- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка Мой Магнит
- Лимонные булочки с йогуртовой глазурью
Лимонные булочки с йогуртовой глазурью
Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с обязательной корицей в начинке и помадкой, но в этом рецепте мы активно используем йогурт, как для теста, так и для глазури, что делает булочки легче и пышнее, а необычный лимонный вкус и аромат обеспечат цедра лимона в тесте и свежевыжатый лимонный сок в глазури. Кстати, и кисловатый йогурт, и лимон скомпенсируют сладость булочек, так что они придутся по вкусу и тем, кто не слишком любит сладкое.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Прямоугольную форму размером 24 х 30 см смажьте маслом. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, соль, обычный и ванильный сахар, цедру, разрыхлитель и соду. Добавьте греческий йогурт и треть сливочного масла и замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 15 мин в тепле.
Шаг 3
Для начинки разотрите лопаткой сахар, корицу и сливочное масло.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет, разрежьте на 12 частей. Уложите булочки в форму и выпекайте 30 мин.
Шаг 5
Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Выньте форму с булочками из духовки и покройте глазурью. Остудите булочки в форме.
• жиры 13,19 г (14,66%)
• углеводы 58,07 г (34,57%)
• ккал 366,89 (20,38%)
• натрий 168,23 мг (11,60%)
• общий сахар 28,96 г (57,92%)
• НЖК 8,19 г (40,95%)
• пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед.
Все обожают пироги. Да и как можно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой!
У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах.
Пока нет комментариев