1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка Мой Магнит
  5. Лимонные булочки с йогуртовой глазурью
Мой Магнит
18 апреля 2023 г.

Лимонные булочки с йогуртовой глазурью

Мой Магнит
18 апреля 2023 г.
0Комментировать
Лимонные булочки с йогуртовой глазурью
Лимонные булочки с йогуртовой глазурью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Классические витые лимонные булочки с йогуртовой глазурью очень просты в приготовлении. Это идеальная выпечка для завтрака выходного дня. Булочки очень похожи на известные улитки-синнабоны с обязательной корицей в начинке и помадкой, но в этом рецепте мы активно используем йогурт, как для теста, так и для глазури, что делает булочки легче и пышнее, а необычный лимонный вкус и аромат обеспечат цедра лимона в тесте и свежевыжатый лимонный сок в глазури. Кстати, и кисловатый йогурт, и лимон скомпенсируют сладость булочек, так что они придутся по вкусу и тем, кто не слишком любит сладкое.

Сложность: средне
Калории: 427.16 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.92 г/15.52 г/67.00
БулочкиВыпечкаГлазурьДесертЗакускаИзделие из тестаНапитокТортЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для глазури:
200 г сахарной пудры
100 г греческого йогурта
50 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. лимонного сока
Для начинки:
50 г сливочного масла
80 г сахара
4 ч. л. молотой корицы
Для теста:
500 г муки
350 г греческого йогурта
100 г сахара
80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
1 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 лимона
2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Прямоугольную форму размером 24 х 30 см смажьте маслом. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, соль, обычный и ванильный сахар, цедру, разрыхлитель и соду. Добавьте греческий йогурт и треть сливочного масла и замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 15 мин в тепле.

Шаг 3

Для начинки разотрите лопаткой сахар, корицу и сливочное масло.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и смажьте начинкой. Сверните рулет, разрежьте на 12 частей. Уложите булочки в форму и выпекайте 30 мин.

Шаг 5

Для глазури тщательно смешайте все ингредиенты. Выньте форму с булочками из духовки и покройте глазурью. Остудите булочки в форме.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если лимонный аромат вам не очень нравится, замените сок и цедру лимона в рецепте на апельсиновые или мандариновые.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Помещать тесто перед раскатыванием в какое-то специальное особенно теплое место не понадобится, достаточно оставить его при комнатной температуре. Тесто поднимется за счет сочетания разрыхлителя, йогурта и соды. 
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы) 
• жиры 13,19 г (14,66%) 
• углеводы 58,07 г (34,57%) 
• ккал 366,89 (20,38%)
• натрий 168,23 мг (11,60%) 
• общий сахар 28,96 г (57,92%) 
• НЖК 8,19 г (40,95%) 
• пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед.

170 рецептов
13 идей как украсить домашние пироги и 5 рецептов фигурной выпечки в придачу
13 идей как украсить домашние пироги и 5 рецептов фигурной выпечки в придачу

Все обожают пироги. Да и как можно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой!

7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто
7 классных идей от шефов, как использовать йогурт для приготовления блюд: интересно, но просто

У обычного йогурта огромный потенциал. Он может быть не только здоровым завтраком и быстрым перекусом. Из этого кисломолочного продукта готовят соусы и маринады, делают сыр, используют его в десертах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ