1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Легкие зимние основные блюда
  5. Зеленый горошек с индейкой и мятой
Мой Магнит
11 сентября 2022 г.

Зеленый горошек с индейкой и мятой

Мой Магнит
11 сентября 2022 г.
5Комментировать
Зеленый горошек с индейкой и мятой
Зеленый горошек с индейкой и мятой (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
Зеленый горошек с индейкой и мятой
Зеленый горошек с индейкой и мятой (Фото: gastronom.ru)
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Зеленый горошек с индейкой и мятой - яркое, легкое и почти диетическое блюдо, которое можно приготовить менее, чем за полчаса. Готовится замороженный горошек очень быстро. Пока индейка жарится на сковороде, горох уже будет почти готов. Заключительный этап, в котором и кроется главный, самый вкусный, секрет блюда - «подливка» из сливочного масла с мятой. Это невероятно вкусное сочетание. А зеленый горошек получается таким нежным и ароматным, что на любом растительном масле добиться такого эффекта вам вряд ли удастся. Зеленый горошек с индейкой и мятой не требует дополнительного сопровождения, поэтому подавайте его сразу же на стол.

Сложность: легко
Калории: 309.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 30.97 г/14.77 г/19.32
ВаркаЖарениеЗаморозкаНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе индейки – 400–600 г
растительное масло – 1–2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
мята свежая – 1 маленький пучок
горошек зеленый замороженный – 1 пакет (400 г)
масло сливочное – 2 ст. л.
куркума молотая – 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить зеленый горошек с индейкой и мятой, филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.

Шаг 2

Снимите листочки мяты со стеблей, сложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек. Стебли мяты не выбрасывайте - их можно использовать для приготовления напитков.

Шаг 3

Положите зеленый горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.

Шаг 4

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4–5 мин. В самом конце добавьте куркуму. Не зажаривайте индейку сильно!

Шаг 5

Для подачи блюда откиньте подготовленный зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании к индейке с мятным зеленым горошком можно добавить и другую зелень, например, петрушку. А оставшиеся от приготовления блюда стебли мяты можно добавить в черный или зеленый чай, заварить отдельно с корицей и медом. Либо приготовить освежающий напиток, добавив в бутылку с газированной водой и дать пару часов настояться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Зеленый горошек в замороженном виде сейчас продается практически в любом магазине. Всегда держите пакет горошка в морозильнике – он в любой момент пригодится, чтобы у вас была возможность приготовить легкий и вкусный ужин буквально за 15–20 минут.

КСТАТИ

На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы) 
• жиры 8,58 г (9,53%) 
• углеводы 7,40 г (4,40%) 
• ккал 171,10 (9,51%) 
• натрий 331,13 мг (22,84%) 
• общий сахар 2,43 г (4,86%) 
• НЖК 3,14 г (15,70%) 
• пищевые волокна 2,42 г (8,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно запечь индейку. А также различные хитрости вроде индейки под "шубой"
Как правильно запечь индейку. А также различные хитрости вроде индейки под "шубой"

Индейский петух, более известный сейчас как индейка – ещё один дар Нового Света и Колумба старушке Европе. И теперь индейка - неизменный атрибут праздничного стола

Сахарный зелёный горошек, польза, вред и сколько его можно есть
Сахарный зелёный горошек, польза, вред и сколько его можно есть

Сахарный зелёный горошек – продукт уникальный. В США, например, его относят и к бобовым, и к овощам. А ещё он – источник белка, клетчатки, витаминов C и B. Горошек невероятно универсален

Салаты с мятой
Салаты с мятой

Свежая мята хорошо подходит для салатов. Мята прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и везде, где появляется, она вносит нотку приятно бодрящей свежести

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 февраля 2023 г.

Елена Некрасова, спасибо за комментарий! Рада Вас видеть) Куркуму добавлять в самом конце приготовления нужно.

Елена Некрасова
Елена Некрасова5 февраля 2023 г.

а в какой момент куркуму добавлять?

Ольга Захарова
Ольга Захарова1 февраля 2023 г.

Святослав Покровский, спасибо за комментарий! Оставайтесь с нами. Мы Вас ещё порадуем!

Очень необычно, за это и люблю ваши рецепты

Ольга Захарова
Ольга Захарова14 сентября 2022 г.

Какое радостное и приятное глазу блюдо. Не очень люблю мяту, поскольку для меня ее вкус слишком навязчивый, но в этом блюде она прекрасно сочетается с зеленым горошком и украшает индейку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ