1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Гороховые оладьи с копченым лососем
gastronom
08 декабря 2012 г.

Гороховые оладьи с копченым лососем

gastronom
08 декабря 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 820.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗаморозкаОбедВыпечкаЗакускаОладьиСалатМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г свежемороженого зеленого горошка
2 веточки мяты
2 яйца
2 ст. л. йогурта
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
200 г майонеза
натертая цедра одного лимона
240 г копченого лосося
соль, черный молотый перец
дольки лимона для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горошек разморозить и измельчить в грубую пасту. Добавить яйца, йогурт, муку и разрыхлитель. Посолить и поперчить. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Разогреть масло в сковороде. Ложкой выкладывать фарш на сковороду, слегка придавливая. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 3

Мяту разобрать на листики, мелко их нарезать. Перемешать цедру лимона и мяту с майонезом, приправить перцем. Лосося нарезать на тонкие полоски. Выложить оладьи на тарелку, промазать майонезом и положить сверху полоски лосося, вновь накрыть оладьями. Смазать майонезом и положить лосося.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 сентября 2013 г.

Потрясающая закуска. Во - первых это красиво, во-вторых -необычно, а в -третьих это вкусно и легко.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ