1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Минестроне с курицей
gastronom
22 июня 2007 г.

Минестроне с курицей

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 491.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 43.79 г/13.99 г/48.29
ВаркаЗаморозкаИтальянская кухняОбедМинестронеСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 куриные грудки (с кожей)
150 г мелких макаронных изделий
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 кочана цветной капусты
1 кабачок
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
помидор – 2 шт
2 черешка сельдерея
50 г пармезана
масло сливочное – 1 ст. л.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 мин. Вынуть грудки из бульона, дать остыть и нарезать кубиками. Бульон процедить. 2. Лук, морковь, сельдерей, кабачок очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. 3. Разогреть в чистой кастрюле оливковое масло, добавить сливочное, дать ему растаять. Обжарить лук, 2 мин. Добавить морковь и сельдерей, жарить 2 мин. Добавить кабачок, перемешать и готовить еще 3 мин. 4. Влить горячий бульон, довести суп до кипения и варить без крышки 15 мин. 5. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать и добавить в суп. Варить 5 мин. Приправить. 6. Добавить цветную капусту, горошек и макароны. Варить до готовности макарон. Разлить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном. СЛОВАРЬ Минестроне – итальянские овощные супы – готовят из набора сезонных продуктов на овощном или легком мясном бульоне. Один из обязательных ингредиентов – итальянский твердый сыр, например, пармезан или пекорино. Часто минестроне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(61), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Рассольник с курицей — упрощенная версия знаменитого московского рассольника, рецепт которого появился на свет сразу после Октябрьской революции. Этот суп также готовили на курином бульоне, только ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина22 января 2014 г.

Супчик супер))) Очень понравился, буду готовить не раз)

Tonka_Bean8 августа 2013 г.

Всё получилось! Очень вкусный супчик, спасибо большое за рецепт)

Людмила (гость)

23 ноября 2010 г.

Очень вкусно! Обязательно попробую приготовить)))

Елизавета (гость)

29 сентября 2010 г.

Спасибо Вам огромное за столь великолепный рецепт! Я жила в Лондоне несколько лет и мама превизла мне один из ваших тоненьких, но лучших рецептов! Журнал посвещался супам. Любимым супом сразу стал Минестроне! Друзья, Родственники и Муж были в восторге! Боясь упустить какой нибудь важный эллемент Я перемещалась с журналом по разным странам, он потрепался, но рецепт был все так же вкусе и бесподобен! Недавно я вернулась в Москву и мой журнальчик, прошедший огонь и воду и сотни супер-маркетов и рынком был утерен! Как же я рада что нашла этот рецепт у вас!

Настя (гость)

8 августа 2009 г.

Суп очень вкусный и питательный!

Elena:)9 июня 2008 г.

Очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ