- Главная
- Рецепты
- Замороженные овощи. Рецепты
- Баранина с рататуем из зимних овощей
Баранина с рататуем из зимних овощей
Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.
Шаг 1
Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль.
Шаг 2
Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин.
Шаг 4
Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 5-7 мин.
Шаг 5
Приготовить соус. Чеснок обжарить на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры вместе с соком, готовить 3-4 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня.
Шаг 6
Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4-6 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подать.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают ...
Пока нет комментариев