- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Гороховые оладьи с копченым лососем
Гороховые оладьи с копченым лососем
Шаг 1
Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.
Шаг 3
Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Перемешать цедру лимона и мяту с майонезом, приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, промазать майонезом и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать майонезом и положить лосося.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Гость (гость)
15 сентября 2013 г.Потрясающая закуска. Во - первых это красиво, во-вторых -необычно, а в -третьих это вкусно и легко.