1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски
gastronom
22 июня 2007 г.

Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
925.jpg
925.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски
Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски
925.jpg
925.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски
Яйца, запеченные в гриле, по-флорентийски
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 389.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 25.46 г/34.89 г/13.09
Гриль / BBQЗаморозкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЯйца в мешочекЯйца всмяткуЯйцо вкрутуюЯйцо пашотВегетарианство: Ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло сливочное
85 г натертого твердого сыра
2 ломтика ветчины
200 г замороженных листьев шпината
яйца – 2 шт
2 ст. л. сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску для микроволновой печи выложить шпинат, накрыть пленкой и поместить в микроволновку на 7–8 мин. в сильном режиме, чтобы он разморозился. (Если у вас нет микроволновой печи, шпинат следует размораживать в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.) Затем шпинат хорошенько отжать и вновь поместить в миску. Смешать со сливочным маслом. Ветчину порезать тонкими полосками и добавить в миску. Перемешать. По желанию можно слегка приправить мускатным орехом. Посолить, поперчить и уложить в плоскую огнеупорную форму, сформировав 2 круга. Предварительно сильно разогреть гриль. В сковороде, наполовину заполненной подсоленной водой, слегка пашировать яйца. Вынуть шумовкой, подсушить и положить на шпинат. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать в гриле до золотисто-коричневого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски с вареными яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

334 рецептов
Куличи
Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха творожная, рецепты пасхи
Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ