- Главная
- Рецепты
- Рецепты супов
- Крем-суп из горошка с мятой и лимоном
Крем-суп из горошка с мятой и лимоном
Шаг 1
Картофель и лук очистить, крупно нарезать и обжарить с горошком в кастрюле на оливковом масле, 2 мин. Залить водой на 2 см выше уровня овощей, проварить 25–30 мин. Пробить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить. Протереть через сито, еще раз прогреть. Добавить лимонную цедру и мяту.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
нам суп по вкусу не пришёлся: по-моему, необходимо уменьшить количество мяты) ну, а лимонная цедра - это тоже дело вкуса (или лучше глаза, ибо не увидела в ней иной пользы кроме как украшения) =)