа 2018 г.

А вода или молоко идёт?

Касым Эристов
Касым Эристов13 декабря 2017 г.

ОК, так и сделаю ;-) Благодарю, Ольга :-)

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 декабря 2017 г.

Касым, предполагаю, что из 450 сырого получится меньше по весу толчённого. Надо сварить и проверить)

Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2017 г.

Рецепт заинтересовал меня..., только тут и мне непонятно кое-что... Даже после объяснений ваших, Ольга... В ингредиентах указано: "450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками" .... Далее в шаге 1 написано: "Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г)". .... Затем в шаге 2 используются лишь эти 200 г картофельного пюре... А куда делись оставшиеся 250 грамм ? ... Или из 450г сырого получается лишь 200 г вареного картофеля... ? .... непонятно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 декабря 2017 г.

Ольга, смотрите шаг 2. Часть воды - это и есть отвар) Только остудите его до комнатной температуры.

Ольга (гость)

8 декабря 2017 г.

Вопрос к первому шагу: зачем сохранять 60г отвара и отмерять чашку пюре? Дальше в рецепте это нигде не упоминается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ