1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Баранина с рататуем из зимних овощей
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина с рататуем из зимних овощей

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним отличный соус и замариновать мясо в правильном маринаде, такое блюдо не уступит летнему рататую.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг бараньей вырезки
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
600 г смеси из замороженных овощей, лучше с фасолью
​соль и свежемолотый черный перец
Для маринада:
1 зубчик чеснока
по 0,5 ч. л. сухого розмарина, черного перца и соли
Для соуса:
150 г очищенных помидоров в с/с
2 зубчика чеснока
2 веточки базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешать измельченный чеснок, розмарин, черный перец и соль.

Шаг 2

Баранину нарезать на порционные куски, отбить, натереть смесью специй, накрыть пленкой и дать постоять, пока готовятся овощи.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем произвольно нарезанные лук, чеснок и сладкий перец, 3 мин.

Шаг 4

Добавить замороженные овощи, перемешать и тушить 5-7 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Чеснок обжарить на сухой сковороде 1 мин. Добавить помидоры вместе с соком, готовить 3-4 мин. Добавить измельченный базилик. Через 1 мин. снять с огня.

Шаг 6

Куски баранины обжаривать на сухой разогретой сковороде или гриле по 4-6 мин. с каждой стороны. Выложить готовое мясо и рататуй на сервировочное блюдо, полить соусом и сразу подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй
Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Замороженные овощи. Рецепты
Замороженные овощи. Рецепты

В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь приходят замороженные овощи. Рецепты для замороженных овощей мало чем отличаются от тех, что предполагают ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ