1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Крем-суп из горошка с мятой и лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-суп из горошка с мятой и лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
2815.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 435.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 щепотка лимонной цедры
масло оливковое
лук репчатый – 1 небольшая луковица
соль
0,3 стакана сливок
1 щепотка свежерубленой мяты
1 средняя картофелина
350 г замороженного зеленого горошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и лук очистить, крупно нарезать и обжарить с горошком в кастрюле на оливковом масле, 2 мин. Залить водой на 2 см выше уровня овощей, проварить 25–30 мин. Пробить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить. Протереть через сито, еще раз прогреть. Добавить лимонную цедру и мяту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mirax26 ноября 2009 г.

нам суп по вкусу не пришёлся: по-моему, необходимо уменьшить количество мяты) ну, а лимонная цедра - это тоже дело вкуса (или лучше глаза, ибо не увидела в ней иной пользы кроме как украшения) =)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ