- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Легкие зимние основные блюда
- Зеленый горошек с индейкой и мятой
Зеленый горошек с индейкой и мятой
Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.
Шаг 1
Чтобы приготовить зеленый горошек с индейкой и мятой, филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.
Шаг 2
Снимите листочки мяты со стеблей, сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек. Стебли мяты не выбрасывайте - их можно использовать для приготовления напитков.
Шаг 3
Положите зеленый горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.
Шаг 4
Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4–5 мин. В самом конце добавьте куркуму. Не зажаривайте индейку сильно!
Шаг 5
Для подачи блюда откиньте подготовленный зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.
При желании к индейке с мятным зеленым горошком можно добавить и другую зелень, например, петрушку. А оставшиеся от приготовления блюда стебли мяты можно добавить в черный или зеленый чай, заварить отдельно с корицей и медом. Либо приготовить освежающий напиток, добавив в бутылку с газированной водой и дать пару часов настояться.
Зеленый горошек в замороженном виде сейчас продается практически в любом магазине. Всегда держите пакет горошка в морозильнике – он в любой момент пригодится, чтобы у вас была возможность приготовить легкий и вкусный ужин буквально за 15–20 минут.
На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы)
• жиры 8,58 г (9,53%)
• углеводы 7,40 г (4,40%)
• ккал 171,10 (9,51%)
• натрий 331,13 мг (22,84%)
• общий сахар 2,43 г (4,86%)
• НЖК 3,14 г (15,70%)
• пищевые волокна 2,42 г (8,07%)
Индейский петух, более известный сейчас как индейка – ещё один дар Нового Света и Колумба старушке Европе. И теперь индейка - неизменный атрибут праздничного стола
Сахарный зелёный горошек – продукт уникальный. В США, например, его относят и к бобовым, и к овощам. А ещё он – источник белка, клетчатки, витаминов C и B. Горошек невероятно универсален
Свежая мята хорошо подходит для салатов. Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, она вносит нотку приятно бодрящей свежести
Елена Некрасова, спасибо за комментарий! Рада Вас видеть) Куркуму добавлять в самом конце приготовления нужно.
а в какой момент куркуму добавлять?
Святослав Покровский, спасибо за комментарий! Оставайтесь с нами. Мы Вас ещё порадуем!
Очень необычно, за это и люблю ваши рецепты
Какое радостное и приятное глазу блюдо. Не очень люблю мяту, поскольку для меня ее вкус слишком навязчивый, но в этом блюде она прекрасно сочетается с зеленым горошком и украшает индейку.