Читать далее
![Стир-фрай из курицы с овощами](https://images.gastronom.ru/ocIwA5WqyzzoTAVNhMZD-p_-n4KdBYIprfB7XGkql6w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4YjE1NDNmLWU5OTUtNDA4ZS05YjkwLTAyNjlkYjhjMGJhZS5qcGc.webp)
Стир-фрай из курицы с овощами – быстрое блюдо в азиатском стиле. Стир-фрай традиционно готовится в воке – тонкостенной глубокой сковороде с круглым или почти круглым дном – и на высокой температуре, но в домашних условиях вы можете использовать и обычную, но достаточно глубокую сковороду. Стир-фрай обычно включает мясо и овощи, а также соусы и специи, но может, как в нашем рецепте, дополнительно включать уже сваренный рис и яйца. Часто такое блюдо готовят из оставшегося накануне риса. Попробуйте и вы это ароматное блюдо для всей семьи.
![Овощной штрудель с кремом из руколы](https://images.gastronom.ru/GWuTcI6ExBqTOF_K5k2Mv1ZiIgmlWijm4FtcqBXSiUY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZmEwNWI5LTc5MzctNGViYi04YmQ4LTkzYjVlMmRjMzI5ZC5qcGc.webp)
Закусочный овощной штрудель с кремом из руколы готовится из вытяжного теста, которое больше известно под названием фило. Собственно, в нем и заключается основной смысл этого блюда. А вот начинка у штруделя может быть любой — классической с яблоками, изюмом и орехами, мясной или овощной. Для нашего рецепта мы выбрали последний вариант. Овощи представлены в виде готовой смеси, которую можно приобрести в любом маркете на свой вкус. Но это еще не все. К штруделю с овощами мы предлагаем приготовить крем из творожного сыра, в составе которого есть пряная рукола — он добавит ему особый колорит и сделает начинку более нежной и пикантной по вкусу. Соус нужно подавать отдельно. А если вы захотите сделать штрудель посытнее, просто добавьте в начинку ветчину или ломтики отварной либо запеченной курицы. В этом случае у вас получится вполне полноценный обед или ужин.
![Грибной суп из замороженных грибов](https://images.gastronom.ru/aElJ3nhZ9n_2jUifRHDET0ferFQCsmoi5J7Tda7aL1Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNGJkN2IxLTZjMmYtNGE3My1hNWU2LTZkOTczZGI0NDMzZS5qcGc.webp)
Грибной суп из замороженных грибов может быть не менее вкусен, чем из свежих. Особенно хороша будет грибовница с белыми грибами. Но если у вас заготовлены другие, суп все равно получится наваристым и ароматным. Грибы хороши тем, что не требуют специй, поэтому не нужно с ними перебарщивать. А еще в такой суп не нужно класть мяса. Конечно, вы можете использовать куриный бульон — получится замечательно, но и на воде суп с отборными грибочками будет наваристым и сытным. Наш рецепт подскажет, как приготовить быстрый и вкусный суп из замороженных грибов, картошки и других самых простых продуктов.
![Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде](https://images.gastronom.ru/LYteqgPEinelK3XAdBKxbZZ_DvdXGpWeEA6pHgA9YwU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZjY2NzYxLTFiYWYtNDA0OS05NTI2LWJjY2E4YWQ3MjljYi5qcGc.webp)
Приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде можно буквально за 15 минут, и у вас получится овощная закуска типа грузинского лобио, отличный гарнир для мяса или рыбы. Зеленая стручковая фасоль — легкий диетический продукт, по вкусу напоминающий спаржу. Из нее можно приготовить не только вторые блюда, но и нежный суп-пюре. В замороженном виде стручковая фасоль не теряет своих свойств. Отваривать или размораживать ее не нужно, сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и готовьте. Масло подойдет любое, как сливочное, так и растительное или их смесь. Со стручковой фасолью отлично сочетаются жареный лук, помидоры, кабачки, баклажаны и любые специи.
![Лапша с овощами стир-фрай](https://images.gastronom.ru/l3h6IPAzY5B5THM46pT_Fq_E0hTFHblI77LIrJUww1k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMWE3YTY3LTY1YzQtNGY3NS1hNDFjLWEyMzczYWQzOTNjMC5qcGc.webp)
Лапша с овощами стир-фрай – блюдо в азиатском стиле, которое, как и многие азиатские блюда, готовится очень быстро. Выбирайте лапшу по своему вкусу – это может быть удон, гречневая лапша соба или стеклянная лапша. Промывать готовую лапшу не стоит, вода не позволит лапше как следует пропитаться соусом. Стир-фрай – способ приготовления на сильном огне при постоянном помешивании. Идеальная посуда для этого способа – тонкостенная глубокая сковорода вок, но подойдет и обычная глубокая сковорода.
![Фасолевый суп с курицей](https://images.gastronom.ru/R2TQq3ecdYQadiXoz3zMzSlIRgerRT4wtrUhABIY1gg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYzgzNDg2LWQ4ZWUtNGVhMC05ODg2LTRlMGQ5MzJjZmE5Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фасолевый суп с курицей словно специально создан для холодных дней: он не только насыщает, но и отлично согревает. Готовится это первое просто и не слишком долго (бульон в данном случае не нужен), что является неоспоримым плюсом для каждой хозяйки. Подробный рецепт вы найдете ниже, ну а мы пока лишь обозначим основные этапы приготовления супа. Сначала потребуется обжарить в кастрюле с толстым дном кусочки куриного филе, затем — морковь, лук и картофель. После чего останется только влить в нее воду, довести до кипения и зафиналить процесс добавлением консервированной фасоли и вермишели. Кладем соль и перец по вкусу, даем супу немного «отдохнуть» на горячей плите и подаем на стол. Вкусно!
![Рис с гавайской смесью и курицей](https://images.gastronom.ru/g8DNkBs-O9zqdcl5DM8wqDBKbpBJyny_oCp5HPiYm6Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNjJkYjhkLWE1OGItNDc1NC1hM2MyLWJjMTdjYzVmYjg2Zi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Рис с гавайской смесью и курицей можно приготовить множеством различных способов, создавая блюда с самыми разными вкусовыми акцентами. Мы предлагаем вам подать оригинальный обед в характерном азиатском стиле. Добавление к основным ингредиентам соевого соуса и кунжутного масла придаст блюду выраженную азиатскую нотку! Для того, чтобы рис с курицей и гавайской смесью стал еще более сытным, мы добавим в каждую тарелку тонко нарезанный омлет, который также приготовим в лучших традициях азиатской кухни.
![Несладкая творожная запеканка с овощами](https://images.gastronom.ru/btWQGBaccEIrJLkDrjx7Dm1s3HDMxjapaSa015LtYfA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZGE3NmU3LTM4NjctNGUwMS1hYTUyLTZiM2Y2MjNhNWZhNy5qcGc.webp)
Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.
![Конверты с курицей барбекю и овощами](https://images.gastronom.ru/Ou4TOQZNBOfwOoZNRUtp14ntKxpYweOz36KZdDV2VHk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MWU4ZmI1LTY2ZjAtNGY3OC1hZDZmLTUxZmIzYmU2OWFjNy5qcGc.webp)
Курица в соусе барбекю с овощами подойдет для вечера рабочего дня, когда готовить совсем не хочется. Почти всю работу за вас сделает духовка. Запеките курицу, смазанную соусом барбекю, на подушке из любимых замороженных овощей в конверте из фольги или пергамента для выпечки. Постарайтесь завернуть конверт как можно плотнее, так пар не будет выходить за его пределы, и курица вместе с овощами приготовятся почти на пару. В конце приготовления раскройте конверт, добавьте к курице еще соуса и верните блюдо ненадолго в духовку до образования красивой корочки.
![Теплый салат с кускусом, овощами и руколой](https://images.gastronom.ru/im_IIIRsmv3uoXiX3X8XRBkN6QWgfT-bvm-ykl5KXrU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNTc1MGRiLTYzMjUtNDM3NC1hMDQ5LWQ3MzQzZjM0YTJkMS5qcGc.webp)
Этот несложный теплый салат с кускусом, овощами и руколой хорош своей вариативностью и универсальностью. Смесь замороженных овощей может быть абсолютно любой на ваш вкус, специи вы тоже можете использовать те, которые вам больше нравятся и есть в хозяйстве. Кускус – это абсолютно универсальный продукт из пшеничной крупы, который составит базу для салата, впитает вкусы и ароматы овощей, специй и заправки, придаст салату плотность и питательность. А готовить его проще простого – всего лишь залить кипятком и дать постоять, а затем набухший кускус взрыхлить вилкой и смешать с остальными ингредиентами.
![Зеленый горошек с индейкой и мятой](https://images.gastronom.ru/FlsunNPamXV5Jr8rp4_N-mLZRIHpkykACn0oxPeDQ34/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M1NGViNDMwLTRiMmMtNGU1Mi1iYjY1LWYwOWU1YzQ3Nzc3OS5qcGc.webp)
Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.
![Сырный суп с овощами](https://images.gastronom.ru/QE0KBn4g8ukZYthMFseLKvj0NkkIPT8sqVSOUA67WD0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZDIxNDJmLTE2NjUtNGQ5Yi1iYWZiLTBkODBhMzRkMThmZS5qcGc.webp)
Сырный суп с овощами появился совсем недавно – примерно в начале прошлого века. Швейцарцы, знатные любители сыра, приписывают его изобретение себе. Французы тоже претендуют стать родиной первого блюда, так как, и в этой стране молочный продукт находится в особом почете. Нежный, кремовый с восхитительным вкусом и ароматом… устоять просто невозможно! Готовить блюдо совсем несложно, если принять во внимание ряд правил. Сыр не стоит класть в бульон кусочками – лучше натереть его на крупной терке. Так он быстрее расплавится. Перед тем, как тереть сыр, уберите его на 15 минут в морозилку – процесс пойдет значительно легче. Ну, и главное, не варите суп на сильном огне, иначе сыр не расплавится равномерно.
![Бедро индейки с овощами](https://images.gastronom.ru/9v1gxHdbcuvYmedMVfo--OdgKzvV0kma6R8x3fwRq4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4NzE5OTFmLTI0YTktNDhlMi05NDUwLTlmNWQxNGQzYTUwNS5qcGc.webp)
Технология приготовления мяса с овощами может быть очень разной – от долгого томления до мгновенного обжаривания. Это блюдо делается как раз последним способом и будет готово очень быстро (можно, в принципе, обойтись без маринования). Если у вас дома есть вок – готовьте в нем, в воках нагревается не только дно, но и стенки, что увеличивает скорость и качество обжаривания. Вместо бедра индейки можно использовать куриное бедро или грудку.
![Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста](https://images.gastronom.ru/C1OCpvDVwI4dDGfyngF7NCxb0KhhFJ-fY08pKCqxmmg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3NDJmZThiLWVjN2UtNDllYS04YThjLTZiM2ZkNzQ3NWI0My5qcGc.webp)
Решение для индивидуалистов - наши порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста. Это очень хорошее решение для фуршетного стола, но и обычное затолье они точно украсят. Мы использовали в рецепте смесь из замороженных овощей. В сезон лучше, конечно, готовить свежие, предварительно мелко их порезав. Хотите, чтобы рагу из смеси овощей получилось с приятной кислинкой - не забудьте про томаты. Можете добавить в овощую смесь оливки и маслины. Жирность сливок влияет на конечный вкус: чем они жирнее, тем блюдо нежнее и сливочнее. Выбор посуды для рагу тоже имеет значение, ведь каждая порция подается каждому сразу на стол, поэтому держите дома милые креманки, и лучше, чтобы они сочетались с вашим столовым сервизом. И не беда, если после запекания в духовке, они не будут идеально чистыми - в это тоже есть своя прелесть!
![Как правильно замораживать фрукты, ягоды и зелень](https://images.gastronom.ru/eyYcvrBVn7-W3jDm33qAKVn9db-07LWU-YIA8ytGmfw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhMzk2MTZjLTViZWQtNDBkYy05YTFiLTVhNmY4YjMwNjJjNi5qcGc.webp)
Сохранить кусочек лета нам поможет морозильник – заморозить овощи и фрукты очень просто, нужно только знать некоторые правила.
![Рис с горошком и зирой](https://images.gastronom.ru/vz-sCmluZpaYFXXLMMpvbQzuI_IttNywWHGhMCwpc6A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllODgwOGQ0LWVjOWEtNGQ5ZC1iOTk5LWZkNTJiZDcwNWI5OS5qcGc.webp)
Приготовление этого блюда индийской кухни отнимет у вас совсем немного времени и сил. Подавать его можно и как основное блюдо, и в качестве гарнира.
![Ребрышки в специях с овощами](https://images.gastronom.ru/2YFfKdaI3RYW_lDtEepomQS4fJWMYTwb_FaZmONE6Js/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZTI4YTU4LWJjZjktNGIzMC1hOWFkLTU4NDAwZDdkMjU3Mi5qcGc.webp)
Хорошей парой к таким ребрышкам будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении 1:1,5 (то есть на одну меру риса – полторы меры кипятка), посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин., после чего дать настояться в теплом месте еще 12 мин. Сварите побольше – на следующий день приготовите из него ланч.
![Закуска из фасоли и овощей](https://images.gastronom.ru/V7crFuWYJ7Rj_vHOTGe2Po3N34ju9hkqDyPMW3cTvcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NmNDY5YTNhLWE5MDAtNDdlZS1hMTljLThhNzA2ZmFkZmM0NC5qcGc.webp)
Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами не слепишь, в бекон не завернешь. Но, оказывается, можно справиться при помощи фасоли и разноцветных овощей!
![Жареный цыпленок в стиле гамбо](https://images.gastronom.ru/YMeStgfHPJRLZhAnt-sEB1aSqZIkMa8J1rW-6hcNplE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzM2RkNGI3LTdmYjAtNDU4YS1hNzY3LWI0N2QwMDNlMTVkNi5qcGc.webp)
Однажды мы решили приготовить гамбо – очень густой и вкусный суп, появившийся пару сотен лет назад в американском штате Луизиана. Купили цыпленка и бамию (она же окра) – овощ, без которого гамбо не бывает. Бамию пришлось поискать – она у нас в магазинах не очень частый гость. И вдруг у нас не оказалось ни куриного бульона, ни помидоров! Пришлось просто пожарить цыпленка с другими ингредиентами для гамбо. Этот вариант до того нам всем понравился, что мы готовим так до сих пор.
![Баранина с рататуем из зимних овощей](https://images.gastronom.ru/d3T9_VKAu1MKONnmzruNCtUV7hhgn0sjPaR0OZKZ2Sw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2MGU0YmI0LWY5N2QtNDE5Zi1iOTg4LTg3Mzg4Y2JhYTU1MC5qcGc.webp)
Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.
![Запеканка из брюссельской капусты с миндалем](https://images.gastronom.ru/Xm7S3m-up44u7kMKcl5xBeHTzD_fwOISYBFXs0n2KqA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4MDdhMTUwLTQ4MjEtNGRhNi04YTZlLTNiMGIxZTk0ZmIwZC5qcGc.webp)
Зимой под рукой не всегда есть свежие фрукты и овощи. Но, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, достаточно хранить в холодильнике пакетик какой-нибудь замороженной смеси.
![Яично-овощной террин](https://images.gastronom.ru/fB5ly09Ke0kPk7K1uyZ6FcNHFGC5hyNv6Otvi4PcOxU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4YTc5MGI3LTgxNTUtNDZkYS04OTQzLTE5MGNlNDM4ZGQ2Ni5qcGc.webp)
Можно приготовить более "летний" вариант террина, заменив яйца и овощи свежими фруктами – яблоками, бананами, кусочками ананаса. В этом случае желатин надо растворять во фруктовом соке, а в йогуртовую массу при взбивании добавить сахар.
![Пирог из слоеного теста со шпинатом](https://images.gastronom.ru/Zk_qLsjO43pUk94jXBb2r1r1bd_1d0ZHGS8yIQgAsss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2Yjk3NDk1LWQ5YWYtNDZjNi1iMDA4LTc1ODY1NjA0MGNjOS5qcGc.webp)
Пирог из слоеного теста со шпинатом, выполненный в форме забавного зайчика, легко убедит ваше чадо попробовать хотя бы кусочек. Что это значит для мамы? Что у ребенка состоится знакомство с очень полезным овощным растением — шпинатом, который, к сожалению, редко пользуется вниманием маленьких непосед. Пирог мы предлагаем сделать из готового слоеного теста, поэтому об этой составляющей волноваться вам не придется. Да и начинка не вызовет особых вопросов: в ее составе только лук, чеснок и шпинат. Вам останется только применить свои художественные способности и сформовать заготовку в фигурку, максимально напоминающую зайца, чтобы ребенок узнал «зверя» и захотел познакомиться с ним поближе.
![Быстрый суп минестроне](https://images.gastronom.ru/R79x-LPrOxi6bZZV_zfSU1mt2sn_mUt9T08r_l-nKy8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1ZjhhZjA1LTljOTQtNDQ0My04MDJhLWEyMDkwN2I2Zjg1Mi5qcGc.webp)
Густой минестроне – такая же классика итальянской кухни, как спагетти или лазанья. Этот суп готовится буквально за 20 минут. Главное – не забудьте о теплом хлебе с хрустящей корочкой...
Существует несколько основных принципов заморозки. Когда продукт заморожен до температуры – 18 С и ниже, развитие разрушающих его организмов остановлено, а действие ферментов, стимулирующих химические реакции в продукте, значительно замедлено. Быстрое замораживание, изобретенное в США в 1932 году, превращает воду, присутствующую в продукте, в кристаллы льда настолько быстро, что кристаллы остаются на месте, не перемещаясь и не травмируя клетки и ткани продукта.
Замораживать можно практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу и морепродукты, овощи и фрукты. Исключение составляют сырые и варёные яйца, а также блюда, загущенные яйцами или крахмалом.
Для всех замороженных продуктов очень важна правильная и надёжная обёртка. Это важно не только из-за удобства хранения их на расстоянии друг от друга и удобными порциями. Воздух внутри морозильной камеры очень сух, и поэтому открытые части продукта, контактирующие с ним в течение долгого времени, теряют влагу, и в результате происходит ухудшение цвета и структуры продукта, известные как «вымораживание». Упаковка продукта не должна пропускать воздух и влагу, и должна быть прочной.
![Замороженные овощи, фрукты и ягоды: польза и правила приготовления](https://images.gastronom.ru/1dPcjGTqNlqct8ajHIg-19POVH7JHCXTMaALNE1sGGE/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZDcxOTc0LTNjNjctNDEwZC04MjdjLTFmNzExODVkNDYwMC5qcGc.webp)
Полезнее замороженных лишь свежесобранные плоды. Если же они хотя бы некоторое время находились в хранилище, витаминов и минералов в них будет гораздо меньше, чем в "заморозке". Так давайте извлечем двойную пользу: насладимся щедрым урожаем и правильно заморозим его дары на зиму.
![Как замораживать супы: хитрости и секреты](https://images.gastronom.ru/eTcbYOirIfhH9hsgcwKK5ygRi51M9YqBy30vYrBPPI8/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjMDVlNjA5LTU0M2MtNGZlMi1iNDU3LTdiMWRjNzA4Njg1Ny5qcGc.webp)
Вы приготовили в воскресенье огромную кастрюлю супа, и семье предстоит есть его 5 дней подряд. Знакомая ситуация? Но можно поступить умнее, заморозив часть супа и сделав обеды разнообразнее
![Охлаждение и заморозка: 12 лайфхаков как использовать научные знания на кухне](https://images.gastronom.ru/M6zk9LiFGLi-3WpnEFrIkTYTL-drn4SA5S2omAwldFg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmODUyYjI4LTNmODEtNDU2NS05MjJhLThkY2ZmNzA4NzEyMi5qcGc.webp)
На уроках физики часто показывали интересные опыты, вот только как применять их в кулинарии – не рассказали. Пора закрепить знания с прикладной точки зрения. Например, что вы знаете о бытовом холоде, кроме того, что он есть в холодильнике? А ведь низкая температура дает немало возможностей.
Найти рецепт
Пока нет комментариев