1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Пулао с зеленым горошком
gastronom
22 июня 2007 г.

Пулао с зеленым горошком

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 214.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 бутонов гвоздики
1 ч. л. молотой куркумы
рис басмати
1 стакан замороженного зеленого горошка
10 коробочек кардамона
соль
масло топленое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть. Куркуму и соль растворить в стакане воды. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику. Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек. Влить воду с куркумой, добавить еще 3 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин. За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!). Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться. Перед подачей перемешать. Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной плов в индийском стиле
Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ